пятница, 25 июня 2021 г.

ДПТ Оболонского района в пределах отдельных улиц готово к реализации

ДПТ Оболонского района в пределах отдельных улиц готово к реализации

Киевсовет утвердил Детальный план территории (ДПТ) Оболонского района в пределах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского просп., Набережно-Рыбальской и железнодорожных путей. Скандальному разработчику ООО “Терра Проджект” не удалось узаконить две нелегальные стройки и забетонировать реку. После многочисленных изменений и борьбы с общественностью ДПТ Оболони назвали компромиссным и практически образцовым.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты согласовали проект решения №08/231-1376/ПР от 17.03.2016 года “Об утверждении детального плана территории в пределах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского просп., Набережно-Рыбальской и железнодорожных путей Оболонского района Киева”.  

Согласно градостроительному документу, из 214 га территории под жилую застройку выделят 2,18 га, для участков учреждений и предприятий обслуживания отведут 102,8 га, под парки и скверы - 33 га, а для застройки производственного, коммунально-складского, инженерного назначения - 29,8 га.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Разработчиком данного ДПТ выступила скандальная фирма ООО “Терра Проджект”, которая отличилась и в этот раз.

По словам депутата из фракции “Самопомощь” Константина Богатова, стараниями компании-разработчика в рекреационной зоне могли развернуться две строительные площадки, а река Почайна с легкостью могла стать дорогой.

“Таких разработчиков, как “Терра Проджект” нужно внести в черной список подрядчиков КГГА и в дальнейшем и близко не подпускать к выполнению подобных заданий”, - заявил Богатов.

В основном же, и депутаты, и разработчик утверждают, что окончательный вариант ДПТ Оболонского района в пределах указанных улиц стал компромиссным, а все пожелания общественности, предпринимателей и необходимость развития города учтены.

Отметим, что после общественных слушаний с 26 октября по 25 ноября 2015 года к предложениям и требованиям общественности прислушались впервые.

Так, согласно ДПТ, пройдет расширение ряда торговых центров, что позволит увеличить рабочие места с 19,4 тыс. до 33,9 тыс. мест. Нагрузку на транспортную развязку снимут дополнительной дорогой, а также построят детсад и школу на 400 мест. Возле залива “Вовкуватый” обещают обустроить территорию для отдыха горожан, а также проложить велодорожки.

Данный проект решения получил в поддержку 86 депутатских голосов.

Читайте: Киевсовет утвердил ДПТ Днепровского района в пределах отдельных улиц

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, оболонский район

четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
18:05
ЖК “Lake house”: безопасно и со вкусом
17:43
В ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу призвали более 500 жителей Киева
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.