воскресенье, 24 октября 2021 г.

“Дома, в которых сегодня нет горячей воды и тепла, очень скоро могут остаться в кромешной тьме,” – экс-глава КГГА

“Дома, в которых сегодня нет горячей воды и тепла, очень скоро могут остаться в кромешной тьме,” – экс-глава КГГА

Киевским властям хватит газа на отопление домов и бюджетных учреждений только в течение трех, а не четырех месяцев, или же поддерживаемую температуру придется снизить с 20°C до 13-14°C. Из-за этого горожане начнут "доотапливаться" с помощью электроприборов, чего не выдержат электросети, особенно в старых домах, и люди останутся не только без горячей воды и отопления, но и без света.

Соответствующее заявление сделал экс-глава КГГА Александр Попов на сайте газеты "Капитал".

По его информации, подготовка к зиме включает в себя несколько факторов: техническая готовность всех систем, наличие энергоресурсов, готовность потребителя оплачивать услуги и наличие нормативно-правовой базы.

В случае с Киевом, по мнению Попова, в каждой из задач имеются упущения.

Например, по информации экс-главы КГГА, неразрешенной остается проблема дефицита газа, результаты чего киевляне почувствуют в разгар отопительного сезона.

"На данный момент у “Теплокоммунэнерго” лимиты, а значит возможности обеспечения теплом населения и бюджетных организаций снижены на 38 % по сравнению с прошлым годом. Это значит, что нужно или из четырех месяцев больше месяца не топить совсем, или поддерживать температуру в помещениях не 20 градусов, а на треть меньше, то есть 13‑14 градусов," – добавил Попов.

Кроме того, по словам Александра Попова, техническое состояние системы неудовлетворительное, ведь уже после нескольких дней подачи тепла произошло множество аварий.

"Что будет дальше? Не получив должного отопления, горожане начнут греться с помощью электрических приборов, массово использовать бойлеры — это существенно повысит нагрузку на систему электроснабжения. Сети начнут не выдерживать и гореть, это приведет к отключению света. Особенно это опасно для районов старой постройки. Дома, в которых сегодня нет горячей воды и тепла, очень скоро могут остаться в кромешной тьме. Это — катастрофа для всего города," – заявил он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Владимир Горбунов

Теги: газ, отопление, горячая вода, попов, свет, дефицит

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.