четверг, 21 октября 2021 г.

Дмитрий Турчак покинул кресло директора Департамента здравоохранения КГГА

Дмитрий Турчак покинул кресло директора Департамента здравоохранения КГГА

Дмитрий Турчак (на фото) уволился с должности директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) спустя 8 месяцев после своего назначения. Экс-чиновник подтвердил официальную версию: покинул пост главы столичного горздрава ради продолжения обучения и научной деятельности. Альтернативная версия - Турчак ушел, не желая подписывать “сомнительные” финансовые документы. Исполнять обязанности директора Департамента здравоохранения Виталий Кличко назначил замдиректора этой структуры Валентину Гинзбург.

Об увольнении Турчака KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы №749 от 26.09.2017 “Про увольнение Турчака Д.В”.

В документе сообщается об увольнении Дмитрия Турчака с должности директора Департамента здравоохранения КГГА с 29 сентября 2017 года по собственному желанию  в связи с поступлением на обучение в аспирантуру Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также в документе сказано, что исполнять обязанности директора Департамента здравоохранения будет Валентина Гинзбург, которая работает заместителем директора департамента. Исполнять обязанности Гинзбург будет до решения вопроса о назначении директора Департамента в установленном законом порядке (вероятно, вскоре объявят новый конкурс.- KV).

Сам Дмитрий Турчак подтвердил KV, что покидает свою должность в связи с тем, что поступил на очную аспирантуру в Национальную академию государственного управления и намерен заниматься научной деятельностью.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Юлия Лобан (фракция “Самопомощь”) сообщила KV, что Дмитрий Турчак ранее говорил, что вскоре покинет Департамент.

“Турчак говорил депутатам в частном порядке, что после своего отпуска уйдет со своей должности, дескать, соответствующее заявление уже написал. Тем не менее, официальной информации о пока не видела. Были ли у него какие-то конфликты с руководством КГГА, я не знаю”, - говорит Лобан.

Член этой же комиссии Киевсовета Марина Кочур (фракция “Батькивщина”) сообщила KV, что увольнение Турчака для нее стало неожиданностью.

“Очень удивилась, когда на последнее заседание нашей комиссии Турчак не явился. Глава Департамента всегда посещал наши заседания, давал ответы на все вопросы, общался с депутатами. Только на заседании Киевсовета 5 октября у меня появилась информация о том, что он уходит”, - сказал Кочур.

Отметим, источник в КГГА неофициально называет KV другую возможную причину увольнения главы киевского горздрава.

“Турчак всегда очень не любил подписывать все те многочисленные финансовые документы, которые ему приносили - опасался впоследствии быть замешанным в каком-либо коррупционном скандале. С самого начала было очевидно, что работа в КГГА не для него”,- сообщил источник.

Напомним, что директором Департамента здравоохранения КГГА Турчак стал 6 февраля 2017 года, после того, как в декабре 2016 года победил в открытом конкурсе КГГА на замещение соответствующей вакансии.  

Читайте: Турчак заслуженно победил на конкурсе главы Департамента здравоохранения КГГА - эксперт

Напомним, что сферу здравоохранения в Киеве последнее время курирует заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Фото: страничка в facebook Дмитрий Турчака

КиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, медицина, распоряжение, здоровье, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, кадры, дмитрий турчак

четверг, 21 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 21 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2021 года
среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.