пятница, 23 апреля 2021 г.

Для добровольного объединения общин необходимо установить дедлайны, - нардеп Москаленко

Для добровольного объединения общин необходимо установить дедлайны, - нардеп Москаленко

Всего 80% территорий Киевской области прошли процесс реформирования местного самоуправления и создали объединенные территориальные общины. Для успешного завершения децентрализации парламент должен установить временной дедлайн добровольного объединения общин до выборов 2020 года.

Об этом, как стало известно KV, заявил народный депутат Ярослав Москаленко (глава депутатской группы "Воля народа") в ходе согласительного совета Верховной Рады Украины, который состоялся 25 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Рано говорить о том, что реформа децентрализации успешна: пока она не завершена. Мы еще до конца не понимаем, какие риски несет в себе затягивание этого процесса. Необходимо установить дедлайн для добровольного объединения и дать возможность правительству объединять опоздавших в соответствии с перспективным планом развития территорий.  Сделать это нужно до ключевых выборов в 2020 году”, - заявил Ярослав Москаленко.

Нардеп также отметил, что страна не может ждать десятилетиями, пока кто-то на местах делит должности. Ведь по мнению Москаленко, это является основной причиной, почему этот процесс затягивается на местах.

“У нас сегодня есть районные административно-территориальные единицы, где 80% территорий района уже объединились в общины, а 20% еще дискутируют и будут еще долго дискутировать. В 2020 году выборы и у меня вопрос: что с главой администрации, что с районными советами, проводим выборы в райсоветы или нет, по какому принципу проводим выборы в ОТО?”, - говорит он.

По мнению нардепа, для начала нужно провести дискуссии, принять решение и дать полномочия КМУ - провести окончательное объединение общин в 2020 году по понятной всем системе.

Напомним, депутатская группа “Воля Народа” неоднократно требовала на согласительных совещаниях и пленарных заседаниях от коалиции и Кабинета Министров внести на рассмотрение парламента кандидатуру на должность министра здравоохранения. Однако, группа не делегировала нардепов подписывать проекты постановления или заявления об отстранении от руководства МОЗ Ульяны Супрун.

Читайте: “Воля народа” неоднократно требовала от коалиции внести на рассмотрение ВРУ кандидатуру главы МОЗ, - нардеп Москаленко

Фото: сайт Ярослава Москаленко

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, выборы, мнение, власть киевщина, децентрализация, реформа, народный депутат, ярослав москаленко, объединение

пятница, 23 апреля 2021 г.
10:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:25
“Киевавтодормост” за 24,5 млн гривен подремонтирует Каховские путепроводы
16:02
Ход работ на ЖК “Чарівне місто” в апреле
15:43
Введена в эксплуатацию четвертая очередь ЖК “Файна Таун”, - KAN
15:38
На посаді голови Димерської громади Володимир Підкурганний у 2020 році заробив менше, ніж в 2019 на посаді радника голови Вишгородської райради
15:33
“Киевоблгаз” открыл новый современный Центр обслуживания клиентов в Боярке
15:29
Киевсовет разрешил своим коммунальным предприятиям продать 140 квартир через Prozorro
15:23
Киевсовет отобрал землю у музея художника Марчука
15:07
Кличко опять заменил временно исполняющего обязанности гендиректора КП “Плесо”
14:51
МБФ Новинского заверил, что строительство храма возле НСК “Олимпийский” ведется в полном соответствии с законодательством
14:33
Голова Пісківської громади Володимир Луцков у 2020 році обзавівся автівкою
14:24
Киевсовет согласовал снос устаревшего здания для строительства новой школы на 640 мест
14:01
Депутаты Киевоблсовета запустили процедуру недоверия главе Склярову
13:46
Глава Вышгородской общины Момот с женой увеличили свои накопления почти вдвое
13:23
Киевсовет обязал депутатов ежегодно отчитываться перед коллегами о результатах своей работы
13:04
“Свобода” вимагає скасувати рішення Київради, яким Кличко дозволив Комарницькому забудувати СК “Наука Спорт”
Календарь событий