понедельник, 27 сентября 2021 г.

Дмитрий Бровкин: “Коалицианты пытаются слить Порошенко через военное положение”

Дмитрий Бровкин: “Коалицианты пытаются слить Порошенко через военное положение”

Нагнетание военной истерии используется “Народным фронтом” в борьбе за право формировать Кабмин. Порошенко пока держит удар, раскусив весьма предсказуемый тактический маневр своих “заклятых друзей” по будущей коалиции. Непоколебимости Гаранту придало официальное опровержение МИДом России заявлений о стягивании войск к границам Украины.

Об этом “КиевВласти” сообщил политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

“Несмотря на бравурные заявления политиков о достигнутом согласовании практически всех пунктов коалиционного соглашения, реальные факты свидетельствуют о том, что коалициада принимает все более затяжной характер. На мой взгляд, борьба Яценюка и Турчинова с Порошенко за право формировать состав Кабмина, вошла в новую, более горячую фазу”, - говорит Бровкин.

По словам эксперта, последнее заявление спикера парламента Александра Турчинова о том, что у Украины нет иного пути по возвращению Донбасса кроме полного освобождения оккупированных территорий, выглядит как шантаж Президента.

“У спикера нет полномочий делать подобные заявления. Решение о возобновлении боевых действий является исключительной преференцией Верховного Главнокомандующего, подпись которого стоит под “Минскими договоренностями” о перемирии. К тому же, откровенно провокационное заявление Турчинова, на мой взгляд, совершенно не случайно было сделано буквально сразу после информации, которая была озвучена Администрацией Президента. Банковая еще раз четко сказала, что пока о введении военного положения речь не идет, так как подобное решение поставит Украину в международную финансовую изоляцию, кроме того даст официальный повод России для введения в Украину своих войск. Таким образом, все это выглядит, как шантаж Порошенко со стороны Яценюка и Турчинова в торге за право формировать Кабмин”, - полагает эксперт.

Бровкин добавил, что с точки зрения ответственности Президента за принятие и последствия стратегических решений, непоколебимость Порошенко в вопросе нецелесообразности введения военного положения более чем оправдана.

“МИД России де-факто очень своевременно помог Петру Порошенко противостоять Яценюку и Турчинову, официально опровергнув слухи о подтягивании к украинским границам своих регулярных войск. К тому же, вводить военное положение без четких доказательств российской военной интервенции на территорию Украины, для Президента смерти подобно. Если Порошенко допустит столь непростительную ошибку, его мгновенно подставят и сольют Америке “заклятые друзья”. Придумать повод для очередного, на этот раз уже военного государственного переворота, будет не сложно”, - говорит аналитик.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

фото radiosvoboda.org

Теги: ато, порошенко, Россия, яценюк, война, донбасс, турчинов, мид, шантаж, минские договоренности

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий