воскресенье, 9 мая 2021 г.

“Дома Войцеховского” на Харьковском шоссе в Киеве снова могут остаться без электричества

“Дома Войцеховского” на Харьковском шоссе в Киеве снова могут остаться без электричества

Столичные новостройки по ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А с 3 тысячами жителей в очередной раз могут остаться без электроснабжения. Жители не могут договориться между собой об оплате долгов за потребленную электроэнергию, также не выполняются технические условия по созданию безопасной схемы поставок электроэнергии. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на информацию с совещания представителей ОСМД указанных домов, руководства КГГА, районной госадминистрации, представителей ДТЭК “Киевские электросети” и др.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы в очередной раз встречаемся с активами жилого комплекса по адресу Харьковское шоссе, 19, 19-А, 19-В, так называемых, “домов Войцеховского”. Жилой комплекс на сегодня накопил задолженность за потребленную электрическую энергию более 1 миллиона гривен. Графика погашения задолженности жители не соблюдают. Дома до сих пор получают электроэнергию по временной схеме электроснабжения, которая не рассчитана на нынешнюю мощность потребления, и это создает серьезные технические риски. Необходимо выполнять технические условия и создавать безопасную схему поставок электроэнергии, чего до сих пор не сделано. Таким образом, все дома в который раз предстали перед риском отключения услуги”, – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам чиновника, жилой комплекс считается единым объектом и перевести ОСМД на отдельные расчеты невозможно с правовой точки зрения.

“Именно поэтому главный наш призыв к жителям – договориться и обеспечить оплату потребленного электричества. Мы неоднократно шли навстречу людям, когда возникала угроза отключения, собирали собрание, заключали график выплаты долга. Однако теперь, учитывая жесткие правила Закона Украины “О рынке электрической энергии”, поставщик электроэнергии обязан подать заявку на отключение из-за наличия долга у потребителей. Председатели ОСМД должны донести эту информацию до жителей, чтобы не допустить отключения около 3 тысяч квартир”, – сказал Петр Пантелеев.

Ранее KV сообщала, что наследие скандального застройщика Анатолия Войцеховского в виде более, чем 40 жилых комплексов в Киеве, которые не сданы или недостроены, может стать настоящей миной под бюджетом Киева. Тем более, что предыдущий уполномоченный власти  помочь обманутым инвесторам – заместитель главы КГГА Александр Спасибко – сделал все возможное, чтобы усложнить эту задачу, поставив своих людей, которые выманили у инвесторов дополнительные десятки, если не сотни миллионов гривен. 

Читайте: Артем Багиров: “Спасибко создал незаконную схему по решению проблем на объектах Войцеховского”

Напомним, 30 октября 2018 года Харьковское шоссе было перекрыто для движения автотранспорта в обоих направлениях. На протест вышли жители так называемых новостроек Войцеховского – домов 19 и 19-А по ул. Харьковское шоссе (ЖК "Мега-сити"), которые остались без электричества.

Читайте: Киевляне перекрыли Харьковское шоссе: левый берег остановился в заторах (фото, видео)

Также KV писала, что в жилом комплексе по ул. Ракетная, 24 в Голосеевском районе столицы (ЖК “Демеевский квартал”, ЖК “Панорамный городок”) сложилась критическая ситуация с электроснабжением. Застройщик не выполняет условия для присоединения домов по постоянной схеме электропитания из-за чего жители дома могут остаться без электроэнергии.

Читайте: КГГА обнародовала список 42 жилых комплексов Киева, законность которых вызывает большие сомнения (список)

Отметим, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов

Фото: Google Maps

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, петр пантелеев, долг, отключение, электричество, новостройка, харьковское шоссе 19, дом войцеховского

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.