четвер, 18 серпня 2022 г.

Для демонтажа скандальной надстройки на здании на Майдане Независимости задействован кран и аварийно-спасательные автомобили (фото)

Для демонтажа скандальной надстройки на здании на Майдане Независимости задействован кран и аварийно-спасательные автомобили (фото)

Скандальную надстройку на здании на улице Софиевской, 1, демонтируют с использованием крана, трех аварийно-спасательных автомобиля и газовых резаков. На месте работают 15 сотрудников Управления по вопросам гражданской защиты Киевской горгосадминистрации и 3 сотрудника КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, вчера, 17 октября, постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняла решение привести конструкции кровли жилого дома по улице Софиевской, 1 (фасад здания выходит на Майдан Независимости) к первоначальному состоянию. 

Согласно сообщению, на месте работают 15 представителей Управления по вопросам гражданской защиты КГГА и три представителя коммунального предприятия “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района”. Отмечается, что для демонтажа задействованы кран и три аварийно-спасательные автомобиля, а также используются газовые резаки.

“Ситуация, возникшая на ул. Софиевской, 1 недопустима и свидетельствует о халатном отношении отдельных должностных лиц к своим служебным обязанностям. На комиссии принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района” и Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА за несвоевременное и ненадлежащее реагирование на ситуацию. Как председатель комиссии могу заверить, что мы будем оперативно реагировать на подобные случаи, особенно, если они представляют опасность”, – заявил глава постоянной комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Советник Киевского городского головы Максим Бахматов на своей странице в Facebook отметил, что никаких разрешительных документов на строительство надстройки не выдавало ни город, ни государство. Объект после реконструкции был введен в эксплуатацию 2 сентября 2004 года, о чем есть соответствующий акт. При этом, геометрических параметров кровли дома на ул. Софиевской, 1 не меняли. 

Советник мэра также сообщил, что сейчас столичная власть проводит инвентаризацию объектов, где в разное время строили надстройки или пристройки. В частности, в центральной части города. 

“Действительно, в законодательстве Украины есть пробелы. Действительно, такие надстройки/пристройки можно сделать в рамках реконструкции помещения. И такой “полет творчества” надо пресекать законными рычагами, которые нужно создать”, – заявил Максим Бахматов.

Он также заверил, что чиновники, которые допустили нарушения при выдаче разрешений на пристройки, будут наказаны.

По его словам, в случае обнаружения, что пристройки/надстройки не нарушают конструктивных характеристик здания и соответствуют нормам действующего законодательства (в частности, об охране культурного наследия) – владелец получит штраф и будет обязан оформить необходимую документацию. Вместе с тем, городские власти будут добиваться сноса объектов самовольного строительства, которые несут угрозу конструктивным характеристикам здания.

“Опыт у нас уже есть. И на Десятинной, и на Андреевском спуске, и теперь на Майдане Независимости”, – рассказал Максим Бахматов. Он также отметил, что город не обойдет вниманием “наросты” на Музейном переулке и “дом-монстр” на Валах в Подольском районе.

Ранее KV сообщала, что остановка “Майдан Независимости” для троллейбусов №№ 6, 16, 18 временно перенесена на 50 м вперед, на ул. Малую Житомирскую. Это связано с демонтажем самовольно возведенной надстройки на крыше дома №1 по ул. Софиевской, фасад которого выходит на Майдан Независимости. 

Читайте: Из-за демонтажа скандальной надстройки в центре Киева перенесли остановку троллейбусов “Майдан Независимости” (фото)

Напомним, что владелица скандального строительства на крыше здания на Майдане Независимости по улице Софиевской, 1 в Киеве уверяла, что надстройка на крыше является законной, поскольку ранее на это якобы были получены необходимые разрешительные документы. Однако столичными властями было принято решение о демонтаже надстройки.

Читайте: “Киевблагоустройство” начало демонтаж скандальной надстройки на крыше здания на Майдане Независимости (фото)

Ранее KV сообщала, что в октябре 2019 года к проверке данного строительства не допустили инспектора по благоустройству, более того, угрожали ему расправой. Также столичные власти в лице советника мэра Киева Максима Бахматова отреагировали на сообщения в соцсетях и СМИ заявлением, что они намерены остановить незаконное строительство, для чего планируют обратиться в суд.

Читайте: Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку

Фото: Максим Бахматов в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, строительство, петр пантелеев, майдан независимости, максим бахматов, незаконная надстройка, софиевская, демонтаж надсройки

четвер, 18 серпня 2022 г.
14:27
У Феодосіївській громаді з нового навчального року працюватимуть чотири дитячих садки та три школи, - ОВА
14:09
СБУ затримала зрадника, який “провів” до околиць Києва понад 120 одиниць техніки армії рф (відео)
13:51
В окремих районах Бориспільщини можливі тимчасові обмеження руху транспорту і пішоходів, - Бориспільська РДА
13:27
У КМДА розповіли, як з початку війни працював телефон довіри 15-00
13:06
ДБР передало телеканал депутата-зрадника Олексія Ковальова в управління АРМА
12:46
Екоінспекція виявили на Київщині чергове несанкціоноване сміттєзвалище (фото)
12:23
Ірпінців, що втратили житло через рашистські обстріли, поселять у колишньому дитячому таборі, - Маркушин
12:06
У Києві в Протасовому Яру зносять 110-річний будинок без обов’язкових для цього документів
11:44
Буча підписала угоду про співробітництво з німецьким містом Бергіш-Гладбах
11:23
СБУ завершила досудове розслідування справи високопосадовців Нацполіції, які незаконно видали понад 700 дозволів на зброю
11:04
Три мікрорайони Фастова на Київщині залишились без води
10:47
На День Незалежності “Укрпошта” випустить нову марку
10:37
Армія рашистів втратила в Україні 44,3 тисячі вояків, 234 літаки та 197 гелікоптерів, - Генштаб ЗСУ
10:16
Нардеп від Києва розкритикував співпрацю МОН і Parimatch
09:53
Групу осіб в Києві підозрюють у незаконному зберіганні вогнепальної зброї (фото)
09:23
У Києві 18 серпня ярмарки пройдуть у семи районах (адреси)
Календар подій