пятница, 30 июля 2021 г.

“Дома Войцеховского” на Харьковском шоссе в Киеве снова могут остаться без электричества

“Дома Войцеховского” на Харьковском шоссе в Киеве снова могут остаться без электричества

Столичные новостройки по ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А с 3 тысячами жителей в очередной раз могут остаться без электроснабжения. Жители не могут договориться между собой об оплате долгов за потребленную электроэнергию, также не выполняются технические условия по созданию безопасной схемы поставок электроэнергии. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на информацию с совещания представителей ОСМД указанных домов, руководства КГГА, районной госадминистрации, представителей ДТЭК “Киевские электросети” и др.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы в очередной раз встречаемся с активами жилого комплекса по адресу Харьковское шоссе, 19, 19-А, 19-В, так называемых, “домов Войцеховского”. Жилой комплекс на сегодня накопил задолженность за потребленную электрическую энергию более 1 миллиона гривен. Графика погашения задолженности жители не соблюдают. Дома до сих пор получают электроэнергию по временной схеме электроснабжения, которая не рассчитана на нынешнюю мощность потребления, и это создает серьезные технические риски. Необходимо выполнять технические условия и создавать безопасную схему поставок электроэнергии, чего до сих пор не сделано. Таким образом, все дома в который раз предстали перед риском отключения услуги”, – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам чиновника, жилой комплекс считается единым объектом и перевести ОСМД на отдельные расчеты невозможно с правовой точки зрения.

“Именно поэтому главный наш призыв к жителям – договориться и обеспечить оплату потребленного электричества. Мы неоднократно шли навстречу людям, когда возникала угроза отключения, собирали собрание, заключали график выплаты долга. Однако теперь, учитывая жесткие правила Закона Украины “О рынке электрической энергии”, поставщик электроэнергии обязан подать заявку на отключение из-за наличия долга у потребителей. Председатели ОСМД должны донести эту информацию до жителей, чтобы не допустить отключения около 3 тысяч квартир”, – сказал Петр Пантелеев.

Ранее KV сообщала, что наследие скандального застройщика Анатолия Войцеховского в виде более, чем 40 жилых комплексов в Киеве, которые не сданы или недостроены, может стать настоящей миной под бюджетом Киева. Тем более, что предыдущий уполномоченный власти  помочь обманутым инвесторам – заместитель главы КГГА Александр Спасибко – сделал все возможное, чтобы усложнить эту задачу, поставив своих людей, которые выманили у инвесторов дополнительные десятки, если не сотни миллионов гривен. 

Читайте: Артем Багиров: “Спасибко создал незаконную схему по решению проблем на объектах Войцеховского”

Напомним, 30 октября 2018 года Харьковское шоссе было перекрыто для движения автотранспорта в обоих направлениях. На протест вышли жители так называемых новостроек Войцеховского – домов 19 и 19-А по ул. Харьковское шоссе (ЖК "Мега-сити"), которые остались без электричества.

Читайте: Киевляне перекрыли Харьковское шоссе: левый берег остановился в заторах (фото, видео)

Также KV писала, что в жилом комплексе по ул. Ракетная, 24 в Голосеевском районе столицы (ЖК “Демеевский квартал”, ЖК “Панорамный городок”) сложилась критическая ситуация с электроснабжением. Застройщик не выполняет условия для присоединения домов по постоянной схеме электропитания из-за чего жители дома могут остаться без электроэнергии.

Читайте: КГГА обнародовала список 42 жилых комплексов Киева, законность которых вызывает большие сомнения (список)

Отметим, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов

Фото: Google Maps

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, петр пантелеев, долг, отключение, электричество, новостройка, харьковское шоссе 19, дом войцеховского

пятница, 30 июля 2021 г.
16:27
“Укрзализныця” продлила маршруты двух пригородных поездов на Киевщине
16:04
Под Киевом пешеход погиб в результате наезда грузовика (фото)
15:45
Ход работ по возведению ЖК “Урловский-2”
15:27
Полиция обвинила коммунальщиков в растрате 30 млн гривен на расчистке озера в Голосеевском районе столицы
15:05
У Фастові відбулася нарада з керівниками медзакладів, - депутат ЄС Волинець
14:46
Сегодня в Киеве под Офисом президента состоится ЛГБТ-прайд в формате рейва
14:24
Полиция задержала мужчину, посылка которого взорвалась в почтомате на Оболони
14:04
Больницы Яготина, Славутича и Василькова могут стать опорными, - Семенова
13:52
Украина вводит сбор биометрических данных для выдачи виз иностранцам
13:45
У 2021 році розпочнеться перевірка стану безбар’єрності лікарень, шкіл та аеропортів у регіонах
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий