середа, 17 серпня 2022 г.

Для инвесторов создаются европейские условия работы в строительном секторе, - глава ГАСИ Кудрявцев

Для инвесторов создаются европейские условия работы в строительном секторе, - глава ГАСИ Кудрявцев

Госархстройинспекция Украины призвала инвесторов и представителей бизнес-среды не замалчивать проблемы строительного рынка. ГАСИ заинтересована изучить каждый вопрос и помочь в его решении, изменяя тем самым формат работы с участниками строительного рынка на прозрачное и открытое партнерство.

Об этом KV стало известно из заявления Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева, сделанного в ходе встречи с бизнес-сообществом Американской торговой палаты в Украине 14 декабря в Киеве.

*FB

Алексей Кудрявцев отметил, что ГАСИ заинтересована в каждом проекте, новых инвестициях в строительство.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ведь это - путь к решению инфраструктурных вопросов, увеличение количества рабочих мест, наращивание объемов производства и обеспечения стабильных поступлений в бюджеты разных уровней. Поэтому Госархстройинспекция ориентирована на устранение любых помех в получении разрешений на строительство, особенно для стратегических компаний, влияющих на экономическое развитие страны. Наша цель - не найти какие-то ошибки или несоответствия в документации и вернуть ее на доработку, а, наоборот, способствовать надлежащему началу строительства, помочь с устранением недостатков при выполнении работ, а в конечном итоге - принять готовый объект в эксплуатацию. Ведь именно такой формат взаимодействия сможет обеспечить эффективную работу строительного сектора Украины”, - отметил глава ГАСИ Кудрявцев.

По его словам, для того, чтобы выявить основные трудности, с которыми сталкиваются инвесторы при оформлении документов на строительство, и устранить любые возможные бюрократические препятствия Госархстройинспекция постоянно анализирует ситуацию с прохождением разрешительных процедур на местах, осуществляет срез эффективности работы территориальных органов ГАСИ и ведет открытый диалог с представителями бизнеса.

“Призываю инвесторов, представителей бизнес-среды не замалчивать проблемы: мы заинтересованы изучить каждый вопрос и помочь в его решении, оказать необходимую консультационную помощь в оформлении документов на строительство. Все введенные Госархстройинспекцией каналы коммуникации работают оперативно и на результат”, - подчеркнул глава Госархстройинспекции.

По его словам, на законодательном уровне уже созданы необходимые условия для нормальной работы инвесторов, обеспечен равный доступ и возможности для развертывания деятельности в секторе строительства Украины. В то же время правовыми инструментами исключена деятельность недобросовестных участников, а следовательно, сформировано и прозрачную конкуренцию. Инициированный Госархстройинспекцией Закон Украины № 1817 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности”, который вступил в силу 10 июня 2017 года, стал началом этих сдвигов. В частности, он упорядочил разрешительные и согласительные процедуры, сделав их максимально прозрачными и понятными для граждан и застройщиков.

Начавшиеся изменения, в том числе, отразились на позициях Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2018 - по легкости получения разрешения на строительство страна поднялась на 105 пунктов, изменив 140-ю позицию на 35-е место. Новации дают и практические результаты - иностранные инвесторы активизируют свою деятельность на территории Украины.

“Поэтому ГАСИ продолжит двигаться  в выбранном направлении, реализовывать реформы, чтобы каждый инвестор, заходя в Украину, получал такие же условия, как и на европейском рынке, получал услуги и разрешительные процедуры соответствующего качества”, - резюмировал Алексей Кудрявцев.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что 13 декабря Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев посетил с рабочим визитом Волынскую область. Совместно с Главой Волынской областной государственной администрации Владимиром Гунчиком они провели совещание с застройщиками региона, городскими главами и председателями райгосадминистраций.

Подробнее: Новые управленцы в госархстройконтроле готовы менять подходы и работать в другом формате

Фото: сайт ГАСИ

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости украины, мнение, гаси, инвесторы, алексей кудрявцев, строительный рынок, девелоперский рынок

середа, 17 серпня 2022 г.
20:42
У Броварах демонтували пам'ятник бійцям НКВС
20:30
До свята Незалежності України у столиці створили квітник, присвячений “Байрактару” (фото)
20:04
“Білий квиток” за 3 тисячі доларів: у Києві викрили чергову схему переправлення чоловіків за кордон
19:48
Укрпошта та Пошта Польщі домовилися знизити ціну відправлення посилок
19:26
Заперечувала збройну агресію рф проти України, - мешканці Ірпеня повідомлено про підозру
19:07
Російські окупанти зазнають втрат, деморалізовані та вишукують будь-яку можливість уникнути бойових дій, – Генштаб ЗСУ
18:46
У Бучі відкрився Центр обслуговування платників податків
18:23
КП “Київтранспарксервіс” та КМДА порушили закон під час формування та затвердження тарифів на паркування у столиці, - АМКУ
18:03
На Білоцерківщині в річці Рось виявили загибель риби
17:47
Біля Чорнобиля прикордонники виявили сховище зі зброєю і боєприпасами російських окупантів (відео)
17:25
У Таращі хочуть декомунізувати Меморіал Слави
17:07
У Бучі поховали ще 21 тіло невпізнаного загиблого (фото)
16:46
У Забуянні Макарівської громади за підтримки Верховного комісара ООН у справах біженців відновлюють пошкоджені оселі
16:27
В Ірпінській громаді знову працюватиме банк одягу
16:03
Столична “Муніципальна охорона” прозвітувала про перевірку майже 3,7 тисяч об’єктів цивільного захисту
15:45
В Україні розпочинається нацвідбір на “Євробачення-2023”
Календар подій