суббота, 25 сентября 2021 г.

Дмитрий Бровкин: “Парламент превратился из законотворческого в законоликвидационный орган”

Дмитрий Бровкин: “Парламент превратился из законотворческого в законоликвидационный орган”

Если бы новая власть действовала строго по законам Украины, большинство из которых были приняты уже после Майдана, Украина не столкнулась бы с катастрофическими проблемами в политике и экономике. Однако, тотальное наплевательское отношение к Конституции и действующим законодательным актам, уже привело страну к фактическому дефолту, политическому хаосу и внешнему управлению.

Об этом “КиевВласти” сообщил политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин, комментируя итоги парламентского передела Комитетов.

“Как бы кто не относился к Оппозиционному блоку, как бы не старались “майдановцы” поделить власть по средствам революционной целесообразности, в стране есть законы, плевать на которые, не осмелились бы даже в самых “развивающихся” странах мира. К сожалению, Украина стала ярким беспрецедентным примером политической коррумпированности, продемонстрировав всему миру, как можно насиловать Конституцию и законы за ширмой претензий на вступление в Евросоюз”, - говорит эксперт.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

По словам Бровкина, полностью лишив Оппозиционный блок руководящих должностей в Комитетах, “новостароиспеченные демократы” создали очередной прецедент грубого нарушения Конституции Украины и закона о регламенте работы Верховной Рады, который полностью нивелирует принципы контроля избирателей за деятельностью власти, усугубляет коррупционные процессы и все больше отдаляет Украину от реализации мечты о членстве в ЕС.

“О какой Европе мы можем мечтать, когда согласно с рейтингами Transparency International, Украина заняла 142 место из 175 по уровню коррупции, оказавшись в одном ряду с Угандой и Коморскими островами? И это – после “революции достоинства”, сценарий которой был выстроен на лозунгах отстранения олигархов от власти и уничтожения коррупционных проявлений! По факту, ситуация не только не изменилась, но и усугубилась. Коррупция с каждым днем приобретает все более откровенные хамские формы. Власть цинично демонстрирует, что для нее законы не писаны. Более того, создается такое впечатление, что Верховная Рада превратилась из законодательного в законоликвидационный орган”, - констатирует Бровкин.

Аналитик отметил также, что если бы новая украинская власть придерживалась в своих решениях действующей Конституции и законодательства, страна не столкнулась бы с столь масштабными проблемами в экономике и геополитике.

“Опущу тему антиконституционности отстранения от власти Януковича. Но, что мы увидели дальше? Ни одной реформы до момента внеочередных парламентских выборов. Тотальное разворовывание золотовалютного запаса, отмывание остатков бюджетных средств и международных кредитов на войне. Подписание коалиционного соглашения до момента принятия присяги народными депутатами, отказ в праве открыть первую сессию самому старшему депутату, противостояние внутри коалиции при дележе министерских портфелей и, наконец, отказ оппозиции возглавить ключевые Комитеты Рады и, таким образом, контролировать действия правительства и провластной коалиции. Неужели, в такой ситуации, Украина может рассчитывать на какие-то европейские ценности и демократические стандарты развитого мира? Это просто смешно! Дальше страну ждет только хаос, полное разорение, невиданный всплеск преступности, усиление социальных протестов и продолжение кровопролития”, - резюмировал политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: власть, Политика, конституция, законность, бровкин

суббота, 25 сентября 2021 г.
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.