четверг, 21 октября 2021 г.

“Дорожный рекордсмен” Киевщины “Спец Комплект Постач” будет чинить дороги области за 800 млн гривен

“Дорожный рекордсмен” Киевщины “Спец Комплект Постач” будет чинить дороги области за 800 млн гривен

Значительная часть автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому одной из наиболее актуальных и первоочередных задач для компании “Спец Комплект Постач” стало приведение автомобильных дорог в надлежащее эксплуатационное состояние в сжатые сроки с целью обеспечения безопасности и комфорта движения.

Об этом KV стало известно из интервью с начальником инженерного участка предприятия “Спец Комплект Постач” (*) Юрием Грабовским.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он поделился достижениями за 2018 год, планами на 2019 год, а также проблемами, с которыми предприятию довелось столкнуться в ходе работы.

“Что касается объема выполненных работ - например, в Переяслав-Хмельницком районе на конец 2018 года без ямочного ремонта осталось около 5 дорог, но эти отрезки на наименее используемых направлениях. Ямочный ремонт выполнен по состоянию на декабрь 2018 года на 42 тыс. кв. м дорог. - приоритет отдавался дорогам, по которым прежде всего проезжает общественный транспорт, школьные автобусы, по которым пролегает междугороднее сообщение.

Кроме того, выполнялся ремонт и приведение к нормальному эксплуатационному состоянию искусственных сооружений: мостов, автопавильонов, ограждений, барьеров и так далее. В рамках вверенного мне Переяслав-Хмельницкого района эти работы выполнены полностью. Проведено возобновление дорожных знаков и нанесена разметка на 202 км из 311 - эти работы мы выполняли среди лета. В целом по району 92% дорог приведены в нормальное эксплуатационное состояние.

Следующий этап - грейдирование и профилирование обочины. Это будет делаться для отвода влаги с дороги, дабы предупредить образование ям как таковых”.

Разумеется, предприятие в ходе ремонта тех или иных участков сталкивается с проблемами, но Грабовский уверяет, что это - стандартные ситуации, которые возникают в ходе работы и потому вполне решаемы.

“Проблема возникает с текущим ремонтом дорог местного значения в связи с тем, что их междуремонтный срок составляет 5 лет. Кроме того, огромная сетка трещин, из которых при перепаде температур при попадании в них влаги образуются ямы. Мы регулярно подаем местным властям информацию об участках, которые первоочередно требуется включить в списки на ремонт.

Еще одна проблема - вырубка поросли на обочинах: не все подрядчики готовы за это браться. Мы также задумались о покупке т.н.дробилок - спецтехники, благодаря которой мусор с обочин можно будет спрессовать и вывозить вместо сжигания”.

Что касается этого года, компания продолжит выполнять договор, заключенный в конце 2018 года по результатам конкурса, и вместе с этим будет пополнять свой автопарк и штат сотрудников, постепенно расширяясь.

“План предприятия на 2019 - выполнение условий договора про Услуги по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области: ликвидация ямочности, обеспечения безопасности дорожного движения (нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и т.д.).

С начала 2019 мы начали закупку комбинированной дорожной техники (в количестве 24 единиц), механизмов (в количестве 22 единиц), оборудования для выполнения ремонтно-строительных работ. Ведутся переговоры по закупке автомобилей МАЗ, Ford.

“Спец комплект постач” идет к тому, чтобы также усилить местные свои подразделения, поскольку предстоит много работы. Должна проводиться закупка современных оборудования, техники, чтобы максимально отойти от ручной работы, насколько это возможно. Но я так считаю: если государство провело тендер, и ты выиграл его, подписал контракт на два года - есть уверенность, что в течении двух лет ты сможешь расти и развиваться. Банк дает тебе кредит, ты можешь взять технику, и я считаю, что сегодня мы стоим на правильном пути”.

Отметим, что в конце 2018 года компания “Спец Комплект Постач” участвовала и победила в тендере на выполнение “Услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области”, получив право на выполнение работ сроком на 2 года, предложив стоимость 804 287 000 гривен.

Читайте: В 2019 году рекордсмен по обслуживанию дорог Киевщины “Спец Комплект Постач” намерен увеличить объем работ

Справка KV: ООО “Спец комплект постач” - предприятие, которое занимается обслуживанием и строительством дорог, профиль работы которого - текущий ремонт и эксплуатационное обслуживание местных дорог во всех 25 районах Киевской области.  

Только в 2018 году предприятие выиграло 49 тендеров на общую сумму свыше 1 млрд гривен. К примеру, в одном лишь Бородянском районе за июнь-август 2018 года компания заполучила 14 тендеров на сумму более 17 млн гривен на капитальный ремонт поселковых (Бородянка, Клавдиево-Тарасово, Бабинцы) и сельских (Новая Гребля, Небрат, Мирча,  Дружня, Тальское и т.д.) улиц; в смт. Иванков - два выигрышных лота на сумму более чем 3 млн гривен на ремонт улиц (ул. Черненко - больше 1,5 млн гривен, ул. Мотрича - немного больше 2 млн гривен).

Компания также ведет средние ремонты автомобильных дорог С101319/Киев-Одесса/Вита Почтовая стоимостью более 11 млн гривен. и О101211 Кагарлык-Карапыши-Богуслав - около 21 млн гривен, С101602 / Фастов Таможня-Обухов-Ржищев-Канев/-Застугна через Копачев - порядка 28 млн гривен, и О101305 Буча - (Гостомель-Берестянка-Мирча - (М-07) через Баланивку - более 32 млн гривен.

Тендер на услуги по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области стал самым крупным в истории компании - его сумма составляет 804,2 млн гривен. Аналогичный тендер на оказание услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог стоимостью 310 млн гривен предприятие выиграло в прошлом году. Еще один конкурс, который выиграло ООО - услуги по текущему среднему ремонту автомобильной дороги О101601 Обухов-Украинка-Триполье , обошелся в более 100 млн гривен.

* ТОВ “СПЕЦ КОМПЛЕКТ ПОСТАЧ” (код ЄДРПОУ: 38680240)

Фото: “Корреспондент.net”

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости компаний, ремонт, дороги, эксплуатация, спец комплект постач, юрий грабовский

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:41
Суд оставил фирме экс-“регионала” 35 соток перед ВДНХ, полученных по “туалетной схеме”
14:20
Киевсовет может ввести временный мораторий на многоэтажную застройку Быковни
14:04
Кличко попросили выполнить обещание и вернуть в коммунальную собственность бассейн “Чайка”
13:45
В Дарницком районе столицы ночью сгорело 4 автомобиля (фото, видео)
13:21
Приватні перевізники влаштували акцію під КМДА, заявляють, що їх обклали даниною, називають прізвище Усова, - Лупова
13:03
Новые ЖК должны становиться доминантой района, - девелопер Насиковский
12:46
Завтра, 22 октября, столичные власти определятся с ограничениями “красной” зоны, в которую скоро попадет Киев
12:24
Публикую документ, который дал Кличко карт бланш на увеличение сметы Подольского моста на 9 млрд гривен, - Беловол
12:05
Столичный автовокзал из-за введения новых правил межобластных перевозок остался без 40% рейсов
11:44
Оптимизация школ поможет общинам в случае нехватки образовательной субвенции, - глава Студениковской ТО Лях
11:27
Прокуратура проводит обыски в очередном КП Святошинского района в рамках расследования растраты бюджетных средств при закупке топлива
11:03
“Укрзализныця” открыла на киевском железнодорожном вокзале пункт экспресс-тестирования на COVID-19 (фото, видео)
10:41
На Киевщине из-за ремонтных работ перекрыли движение через реку Рось
10:24
Министерству обороны вернули более 2 га противоправно присвоенных земель под Киевом
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2021 года
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на стоящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на стоящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.