пятница, 23 апреля 2021 г.

Долг Киева за электроэнергию составляет почти 1 млрд гривен

Долг Киева за электроэнергию составляет почти 1 млрд гривен

Долг столичных потребителей электроэнергии перед ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” на 1 августа 2018 года составляет почти 1 млрд грн. Среди крупнейших должников – население и предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “ДТЭК Киевские электросети”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Долг населения за потребленную электрическую энергию составил 400 млн грн. Юридические лица задолжали за электроэнергию 472 млн грн, в том числе крупнейший должник ПАО АК “Киевводоканал”. За восемь месяцев 2018 года коммунальное предприятие увеличило задолженность со 104 млн грн до 290 млн грн. Для сравнения долг “Киевводоканала” равен стоимости почти 160 тыс. “умных” счетчиков, установка которых способствует экономии электроэнергии почти на 50%.

“Общий долг Киева за потребленную электроэнергию в 2 раза больше, чем утвержденная Инвестиционная программа “ДТЭК Киевские электросети” на 2018 год, и в 10 раз больше суммы средств, которые должны быть направлены на ремонтные работы. Средства на выполнение инвестиционной программы, модернизацию и ремонтные работы являются частью тарифа для потребителей, который ежегодно устанавливает регулятор (НКРЭКУ)”, - отметили в пресс-службе.

Читайте: НКРЭКУ утвердила инвестпрограмму “ДТЭК Киевские электросети” на 501 млн гривен

Также сообщается, что регулярная задержка в оплате может привести к остановке реализации инвестиционных и ремонтных программ, потому что “ДТЭК Киевские электросети” обязаны в первую очередь перечислять средства за потребленную электроэнергию клиентами в ГП “Энергорынок”.

“Накопленная самими же киевлянами и киевскими коммунальными предприятиями задолженность ставит под угрозу качество и стабильность электроснабжения столицы”, - считают в компании.

“ДТЭК Киевские электросети” призывает клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги.

Ранее KV сообщала, что долг столичных потребителей за электроэнергию перед “ДТЭК Киевские электросети” на 1 июня 2018 года составляет 932 млн гривен. Среди крупнейших должников – коммунальные предприятия жизнеобеспечения и жители города.

Читайте: НКРЭКУ установила новые сроки оплаты за электроэнергию и процедуру отключения за долги

Фото: mycredit.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевводоканал, долг, электроэнергия, население, коммунальные предприятия, дтэк киевские электросети, потребители

пятница, 23 апреля 2021 г.
09:01
За сутки в Украине выявили более 14 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 апреля 2021 года
четверг, 22 апреля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В первом квартале 2021 года в киевском метро ликвидировали почти тысячу протеканий
20:41
КП “Муниципальная охрана” реорганизуют в коммунальную организацию и расширят перечень охраняемых ими объектов
20:32
Зарплата голови Гостомельської громади Юрія Прилипка в 2020 році майже не змінилась порівняно з 2019 роком
20:19
Валентин Мондриевский: Семьи Героев Небесной Сотни и дети участников АТО в Киеве получат дополнительную поддержку
20:01
В КГГА пожаловались Шмыгалю на рост долгов “Укрэнерго” перед “Киевтеплоэнерго”
19:53
Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург
19:37
Столичную власть просят проверить законность строительства на трех локациях в Киеве
19:29
Киевсовет разрешил за счет горбюджета купить автомобили для Нацполиции и СБУ
19:21
У города есть все юридические предпосылки для закупки вакцины от коронавируса направления у производителя - Анна Старостенко
19:14
Зарплата голови Макарівської громади Вадима Токара в 2020 році зросла більше ніж на 20 тис. гривень
19:01
Финансово-кредитная поддержка столичных предпринимателей - действенное средство помощи в условиях карантина, - Владислав Трубицын
18:43
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса Sky Avenue
Календарь событий
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
22 апреля 2021 г. 14:45
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
Столичный горсовет внес изменения в бюджет Киева на 2021 год и Программу экономического и социального развития на 2021-2023 годы. По сути, депутаты в ситуации пандемии существенно увеличили расходы на разные сферы жизнедеятельности города, в связи с чем бюджет столицы получил дефицит в размере 5,7 млрд гривен (вместо изначально запланированного профицита 2,6 млрд). В частности, депутаты разрешили чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2021 году потратить в два с половиной раза больше денег на строительство “метро на Виноградарь” (не 1 млрд, а 2,5 млрд гривен), в два раза – на строительство Большой окружной дороги (не 300 млн, а 600 млн гривен), в полтора раза – на ЖКХ (не 3,7 млрд, а 5,3 млрд гривен) и т.д. Примечательно, что проекты решений по внесению изменений в главные финансовые документы столицы фактически на заседании Киевсовета не обсуждались, хотя ранее некоторые депутаты обещали “завалить” сессионный зал своими правками.