воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Дмитрий Бровкин: “Прежде чем пустить Турчинова на свою территорию, Порошенко ее заминировал”

Дмитрий Бровкин: “Прежде чем пустить Турчинова на свою территорию, Порошенко ее заминировал”

Назначение Александра Турчинова на должность главы СНБО Украины было прогнозируемо. Ранее он метил на должность министра обороны, но Порошенко не захотел терять полный контроль над вооруженными силами. Только романтики могут сомневаться в том, что пустив человека Яценюка на свою территорию, Порошенко ее предварительно не заминировал.

Об этом “KV” сказал политический эксперт Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

По словам эксперта, назначением Турчинова на пост главы СНБО, с расширением полномочий совета, Порошенко убил сразу двух зайцев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“С одной стороны, Петр Алексеевич продемонстрировал Америке и Европе, что внутри коалиции, а также между президентской и правительственной вертикалью власти царит полное взаимопонимание и доверие. Это необходимо для продолжения финансовой и военной помощи Украине извне. С другой стороны, Верховный главнокомандующий, которому политтехнологи пытаются вылепить образ “голубя мира”, теперь сможет переложить на своих политических “заклятых друзей” всю полноту ответственности за дальнейшие вероятные военные поражения, гибель солдат и мирного населения”, - полагает аналитик.

По словам Бровкина, непопулярные псевдореформы Яценюка уже начали выливаться в массовые акции протеста. И народное недовольство будет только расти.

“Если до настоящего момента списывать ухудшение жизни людей на войну премьер мог с честными глазами и чистой совестью - не он же, в самом деле, принимал решения в военной сфере – теперь придется нести ответственность и за непопулярные решения в области расширенных полномочий СНБО. По крайней мере – политическую. Турчинов и Яценюк – в одной партийной лодке”, - говорит Бровкин.

“Приобщив Турчинова к “игре в солдатики”, Президент приобрел хорошую страховку. Теперь ему будет на кого официально списывать все вероятные поражения в управлении страной. А все вероятные победы Порошенко будет присваивать себе. Как в первом, так и втором случаях с Яценюка и Турчинова теперь спрос больше. И это очень удобно для Президента. Не за горами выборы в местные советы. Максимальное отстранение от милитаристской риторики на фоне антисоциальных реформ правительства и нагнетания военной истерии СНБО дает Президенту и его партии хорошие шансы разгромить своих вынужденных политических союзников в регионах. А далее открываются неплохие перспективы второго президентского срока”, - резюмировал политический эксперт Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

КиевVласть

фото focus.ua

Алексей Руденко

Теги: порошенко, назначение, яценюк, снбо, турчинов, эксперт, бровкин, страховка, милитаризм

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.