пятница, 4 декабря 2020 г.

Дмитрий Банас просит профильную комиссию Киевсовета рассмотреть вопрос законности стройки на Татарке

Дмитрий Банас просит профильную комиссию Киевсовета рассмотреть вопрос законности стройки на Татарке

Депутата Киевсовета Дмитрия Банас считает целесообразным рассмотреть на ближайшем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вопрос законности строительства по проулку Шишкинскому, 2а. По этому адресу собираются возвести многоэтажку без каких-либо разрешительных документов.

Об этом KV стало известно из обращения Дмитрия Банас к главе указанной постоянной комиссии Киевсовета Александру Мищенко.

Дмитрия Банаса попросили проверить законность стройки по проспекту Шишкинскому, 2а жители столичного микрорайона Татарка, которые и сообщили ему о начале строительных работ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он, как депутат Киевсовета, сделал соответствующие запросы и выяснил, что градостроительные условия и ограничения застройки земельных участков, на которых ведется строительство, Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) не выдавал. Также Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА не выдавал и не регистрировал по данному адресу документы, которые бы давали право на выполнение подготовительных и строительных работ.

Читайте: Минобороны продолжает строить скандальный ЖК, прикрываясь АТОшниками и игнорируя возмущения киевлян

Ранее активисты "Стоп коррупции" зафиксировали факт самовольного строительства в Шишкинском переулке в Киеве. Как установили юристы проекта, на участке размером в 0,10 га и целевом назначении "для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства", происходит незаконное строительство средне- (или много-) этажного многоквартирного жилого дома.

Владельцем земельного участка, согласно выписки из Государственного земельного кадастра и выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество (приложение №2), является Кая Илхан (вероятно, гражданин Турции). На данный момент участок огражден забором, вырыт котлован, обустраивается фундамент, в частности, заканчивается обустройство свайного поля, площадью более 800 кв. м, сваи вбиваются длиной более 30 м.

Читайте: В Киевсовете не уважили киевлян, протестующих против строительства АЗС на Ревуцкого

Согласно Генплану Киева, функциональное зонирование данной территории: "территория жилой приусадебной застройки (существующие)", что запрещает строительство там многоквартирных жилых домов выше 3-4 этажей.

Согласно планировочных ограничений Генерального плана Киева, указанный участок находится в "оползнеопасном районе", что накладывает ограничения в высотности и повышает категорию сложности (класс последствий) строительного объекта.

В соответствии с целевым назначением земельного участка по проулку Шишкинскому, 2а "для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства", на указанном участке можно построить максимум жилой дом для одной семьи не более 3-х этажей. Строительство дома более чем на 2 квартиры законодательством запрещено. Согласно Государственным строительным нормам, площадь застройки земельного участка в городе не должна превышать 50% участка. А на данном строительстве уже обустроено свайное поле под фундамент, более чем на 80% от площади участка.

Читайте: Частник перестроил свой “реабилитационный центр” на Трухановом острове, увеличив площадь здания в 4,5 раза (фото, видео)

Фото: youtube.com

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, обращение, мищенко, банас, законность строительства, комиссия киевсовета по вопросам градостроительства, проулок шишкинский

пятница, 4 декабря 2020 г.
08:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:07
Пять жителей Киевщины получили подозрения в блокировании работы Коцюбинской ТИК
09:04
В двух домах Еdelweiss Нouse продолжаются фасадные работы, - Edelburg Development
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2020
четверг, 3 декабря 2020 г.
20:45
В пятницу, 4 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:34
В Киевском областном совете создано межфракционное объединение “Киевщина”
20:24
На фасаде “дома с драконами” в центре Киева устроили “спящую” фотовыставку
20:14
Власти Белой Церкви предупредили жителей одного из микрорайонов об опасности использования воды из колодцев (видео)
20:07
Вони пройшли: список депутатів Димерської селищної ради на місцевих виборах 2020
20:03
Сразу после назначения Татарова заместителем главы Офиса президента фирма его тестя получила от Киевсовета землю под строительство
19:43
На Киевщине женщина-блогер угрожала сотруднице полиции “магией” (фото)
19:42
Школьники 10-ти столичных школ научатся ответственному потреблению, - Kyiv Smart City
19:25
Электронный медсервис Helsi запустил мобильное приложение
19:03
В ноябре нарушители правил парковки в Киеве заплатили штрафов на более чем 2 млн гривен
18:43
В Киеве за время действия “карантина выходного дня” правоохранители проверили около 5 тысяч заведений
Календарь событий