воскресенье, 23 января 2022 г.

Еще 29 медучреждений Киева получили вакцины от COVID-19

Еще 29 медучреждений Киева получили вакцины от COVID-19

В Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) распределили очередную партию вакцин против коронавирусной болезни COVID-19 между коммунальными медицинскими учреждениями столицы. Таким образом, 29 медучреждений получат по 200 доз вакцины в 20 флаконах.

Об этом KV стало известно из приказа Департамента здравоохранения КГГА от 19 марта 2021 года № 287 о распределении резерва Vaccines (вакцины против острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2), закупленных за средства Государственного бюджета Украины на 2021 год. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, директору Базы специального медицинского снабжения поручено обеспечить передачу в учреждения здравоохранения вакцины против COVID-19 в количестве, согласно приложению к настоящему приказу, с соблюдением оптимальных условий “холодовой цепи” (от +2 до +8 градусов Цельсия). 

В то же время руководителям учреждений здравоохранения, указанным в приложении к настоящему приказу, поручено обеспечить получение от Базы специального медицинского снабжения данной вакцины в количестве, утвержденном распределением этого приказа, с соблюдением оптимальных условий “холодовой цепи”, учетом, оприходованием и постановкой на баланс учреждений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, руководители учреждений несут персональную ответственность за сохранение и рациональное использование вакцины. 

Согласно приложению к данному приказу, вакцину в количестве 200 доз в 20 флаконах получат каждая из 29 коммунальных некоммерческих медицинских предприятий.

В то же время в резерве Базы специального медицинского снабжения будет находиться 12 800 доз в 1 280 флаконах. 



Как сообщала KV, ранее в Департаменте здравоохранения КГГА распределили между 11 коммунальными медицинскими учреждениями по 2 тысячи доз вакцин против коронавирусной болезни COVID-19. 

Читайте: Вакцины от COVID-19 получат 11 столичных коммунальных медучреждений (документ)

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом как закон документ, которым производители вакцин и медики, осуществляющие вакцинацию, освобождаются от ответственности за любые последствия, вызванные применением вакцинацией. Таковы условия международного сотрудничества в рамках борьбы с коронавирусом. Оговорки же касаются необходимости медиков строго следовать инструкциям Минздрава, а правительство должно в кратчайшие сроки принять порядок компенсации людям в случае осложнений от вакцины.

Читайте: Рада освободила производителей вакцин и медиков от ответственности за последствия прививок, но с оговорками

Также KV сообщала, что Департамент здравоохранения КГГА распределил между коммунальными медицинскими учреждениями ноутбуки для проведения кампании по вакцинации от COVID-19, которые были закуплены за средства специального фонда Госбюджета по бюджетной программе “Улучшение здравоохранения на службе у людей”.

Читайте: Десять столичных коммунальных медучреждений получат ноутбуки для проведения вакцинации от COVID-19

Фото: “Укринформ” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, COVID-19, медицина, здоровье, департамент здравоохранения, госбюджет, вакцина, департамент охраны здоровья, вакцинирование, вакцины

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий