среда, 19 января 2022 г.

Для появления парка на Жмаченко осталось определиться с его границами, - церковь “Христианская надежда”

Для появления парка на Жмаченко осталось определиться с его границами, -  церковь “Христианская надежда”

У Церкви “Христианская надежда” есть все законные основания для строительства многофункционального комплекса (МФК) с учетом объектов социального назначения по адресу ул. Генерала Жмаченко, 20 в г. Киеве. 

Об этом KV стало известно из сообщения представителей Церкви “Христианская надежда”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уже не первый год местные жители и представители Общественной организации “Парк Жмаченко” выступают за сохранение парка по улице Генерала Жмаченко, 20. В ноябре текущего года мы озвучили, что готовы к компромиссу, готовы часть зеленых насаждений превратить в парк, а затем официально передать его городу после завершения строительства МФК. Но, к сожалению, только наблюдаем системные попытки нарушить законодательство со стороны профильных департаментов и управлений Киевского городского совета из-за злонамеренного давления на них указанных людей. Церковь официально уже заплатила более десяти миллионов гривен за пользование земельным участком, а теперь ее хотят лишить законных прав на ее аренду”, – подчеркивает адвокат Церкви “Христианская надежда” Артем Никитин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается также, что судебные органы в двух инстанциях своими решениями установили отсутствие каких-либо нарушений, которые повлекли бы за собой прекращение договора аренды Церковью. Как заявили представители Церкви “Христианская надежда”, публично с этой информацией уже может ознакомиться каждый гражданин в Едином государственном реестре судебных решений об отмене решения Киевсовета № 455/9534.

Представители церкви настаивают, что местные жители и представители Общественной организации “Парк Жмаченко” не признают решения судебных органов и вопреки законодательству продолжают требовать лишить Церковь права аренды земельного участка.

“В частности, на заседании рабочей группы Киевсовета был представлен альтернативный проект землеустройства, согласно которому Церковь потеряет 3/4 арендованной территории, однако при действующем договоре аренды необходимо согласие землепользователя, поэтому документ не соответствует законодательству Украины”, – рассказали в Церкви.

“На территории земельного участка находится объект недвижимости, который принадлежит Церкви на праве собственности, однако решением Киевсовета вопрос пользования Церковью частной собственностью не рассматривается”, – добавил Никитин.

“Напомним, что Церковью “Христианская надежда” заключен договор аренды № 66-6-00197 от 22 октября 2004 года, который в настоящее время является действующим и не обжалован. Согласно законодательству, договор аренды действителен до момента, пока арендатор от него не откажется или он не будет признан расторгнутым в судебном порядке по основаниям, прямо предусмотренным в законе”, – уточнияется в сообщении.

Такую же позицию по словам адвоката, занял Хозяйственный суд Киева и вынес соответствующее законное решение 28.04.2021, а впоследствии его поддержал Северный апелляционный хозяйственный суд в постановлении от 20.10.2021. Судебные органы в обоих случаях именем Украины вынесли решение о том, что никаких нарушений, которые могли бы повлечь за собой прекращение договора аренды, Церковь не совершала. Правовые позиции Киевсовета и Общественной организации “Парк Жмаченко” необоснованны и опровергаются имеющимися в деле материалами. Таким образом, решение Киевсовета №455/9534 от 24.09.2020 о разрыве договора аренды с Церковью “Христианская надежда” суд признал недействительным.

“Несмотря на обострение ситуации о создании парка по ул. Генерала Жмаченко, 20, Церковь “Христианская надежда” надеется на достижение компромисса с местными жителями Днепровского района и Киевсоветом в рамках действующего законодательства на следующем заседании рабочей группы”, – подчеркнули представители церкви

Фото: соцсети

КиевVласть

Владислава Олейник

Теги: новости киева, киевсовет, новости компаний, мнение, позиция, днепровский район, церковь христианская надежда, парк жмаченко

среда, 19 января 2022 г.
16:26
В Киеве заключили более 25 тысяч браков в 2021 году
16:10
Для столичных ЖК KAN Development закупили уборочную технику
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
15:01
В декабре Киевская таможня направила в госбюджет рекордные сумму таможенных платежей
14:40
Депутат Киевсовета Трубицын просит главу столичной полиции установить виновников пожара в яхт-клубе в Гидропарке
14:33
Личное обязательство: суд избрал самую мягкую меру пресечения для Порошенко
14:26
У Білій Церкві за 26 млн гривень замовили будівництво нової амбулаторії
14:22
Верховный суд признал законным решение о признании договора субаренды земли в Протасовом Яру недействительным
14:04
США передали Украине еще около 1 млн доз вакцин Pfizer
13:41
В Киеве под Печерским судом, где избирают меру пресечения Порошенко, произошли столкновения (видео)
13:24
“Укрзализныця” реконструировала столичный спорткомплекс “Локомотив” (фото)
13:03
СК “КРОНА” надала страховий захист майну ДП “ЛУГАНСЬКСТАНДАРТМЕТРОЛОГІЯ”
12:56
СБУ раскрыла схему вымогательства взяток с медперсонала детского медицинского центра (фото)
Календарь событий