четверг, 28 октября 2021 г.

Досудебное расследование вероятного хищения средств на ремонте помещения "Сяйво книги” завершено

Досудебное расследование вероятного хищения средств на ремонте помещения "Сяйво книги” завершено

Досудебное расследование вероятного хищения средств на ремонте помещения "Сяйво книги” завершено. Обвинительный акт в отношении экс-руководителя КП “Городской магазин”, подрядчика и инженера технадзора направлен в суд. Ущерб оценен в более чем 600 тыс. гривен. На имущество обвиняемых наложен арест и заявлен иск о возмещении причиненного вреда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Подольской окружной прокуратурой Киева завершено досудебное расследование в отношении бывшего директора коммунального предприятия “Городской магазин” (*), директора частного предприятия и физического лица-предпринимателя по факту присвоения бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч . 4 ст. 191 УК Украины).

Следствием установлено, что коммунальным предприятием “Городской магазин” была проведена процедура закупки по реставрации помещения в жилом доме – памятнике архитектуры, градостроительства, истории местного значения по ул. Большая Васильковской, 6, где более полвека находится книжный магазин “Сяйво книги”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В дальнейшем, по данным прокуратуры, директор КП “Городской магазин”, руководитель подрядной организации и физическое лицо-предприниматель, осуществлявшее технический надзор, сговорившись между собой с целью завладения бюджетными средствами, подписали акты приемки выполненных строительных работ и акта стоимости оборудования (кондиционеров, радиаторов и т.д.), точно зная о том, что такое оборудование не смонтировано, а часть работ, указанных в актах, не выполнена. Как следствие, от заказчика в лице КП “Городской магазин” на счет подрядчика были перечислены денежные средства за невыполненные в полном объеме работы и услуги.

По результатам судебной строительно-технической экспертизы, ущерб, нанесенный столичному бюджету, составляют более 600 тыс. гривен.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

На имущество обвиняемых наложен арест и заявлен иск о возмещении причиненного вреда.

Как сообщала KV, в мае этого года правоохранители сообщили о подозрении бывшему директору КП “Городской магазин” по факту присвоения бюджетных средств в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Читайте: Бывшего директора КП “Городской магазин” подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги”

Ранее KV писала, что КП “Городской магазин” провело тендер на реконструкцию нежилого помещения в доме-памятнике архитектуры на ул. Большая Васильковская, 6. Речь шла о неиспользуемом подвале книжного магазина “Сяйво книги”, в котором планировалось обустроить арт-кафе с площадкой для проведения бизнес-встреч и тренингов. По результатам тендера реконструкцию за 2,89 млн гривен доверили проводить ООО “Строительно-монтажная компания "Вавилон”. Примечательно, что три более выгодных предложения в тендере были отклонены.

Читайте: В киевском книжном магазине “Сяйво книги” за 2,9 млн гривен планируют обустроить арт-кафе (фото)

В начале декабря прошлого года состоялось открытие муниципального кафе в помещении магазина “Сяйво книги”.

Отметим, что с 18 мая 2018 года до 9 декабря 2020 года директором КП “Городской магазин” был Андрей Андрущенко. Он же с 17 августа 2016 года был исполняющим обязанности директора КП. После его увольнения исполнение обязанностей директора было возложено на заместителя по коммерческим вопросам этого коммунального предприятия Амана Моламова.

* КП "Міський магазин" (код ЄДРПОУ: 36927573)

Фото: прокуратура

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, прокуратура, суд, обвинительный акт, досудебное расследование, хищение средств, кп городской магазин, сяйво книги

четверг, 28 октября 2021 г.
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
12:02
Киевсовет попросили тщательнее изучать мнение жителей по поводу переименований улиц и проспектов столицы
11:44
В столице мошенники хотели продать по фальшивым документам земучасток за миллион долларов (фото)
11:25
В бюджет Киева поступит более 90 млн гривен
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
Календарь событий