среда, 27 октября 2021 г.

Движение еще по одному из мостов Киева под угрозой из-за отсутствия договора на зимнее содержание

Движение еще по одному из мостов Киева под угрозой из-за отсутствия договора на зимнее содержание

Движение по Дарницкому железнодорожно-автомобильному мосту (на фото) находится под угрозой, поскольку заказчик строительства - региональный филиал “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” - не подписал договор на выполнение услуг по зимнему содержанию моста с коммунальными службами Киева. Таким образом, у столичных властей нет оснований для проведения комплекса работ по обеспечению безопасного и бесперебойного движения автотранспорта. В свою очередь, в Кабмине обратились к “Укрзализныце” с просьбой решить этот вопрос и проинформировать о результатах. Кроме того, как известно, в настоящее время в Киеве продолжается одновременный капремонт четырех мостов: Южного, моста Метро, Северного и моста Патона.

Об этом KV стало известно из обращения № 001-3675 от 14 ноября 2018 года Киевской горгосадминистрации (КГГА) за подписью городского головы Виталия Кличко к премьер-министру страны Владимиру Гройсману.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с наступлением зимнего периода 2018/2019 годов, просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Борисович, дать соответствующие поручения, способствующие заключению договоров на зимнее содержание сооружений 1 очереди 1 пускового комплекса железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в Киеве (низовая сторона и съезды со стороны Южного мостового перехода через р. Днепр), которые не включены в коммунальную собственность территориальной общины города Киева”, - говорится в обращении.

Согласно документу, объекты незавершенного строительства II этапа I пускового комплекса данного моста остаются на праве хозяйственного ведения у заказчика строительства - "Юго-Западной железной дороги".

Отмечается, что на сегодня в связи с отсутствием соответствующего финансирования работы на объекте не проводятся и в настоящее время вопрос завершения строительства остается нерешенным.

В частности, заказчик строительства не обеспечивает проведение работ по восстановлению имеющихся недостатков покрытия проезжей части, разрушенного полужесткого барьерного ограждения и проведения работ по содержанию.

В то же время договор на выполнение услуг по зимнему содержанию данных объектов с коммунальными службами Киева не заключался, поэтому нет оснований для проведения комплекса работ по обеспечению безопасного и бесперебойного движения автотранспорта.

В свою очередь, Кабмин обратился к АО “Укрзализныця” (*) с просьбой решить этот вопрос и о результатах проинформировать правительство и КГГА.

Напомним, в Киеве продолжается одновременный капремонт четырех мостов: Южного, моста Метро, Северного и моста Патона. Работы по двум из них должны быть закончены в конце года, а по остальным двум – в 2019 году. Такие инициативы дорожных служб уже привели к многокилометровым пробкам и парализовали дорожное движение части столицы. Учитывая, что такие прецеденты столичная администрация допускает не впервые, Киевского городского голову Виталия Кличко призвали научиться планировать проведение дорожных работ.

Читайте: Кличко пристыдили за одновременный ремонт четырех мостов в Киеве и создание транспортного коллапса

Как сообщала KV, Нацполиция подозревает должностных лиц Регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” в заключении фиктивных сделок с ООО “Гидроинжстрой” на выполнение антикоррозийной обработки Дарницкого моста в Киеве общей стоимостью 100 млн гривен.

Читайте: Должностные лица “Укрзализныци” подозреваются в заключении фиктивных сделок по Дарницкому мосту на 100 млн гривен

Также в феврале этого года KV сообщала, что Дарницкий мост через полтора-два года должен быть достроен и передан на баланс КГГА. В настоящее время мост находится на балансе АО “Укрзализныця”. Уровень строительной готовности моста на то время составлял 82,4%, что не дает возможности передать его на баланс Киеву.  

Читайте: Дарницкий мост в Киеве будут достраивать еще полтора-два года

*АТ “Укрзалізниця” (Код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: Википедия

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, ремонт, кабмин, владимир гройсман, дарницкий мост, автомобильное движение, железнодорожное движение

среда, 27 октября 2021 г.
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
15:44
У Бородянці на Київщини побудують набережну навколо озера
15:22
Владимир Бондаренко: не дайте городу войти еще раз в локдаун - вакцинируйтесь
15:02
На фонарных столбах Киева планируют разместить станции 5G
14:44
В селищі Димер на Київщині створять притулок для постраждалих від насильства
14:25
Поезд Одесса - Киев опаздывает на 4 часа из-за схождения с рельсов грузового поезда на Житомирщине
14:02
В медучреждениях Киева заполнены уже 66% “коронавирусных” коек (видео)
13:44
Экс-главу Песковской общины Рудниченко подозревают в растрате бюджетных средств
13:26
Аэропорт “Борисполь” подсчитал чистую прибыль за 9 месяцев этого года
13:05
Кличко назначил врио директора Института Генплана Дмитрия Лыкова, которого судили за подделку документов в Вышгороде
12:44
Суд признал незаконными действия КП “Киевтеплоэнерго” по начислению сумм за не потребленное тепло, - глава СПКУ
12:26
З суботи Київщина в “червоній” зоні: які заборони вступають у силу
12:02
Столичный завод “Большевик” продали с молотка за 1,4 млрд гривен
11:43
“Озеро Белое” может стать комплексной памяткой природы местного значения
11:22
Чиновники Кличко украли 12 млн гривен на “цифровой трансформации” Киева, - Беловол
Календарь событий