вторник, 30 ноября 2021 г.

Дома экс-президента Петра Порошенко и его соратников Гладковских закидали файерами (фото, видео)

Дома экс-президента Петра Порошенко и его соратников Гладковских закидали файерами (фото, видео)

Сегодня, 6 июня, во время акции под домом Петра Порошенко, расположенного в Козине Обуховского района Киевской области, националисты забросали имение экс-президента Украины файерами. К месту события прибыли машины пожарной помощи. Подобная акция прошла и под домом соратников Порошенко - Олега и Игоря Гладковских.

Как стало известно KV из сообщения издания “Страна.ua”, митингующих под домом Порошенко насчитывалось около 60 человек. Они скандировали "Порошенко за грати!" и держали флаги “Правого сектора” и флаг Украины.

Участники акции требовали немедленного расследования участия Порошенко в скандале с воровством в "Укроборонпроме". Одни из организаторов акции, координатор организации "Громадський контроль чесна країна" Владислав Литвинчук сообщил, что в противном случае они собираются устроить бессрочную акцию протеста. По его словам, представителей Нацкорпуса на акции нет.

"Все уже забыли об участии Порошенко в воровстве государственного имущества в особо крупных размерах. За время своего президентства он увеличил свое состояние в 18 раз, об этом все забыли? После выборов прошло совсем немного времени, а уже все как будто забыли, кто такой Порошенко", - заявил Литвинчук.

Как сообщает “Страна.ua”, подобная же акция состоялась сегодня и под домом Олега и Игоря Гладковских - фигурантов скандального расследования о хищении в оборонной отрасли Украины. На акции присутствовало около 30 человек, они жгли фаqеры. Кроме того, на снимке c места проведения акции запечатлена надпись, которую сделали националисты напротив одного из входов во двор: "Это памятник свинье".

Напомним, что в марте 2019 года в центре Киева прошла акция, участники которой требовали наказать виновных в хищениях в оборонном комплексе. Колонна участников прошла с Майдана Независимости к зданию Администрации Президента (АП), где забросала правоохранителей игрушечными свиньями.

Читайте: Акция протеста против коррупции в Киеве: без столкновений, но со свиньями (фото, видео)

Как ранее сообщала KV, в конце февраля на Bihus.info вышел видеосюжет, в котором говорилось о том, что в сфере украинского оборонпрома действуют схемы завоза контрабандой в Украину б/у запчастей для танков и прочей бронетехники, которая продается на отечественные предприятия оборонпрома по цене в 2-4 раза выше изначальной.

В этой схеме, по словам автора сюжета, задействованы первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын, а также группа предпринимателей, работающих через фирмы-прокладки. Авторы сюжета утверждают, что через такие схемы за последние годы были проведены минимум 250 млн гривен. В том числе, сказано в передаче, в выводе денег принимала участие “Ленинская кузня” (сейчас - “Кузня на Рыбальском”), которая принадлежит Петру Порошенко.

Согласно официальной биографии, Олег Гладковский (до 2014 года носил фамилию Свинарчук) с мая 1997 года по март 2012 года работал заместителем гендиректора ЗАО “Укрпроминвест”. В июле 2012 года стал президентом корпорации “Богдан”. “Укрпроминвест” и “Богдан” являются предприятиями, которые принадлежат или которые контролирует Порошенко.

17 февраля 2015 года указом президента Петра Порошенко №91/2015 Олег Гладковский был назначен первым заместителем секретаря СНБО Александра Турчинова. Гладковский возглавлял межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Игорь Гладковский (сын Олега Гладковского) заявил, что подаст в суд на журналистов. "Обвинения безосновательные, а так называемая переписка - фейковая", - сказал сын первого замсекретаря СНБО.

Сам Олег Гладковский сообщил, что обратился в ГПУ и НАБУ с просьбой проверить информацию, изложенную в сюжете. Также он попросил приостановить его полномочия в СНБО на время расследования и назвал сюжет "компиляцией из общеизвестных фактов и грязных фейков".

4 марта 2019 года президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте: Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО

Фото: страница ГалушкиNEWS в Facebook, Страна.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, правый сектор, акция протеста, козин, националист, фаер, дом петра порошенко

вторник, 30 ноября 2021 г.
10:21
Glovo покупает у Черновецкого киевскую компанию Zakaz.ua
10:04
Курс валют в Киеве: 30 ноября 2021 года
09:42
Сегодня, 30 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
09:21
Неизвестные взорвали банкомат и похитили деньги в Дарницком районе столицы
09:15
“Украинский народ признателен Израилю за последовательную поддержку нашей страны”, - Алексей Резников
09:01
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 226 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 ноября 2021 года
понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
Календарь событий