среда, 28 июля 2021 г.

Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных

Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве Дмитрий Аленин заявил, что граждане, которые меняли свои личные данные, но не сообщили об этом в налоговые органы, могут не получать от них адресную корреспонденцию.

Об этом KV сообщила пресс-службы ГУ ГНС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“До 1 июля, налоговые органы направляют владельцам жилой и нежилой недвижимости налоговые уведомления-решения об уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. В течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения физические лица должны уплатить в бюджет указанную в уведомлении сумму налога”, – рассказал Дмитрий Аленин.

Он отметил, что граждане, которые меняли свои личные данные (место проживания (налоговый адрес), фамилию, имя, отчество и т.д.) но не сообщили об этом в налоговые органы, могут не получить такое налоговое уведомление-решение.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Дмитрий Аленин также отметил, что в случае изменения личных данных физическое лицо обязано подать в налоговый орган заявление по форме № 5ДР, на основании которой обновится информация в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов.

Заявление подается лично или через законного представителя в налоговый орган по налоговому адресу (месту жительства), а в случае изменения места жительства – в налоговый орган по новому месту проживания. Кроме того, физическое лицо может подать заявление воспользовавшись услугами электронного кабинета https://cabinet.tax.gov.ua

Физические лица, которые временно находятся за пределами населенного пункта проживания, подают указанные заявления лично или через представителя в любой налоговый орган.

Отмечается, что обновленные данные дают возможность своевременно получить адресную информацию от налоговой и избежать накопления долга.

Напомним, в столичном управлении государственной налоговой службы объявили, что в Центрах обслуживания плательщиков при получении административных услуг будут приниматься паспортные данные из мобильного приложения “Дія”.

Читайте: В столичных Центрах обслуживания плательщиков будут принимать от посетителей паспортные данные из приложения “Дія”

Фото: storage.dtkt.ua

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: Новости, налоги, паспорт, государственная налоговая служба, адресная корреспонденция, личніе данные

вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
16:01
В “Киевспецтрансе” заявили о возможном срыве графика вывоза мусора из-за действий СБУ на полигоне бытовых отходов №5
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.