среда, 14 апреля 2021 г.

Дома экс-президента Петра Порошенко и его соратников Гладковских закидали файерами (фото, видео)

Дома экс-президента Петра Порошенко и его соратников Гладковских закидали файерами (фото, видео)

Сегодня, 6 июня, во время акции под домом Петра Порошенко, расположенного в Козине Обуховского района Киевской области, националисты забросали имение экс-президента Украины файерами. К месту события прибыли машины пожарной помощи. Подобная акция прошла и под домом соратников Порошенко - Олега и Игоря Гладковских.

Как стало известно KV из сообщения издания “Страна.ua”, митингующих под домом Порошенко насчитывалось около 60 человек. Они скандировали "Порошенко за грати!" и держали флаги “Правого сектора” и флаг Украины.

Участники акции требовали немедленного расследования участия Порошенко в скандале с воровством в "Укроборонпроме". Одни из организаторов акции, координатор организации "Громадський контроль чесна країна" Владислав Литвинчук сообщил, что в противном случае они собираются устроить бессрочную акцию протеста. По его словам, представителей Нацкорпуса на акции нет.

"Все уже забыли об участии Порошенко в воровстве государственного имущества в особо крупных размерах. За время своего президентства он увеличил свое состояние в 18 раз, об этом все забыли? После выборов прошло совсем немного времени, а уже все как будто забыли, кто такой Порошенко", - заявил Литвинчук.

Как сообщает “Страна.ua”, подобная же акция состоялась сегодня и под домом Олега и Игоря Гладковских - фигурантов скандального расследования о хищении в оборонной отрасли Украины. На акции присутствовало около 30 человек, они жгли фаqеры. Кроме того, на снимке c места проведения акции запечатлена надпись, которую сделали националисты напротив одного из входов во двор: "Это памятник свинье".

Напомним, что в марте 2019 года в центре Киева прошла акция, участники которой требовали наказать виновных в хищениях в оборонном комплексе. Колонна участников прошла с Майдана Независимости к зданию Администрации Президента (АП), где забросала правоохранителей игрушечными свиньями.

Читайте: Акция протеста против коррупции в Киеве: без столкновений, но со свиньями (фото, видео)

Как ранее сообщала KV, в конце февраля на Bihus.info вышел видеосюжет, в котором говорилось о том, что в сфере украинского оборонпрома действуют схемы завоза контрабандой в Украину б/у запчастей для танков и прочей бронетехники, которая продается на отечественные предприятия оборонпрома по цене в 2-4 раза выше изначальной.

В этой схеме, по словам автора сюжета, задействованы первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын, а также группа предпринимателей, работающих через фирмы-прокладки. Авторы сюжета утверждают, что через такие схемы за последние годы были проведены минимум 250 млн гривен. В том числе, сказано в передаче, в выводе денег принимала участие “Ленинская кузня” (сейчас - “Кузня на Рыбальском”), которая принадлежит Петру Порошенко.

Согласно официальной биографии, Олег Гладковский (до 2014 года носил фамилию Свинарчук) с мая 1997 года по март 2012 года работал заместителем гендиректора ЗАО “Укрпроминвест”. В июле 2012 года стал президентом корпорации “Богдан”. “Укрпроминвест” и “Богдан” являются предприятиями, которые принадлежат или которые контролирует Порошенко.

17 февраля 2015 года указом президента Петра Порошенко №91/2015 Олег Гладковский был назначен первым заместителем секретаря СНБО Александра Турчинова. Гладковский возглавлял межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Игорь Гладковский (сын Олега Гладковского) заявил, что подаст в суд на журналистов. "Обвинения безосновательные, а так называемая переписка - фейковая", - сказал сын первого замсекретаря СНБО.

Сам Олег Гладковский сообщил, что обратился в ГПУ и НАБУ с просьбой проверить информацию, изложенную в сюжете. Также он попросил приостановить его полномочия в СНБО на время расследования и назвал сюжет "компиляцией из общеизвестных фактов и грязных фейков".

4 марта 2019 года президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте: Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО

Фото: страница ГалушкиNEWS в Facebook, Страна.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, правый сектор, акция протеста, козин, националист, фаер, дом петра порошенко

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
14 апреля 2021 г. 12:00
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
Нацполиция с февраля 2021 года расследует новые эпизоды возможного присвоения бюджетных средств при “сотрудничестве” коммунального учреждения “Киевский молодежный центр” (КУ “КМЦ”) со своими подрядчиками.  В поле зрения правоохранителей оказались “взаимоотношения” этого КУ с 6 компаниями на сумму около 5 млн гривен. Параллельно полицейские направили в суд обвинительные акты по расследованию, которое было начато в начале 2019 года. Уже в ближайшее время приговоры могут получить экс-директор КУ “КМЦ” Анна Куценко (на фото) и ее трое предполагаемых сообщников. Если будет доказано, что они поспособствовали незаконному выведению из горбюджета более 4,5 млн гривен, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.