воскресенье, 9 мая 2021 г.

Директору частной фирмы сообщили о подозрении в незаконной добыче песка на Киевщине (фото)

Директору частной фирмы сообщили о подозрении в незаконной добыче песка на Киевщине (фото)

Директору частной фирмы сообщили о подозрении в незаконной добыче песка на Киевщине. Убытки оцениваются в 88 млн гривен. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, оперативники управления стратегических расследований в Киевской области совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции разоблачили факт незаконной добычи полезных ископаемых.

Установлено, что частная структура осуществляла добычу песка на территории месторождения в Броварском районе Киевской области. Объем полезных ископаемых, добытых за пределами лицензионной площади, составил более 104 тыс. кубометров.

Факт нарушения подтверждается отчетом профильного технического специалиста, а проведенная инженерно-экологическая экспертиза установила, что сумма причиненного преступными действиями ущерба превышает 88 млн гривен. Кроме этого, был нанесен значительный ущерб экосистеме месторождения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Во вторник, 16 марта, следователи под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщили директору частной фирмы о подозрении в незаконном завладении землями водного фонда в особо крупных размерах, повлекшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 239-3 Уголовного кодекса Украины).

Правоохранители провели санкционированные обыски на месте незаконной добычи песка, а также в помещении фигуранта и в офисе его компании. Изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также спецтехнику.

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.




Ранее KV сообщала, что руководителю субподрядной организации, которая согласно договору проводила работы по улучшению экологического состояния территории водоема Десенки в Деснянском районе столицы, сообщено о подозрении в незаконной реализации песка на 2,6 млн гривен. Прокуратура сообщает, что преступление директор компании совершил повторно.

Читайте: В Киеве директору частного предприятия сообщено о подозрении в незаконном сбыте песка из Десенки

Фото: областная полиция 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, полиция, песок, национальная полиция, Генеральная прокуратура, добыча песка

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.