пятница, 14 мая 2021 г.

ДПТ в районе Днепровской набережной не соответствует Генплану Киева - депутат Киевсовета Анна Сандалова

ДПТ в районе Днепровской набережной не соответствует Генплану Киева - депутат Киевсовета Анна Сандалова

Проект Детального плана территории (ДПТ) в районе Днепровской набережной имеет ряд организационных и правовых замечаний по процедуре утверждения, и не соответствует ныне действующему Генплану развития столицы, считает депутат Киевсовета Анна Сандалова. Этот ДПТ также может лишить людей большого количества рабочих мест, т.к. проектом предусмотрена жилищная застройка территории промзоны. В случае реализации проекта значительно увеличится и без того большая нагрузка на уже перегруженную инфраструктуру района. 

Об этом сообщается в материале KV "Очень неблаготворительная помощь. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-9 декабря 2016 года)". 

Анна Сандалова (фракция “Самопомощь”) в обращении к директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову сделала замечания по поводу проекта Детального плана территории (ДПТ) в районе Днепровской набережной, улицы Здолбуновской, проспекта Петра Григоренко в Дарницком районе столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Она отметила, что проектом предусмотрена сплошная жилищная застройка существующей ныне на данной территории промзоны. Это приведет к ликвидации большого количества рабочих мест, считает депутат.

По словам Сандаловой, такой подход не соответствует ни ныне действующему Генплану, ни даже проекту его новой редакции, которые предусматривают реконструкцию промзоны и ее развитие с целью обеспечения населения Дарницкого района новыми рабочими местами.

Читайте: Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению 

“А дополнительное увеличение количества населения Дарницкого района еще на 32,8 тысяч человек без предложения новых рабочих мест возле мест проживания людей значительно увеличит и без того значительную нагрузку на уже перегруженную инфраструктуру района”,- отметила Сандалова.

Кроме того, она сделала ряд организационных и правовых замечаний по процедуре утверждения упомянутого ДПТ.

Напомним, что согласно закону “О регулировании градостроительной деятельности”, ДПТ призваны уточнять действующий Генеральный план развития столицы. Поскольку разработчики нагло игнорируют эту норму законодательства, то практически все ДПТ, выносимые на голосование в сессионный зал Киевсовета, лежат вне правового поля.

Читайте: Всем спасибо: Киевсовет утверждает незаконные ДПТ по мере их важности 

Проблема перенаселенности и нагрузки на инфраструктуру в случае начала массового жилищного строительства касается и другого скандального Детального плана территории (ДПТ) - Святошин-2. В случае реализации этого проекта количество населения микрорайона увеличится почти в 2 раза, что ухудшит социальную ситуацию в районе. К борьбе против этого ДПТ также подключились депутаты Киевсовета.

Читайте: Сразу два депутата Киевсовета возмутились скандальным ДПТ Святошин-2

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, нарушения, анна сандалова, дпт днепровской набережной

пятница, 14 мая 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
11:06
Французы готовы дать в долг “Киевводоканалу” 70 млн евро на реконструкцию канализации
10:43
Полиция Киевщины сообщила о подозрении 30-летнему мужчине в развращении 5-летней племянницы (видео)
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
10:16
Киевсовет решил попросить дотации из госбюджета для “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса”
10:04
Курс валют в Киеве: 14 мая 2021 года
09:43
Директору Дарницкого лесхоза указали на несанкционированную свалку на улице Бориспольской
09:26
В 53 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
09:02
В историческом Доме Сикорского произошел пожар (фото)
08:35
Тиск та залякування ще ніколи не перемагали демократію – Орест Криштафович
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 мая 2021 года
четверг, 13 мая 2021 г.
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).