понедельник, 10 мая 2021 г.

Для обсуждения переезда столичной власти в новые офисы предлагают создать специальную комиссию

Для обсуждения переезда столичной власти в новые офисы предлагают создать специальную комиссию

Обнародованная в начале года директором КП “Киевское инвестиционное агенство” Олегом Мистюком история о переезде структурных подразделений киевской власти в недостроенный бизнес-центр на прос. Победы, 13, пока не получила продолжения. Депутат Киевсовета Владимир Бондаренко просит Виталия Кличко уточнить планы о возможном переселению с центральной улицы города, которые якобы предусматривают подписание договора на 370 млн долларов.

Об этом стало известно из материала KV “В предвкушении весны. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-9 марта 2018 года)”.

Депутат  Киевсовета Владимир Бондаренко (глава фракции “ВО “Батькивщина”) предложил мэру Киева Виталию Кличко уточнить планы столичной власти по переселению с Крещатика в недостроенный бизнес-центр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Бондаренко сослался на обращение к нему нардепа Игоря Луценко, процитировавшего слова гендиректора КП “Киевское инвестиционное агентство” (*) Олега Мистюка о планах по смене прописки органов столичной власти. Дескать, Мистюк заявил, что Киевсовет, КГГА и другие муниципальные и центральные органы власти планируется переселить с улицы Крещатик, 36 и других помещений в центре столицы в недостроенный бизнес-центр из двух 27-этажных башен класса “А” на проспекте Победы, 13 (“Sky Towers”). И в связи с этим КП “Киевское инвестиционное агентство” якобы планирует подписать контракт на 370 млн долларов с KKD Group и с ПАО “Государственный экспортно-импортный банк Украины” на достройку бизнес-центра.

Бондаренко напомнил, что в мае 2012 года KKD Group, которая оказалась в финансовом затруднении, заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LCC за 202,4 млн долларов проекта офисно-гостиничного комплекса Sку Тоwers в центре Киева и жилого комплекса “Зазимье”. Из этой суммы KKD Group должно получить только 12 млн долларов, тогда как остальную сумму составляют обязательства, в частности, 168,4 млн долларов – “Укрэксимбанку”. Тогда банк увеличил кредитную линию для достройки  Sку Тоwers до 193 млн долларов, а заемщиком было ООО “Агенция офисного строительства”.

По словам Мистюка, которого цитирует Игорь Луценко, “город является одним из лучших заемщиков, а “Укрэксимбанк” очень заинтересован в таком сценарии решения проблемы недостроев: ведь город не только подберет под себя объект, но и решит вопрос с наполняемостью”.

Глава “ВО “Батькивщина” в столичном горсовете поднимает вопрос: соответствует ли такое развитие событий интересам территориальной общины Киева и зачем налогоплательщикам такое расходование средств городского бюджета?

Владимир Бондаренко попросил Виталия Кличко изучить все изложенные факты и в случае выявления нарушений – создать в Киевсовете специальную комиссию  для изучения проблемы и принятия адекватного решения о целесообразности переезда структурных подразделений местной власти в новые офисы.

Как сообщала KV, в начале января текущего года генеральный директор Киевского инвестиционного агенства Олег Мистюк рассказал, что 26 департаментов КГГА могут освободить порядка 160 тыс. кв. м помещений, переехав из разных мест Киева в единое здание на углу Воздухофлотского проспекта и проспекта Победы. Переговоры по этому вопросу уже находятся на финальной стадии. Ожидается решение Киевсовета, которое позволит подписать договор на 370 млн долларов США.

Подробнее: КГГА может переехать в новый офис

Фото: Домофото

* КП “Київське інвестиційне агенство” (код ЄДРПОУ: 36567197)

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, новости киева, кгга, виталий кличко, владимир бондаренко, инвестиции, киевское инвестиционное агентство, переезд, олег мистюк

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
Календарь событий