пятница, 30 июля 2021 г.

Экс-председатель Обуховского райсовета считает, что отстранение его от должности является политической акцией (видео)

Экс-председатель Обуховского райсовета считает, что  отстранение его от должности является политической акцией (видео)

Экс-глава Обуховского районного совета на Киевщине Константин Шушаков будет доказывать неправомерность своего отстранения в суде. Он заявляет, что с должности его сняли, поскольку он не согласился на предложение некоторых “политических партий помочь им провести выборы”. В свою очередь некоторые депутаты Обуховского райсовета отмечают, что причиной увольнения стало то, что председатель не справлялся со своими обязанностями.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Новости Киевщины” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 28 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Это было 1 февраля. Сессия должна была быть внеочередная исключительно по бюджетным вопросам. Был разыгран сценарий по моему снятию. Но главное в том, что проигнорировали мнение громады, сменили депутатов. После перерыва вообще не мог собраться кворум, и я был вынужден закрыть эту сессию. После этого происходила какая-то акция, шабаш, сборище, которые не имели законного права происходить”, - прокомментировал ситуацию Константин Шушаков.

По его словам, к нему неоднократно обращались “политические партии, чтобы я им помог провести выборы”, но его отказ “не устраивает этих людей”.

Юрист Александр Луцык считает, что события на сессии райсовета в г. Обухов не отвечали юридическим нормам.

“Согласно регламенту, все документы, выносящиеся на рассмотрение сессии райсовета, должны быть обнародованы и доведены до депутатского состава не позже, чем за 10 дней до сессии. Согласно распоряжения, как 26 декабря, когда сессия проводилась, так и 1 февраля 2019 года не был вопрос включен в повестку дня, что касалось увольнения Шушакова”, - отметил правозащитник.

В свою очередь депутат Обуховского райсовета Антон Карманов заявил, что председателя сместили, поскольку “у депутатского корпуса возникли к ему претензии”.

“Депутаты не увидели его работы, не увидели надлежащего инвестирования в район, были исключительно ссоры и разборки между собой. Он как должностное лицо, которое должно отвечать за всех депутатов и работу районного совета, не справился со своими обязанностями, поэтому его уволили”, - сообщил Антон Карманов.

В связи со сложившейся ситуацией Константин Шушаков подал иск в суд, первое заседание которого должно состояться уже 14 марта, а также направил обращение Президенту Украины.

Напомним, в первый день февраля председателя Обуховского райсовета, “укроповца” Константина Шушакова местные депутаты отправили в отставку. По информации KV, голосование проходило тайно, а предшествовало ему оглашение представителем Обуховской районной территориальной комиссии решения относительно отзыва депутатов райсовета Анатолия Дорошенко (БПП) и Дмитрия Бойко (“Наш край”) и избрании вместо них тех, кто шел вторыми по спискам.

По мнению некоторых депутатов, “убрать” Шушакова решили, поскольку он находится в жесткой оппозиции по отношению к главе Киевской областной партии БПП Игорю Кононенко.

Напомним также, на сессии 26 декабря 2018 года депутаты Обуховского райсовета уже голосовали за отставку Шушакова - тогда 18 депутатов утвердили данный вопрос в повестке дня заседания, однако для принятия решения не хватило одного голоса.

Читайте: БПП vs Батькивщина: Новый председатель обуховского избиркома не может приступить к работе

Фото: соцсети

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, депутаты, Обуховский район, иск в суд, недоверие, обращение к президенту, константин шушаков, обуховщина, снятие председателя

пятница, 30 июля 2021 г.
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
Календарь событий