вторник, 26 октября 2021 г.

Экс-главу Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО подозревают в содействии разворовыванию 22 млн гривен бюджетных средств

Экс-главу Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО подозревают в содействии разворовыванию 22 млн гривен бюджетных средств

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, под процессуальным руководством Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему председателю Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГБР.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что следователями ГБР установлено, что в 2015 году Госслужбой по делам ветеранов войны и участников АТО были заключены договоры с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании за бюджетные средства мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

Согласно сообщению, руководители упомянутых субъектов хозяйствования с целью присвоения бюджетных средств предоставили заведомо неправомерные сведения в актах приема-передачи оказанных по договорам услуг. В частности, были указаны недостоверные данные относительно количества участников АТО, которым якобы были предоставлены услуги по психологической реабилитации, а также по объему таких услуг.

Как сообщается со ссылкой на данные следствия, бывший председатель Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО, проявляя служебную халатность, не осуществил никаких надлежащих мер для проверки достоверности сведений, указанных в актах приема-передачи оказанных услуг, и утвердил их.

“Таким образом, экс-руководитель ведомства не выполнял свои служебные обязанности надлежащим образом. Тем самым он фактически способствовал возможности присвоения бюджетных средств в сумме более 22 млн грн, выделенных для реализации бюджетной программы по реабилитации военных”, - сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что должность подозреваемого относится к должностям государственной службы категории А.

Сообщается также, что сейчас следователи терруправления ГБР, расположенного в Киеве, совместно с сотрудниками СБУ проводят санкционированные обыски по местам проживания лиц, причастность которых к указанным правонарушениям проверяется.

Отметим, что в 2005 году (упомянутом в сообщении пресс-службы ГБР) Государственную службу Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции возглавлял Артур Деревянко. Он был назначен на эту должность 10 сентября 2014 года.  

21 июня 2017 года Артур Деревянко был уволен по собственному желанию.

(Фото "Укринформ")

Ранее KV сообщала, что ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере. Проходит выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу в хищениях в “Укроборонпроме”.

Читайте: ГБР проводит обыски в НАБУ в деле о хищениях в оборонной сфере

Фото: пресс-служба ГБР.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, подозрение, гбр, государственное бюро расследований, халатность, государственная служба по делам ветеранов и участников ато, артур деревянко

вторник, 26 октября 2021 г.
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
16:27
С улиц Киева планируют убрать 263 элемента благоустройства (адреса)
16:04
С 1 ноября на Киевщине начинается запрет на лов рыбы на зимовальных ямах (карта)
15:54
Верховный суд “потроллил” СНБО в Facebook’е
15:43
В Киеве создали госпитальный совет
15:24
На Бориспільщині призначили нового керівника слідчого відділу поліції
15:01
На Київщині вже зайняті 50% “ковідних” ліжок: усі пацієнти під киснем
14:45
Шмыгалю в очередной раз пожаловались на Кличко, отказавшему Высшему совету правосудия в дополнительных помещениях
14:35
Министров соцполитики Лазебную и инфраструктуры Кубракова увольнять пока не собираются - Арахамия
14:24
Одразу п’ять нових дитсадків з’явиться на Київщині в 2022 році
14:04
Жители Дарницкого района пожаловались на круглосуточную торговлю алкоголем
13:45
Ход строительства апартаментов на Электриков
13:23
Кличко распорядился популяризировать службу в Украинской армии
13:03
У Кагарлику побудують басейн
12:51
Киевсовет может благословить скандальную приватизацию земли по ул. Мичурина, 34, 34-А и 34-Б
Календарь событий
К чему приведет строительство Подольского моста через озеро Радунка
26 октября 2021 г. 15:00
К чему приведет строительство Подольского моста через озеро Радунка
Киевсовет призвал Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) к ответу по вопросу строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Депутаты обратили внимание на то, что чиновники недавно утвердили новый проект данного объекта, согласно которому мост будет проходить через озеро Радунка в Днепровском районе. Против такой траектории долгие годы выступала общественность, в связи с чем ранее власти неоднократно обещали не делать этого. Столичные эксперты уверены: строительство мостоперехода в таком виде противоречит градостроительной документации Киева и может привести к нежелательным экологическим последствиям и транспортному коллапсу на левом берегу города, ведь улицы Радужного массива не приспособлены к активному движению транспорта.