четверг, 15 апреля 2021 г.

Директор департамента Укргазбанка: Мы наблюдаем позитивную динамику по удешевлению ресурсов в банковской системе

Директор департамента Укргазбанка: Мы наблюдаем позитивную динамику по удешевлению ресурсов в банковской системе

Президент Украины Владимир Зеленский недавно подписал закон о создании Фонда развития предпринимательства, который будет оказывать поддержку малому бизнесу в виде компенсации процентной ставки по кредитам в гривне до уровня 5, 7 и 9% годовых. Банкиры уже готовятся использовать эту законодательную новацию в своей деятельности и охотно рассказывают, когда и на каких условиях украинцы смогут получить дешевые кредиты на развитие бизнеса.

Как  стало известно KV из интервью директора департамента малого и среднего бизнеса Укргазбанка Михаил Медко, банки уже не конкурируют исключительно в рамках процентной ставки или размерами залога по кредитам. Банки конкурируют и сроками, и подходами, и программами кредитования, и целевыми аспектами. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы уверены, что останемся лидером кредитования энергоэффективных проектов. И если клиент захочет что-то модернизировать в энергоэффективном направлении, мы поможем просчитать правильность технического решения и его оптимальную окупаемость”, – подчеркнул директор департамента малого и среднего бизнеса Укргазбанка.

Читайте: Мецгер: Укргазбанк с помощью IFC нарастил эко-портфель МСБ-клиентов до более 70%

Михаил Медко уверен, что малый и средний бизнес может качественно развиваться и демонстрировать хорошие результаты в производстве, а банки обязательно будут поддерживать те идеи, которые создают импортозамещение, что позволит выравнивать экспортно-импортный баланс.


Говоря о новой президентской инициативе по созданию Фонда развития предпринимательства, Михаил Медко высказал уверенность, что не у всех его участников будет одинаковая структура кредитования.

“Финансовые учреждения будут изучать детально бизнес-кейсы клиентов, кредитовать их, сами будут принимать решение о том, каким будет кредитный риск, и как нужно конкурировать в рамках определенных условий. А государство уже присоединится компенсацией к процентной ставке. Это позволит клиенту платить 5%, 7%, 9%. Мы также наблюдаем очень позитивную динамику по удешевлению ресурсов в банковской системе. Подтверждением тому является снижение учетной ставки. Хотя она напрямую не свидетельствует о дешевизне ресурсов, но поверьте, после ее снижения дальше запускаются такие процессы в банковском секторе, вообще в экономике, в ближайшие месяцы”, – отметил банкир.

Читайте: Кирилл Шевченко: Рейтинг “развития” – большой задел для нашей работы по трансформации Укргазбанка в привлекательный инвестактив

Также директор департамента малого и среднего бизнеса Укргазбанка обратил внимание на усиление в стране эволюции “патриотического духа шоппинга”. 

“Подтверждением этому является то, сколько сейчас появилось небольших “мейд ин Юкрейн” мануфактур и различных фестивалей. И со временем их становится все больше. Если бы их становилось меньше, это говорило бы о снижении спроса на отечественный продукт, но на самом деле он лишь растет, и это круто! Поэтому украинцы будут солидарны в приобретении товаров украинского производства”, – резюмировал Михаил Медко.

Напомним, ранее KV сообщала, что Укргазбанк подписал соглашение с Немецко-украинским фондом и стал участником новой программы поддержки украинского бизнеса FinancEast. Программа позволит расширить доступ к финансированию микро, малым и средним предприятиям, которые ведут свой бизнес на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте: Укргазбанк и Немецко-украинский фонд будут финансировать малый и средний бизнес востока Украины

Фото: Укргазбанк

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, закон, укргазбанк, малый и средний бизнес, кредитование, кредитная программа

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий