вторник, 18 января 2022 г.

DIM GROUP выяснил отношение жителей Теремков к ЖК “Метрополис”

DIM GROUP выяснил отношение жителей Теремков к ЖК “Метрополис”

DIM GROUP стал инициатором социологического исследования потребностей и ожиданий жителей Теремков по улучшению отдельных элементов инфраструктуры микрорайона. В течение последних двух недель ноября было проведено 1000 интервью. Одними из наиболее проблемных для микрорайона оказались вопросы неудобных тротуаров и отсутствие велосипедных дорожек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы группы компаний DIM GROUP.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По заказу DIM GROUP социологическая группа “Рейтинг”  провела опрос жителей микрорайона Теремки г. Киева. В течение последних двух недель ноября было проведено 1000 личных формализованных интервью (face-to-face) среди лиц, проживающих, работающих или обучающихся на Теремках. Опрос проводился в людных местах, а именно: на станциях метро, ​​остановках общественного транспорта, вблизи магазинов, рынков, на Ипподроме и ВДНХ методом CAPI - computer-assisted personal interviewing, то есть с использованием планшета. Причиной исследования стало стремление девелопера выяснить общие настроения жителей, потребности и ожидания по улучшению отдельных элементов инфраструктуры микрорайона”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что среди задач опроса было информирование респондентов о ЖК “Метрополис”, строительство которого началось в октябре этого года.

“В частности, как показали результаты опроса, одним из актуальных вопросов, требующих решения, жители Теремков назвали обеспечение комфортного передвижения по тротуарам, особенно для маломобильных групп населения. Наиболее неудобными тротуары на Теремках считаются с точки зрения передвижения людей в инвалидных колясках - 70% оценок “ужасно” и “неудовлетворительно”. С точки зрения передвижения детских колясок - 53% опрошенных оценивают состояние тротуаров как ужасное или неудовлетворительное. 85% опрошенных считают, что на Теремках недостаточно велосипедных дорожек, 59% - скамеек и мест, где можно посидеть, отдохнуть. 72% говорят о недостаточности обустроенных мест для выгула собак”, - отметили в DIM GROUP.

Анкета касалась многих вопросов благоустройства, инфраструктуры, досуга, безопасности и экологии.

В DIM GROUP убеждены, что такое общение позволяет узнать реальные потребности жителей микрорайона и наладить добрососедские отношения.

“Мы довольны результатами опроса по многим причинам. Во-первых, мы убедились, что нашу компанию и граждан объединяют единые цели - повысить комфорт проживания в микрорайоне, его привлекательность и престиж”, - отметила Людмила Петрив, PR-директор DIM GROUP.

“Во-вторых, мы использовали преимущества современных технологий коммуникации, чтобы обогатить информацией друг друга. Американцы называют такой вид опроса deliberative polling. Результаты впечатляющие. В начале опроса почти 80% респондентов услышали о ЖК “Метрополис” впервые. В конце опроса более половины из тех, кто в начале ничего не знал о нашем жилом комплексе, порекомендовали бы “Метрополис” своим родным, близким или друзьям”, - добавила она.

Справка KV: DIM GROUP -  девелоперско-строительный холдинг полного цикла, успешно реализовавший целый ряд жилых комплексов в пригороде столицы, среди которых клубный дом "Соборный" и ЖК "Фамильный" в Броварах. На очереди – жилищные комплексы "Автограф", "А-52", "Метрополис" в Киеве. В этом году группа DIM стала членом Совета директоров Конфедерации строителей Украины – наиболее авторитетного отраслевого объединения в стране. В портфеле компании на разных стадиях строительства порядка 1 000 000 кв.м жилой недвижимости. В группу холдинга входят предприятия с репутацией надежных партнеров и хорошо зарекомендовавших себя на украинском строительном рынке, среди которых компания "ОЛТА", входящая в тройку лидеров-производителей оконных и дверных конструкций, архитектурное бюро полного цикла "АВН",  строительная компания "Домиан", строительная компания "Арсан-буд",  компания "Фронтон Инжиниринг".

Читайте: DIM GROUP получил международную премию в сфере недвижимости

Фото: предоставлено пресс-службой компании

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, опрос, DIM GROUP, теремки, автограф, метрополис, а 52

вторник, 18 января 2022 г.
13:42
Доля вложений в коммерцию в составе ЖК в 2022 году увеличится вдвое, - девелопер Насиковский
13:23
Столичная прокуратура проверит, почему патрульные отпустили водителя внедорожника, избившего киевлянина
13:10
КОГА продолжит эксплуатацию сервиса электронного документооборота до конца года
13:01
Зеленский поручил Резникову сократить перечень профессий для женщин, подлежащих воинскому учету
12:45
За добу на коронавірус захворіли 345 жителів Київщини
12:23
Злата Лагутіна: Столичні податківці та громадськість напрацювали план сумісних заходів з популяризації РРО/ПРРО
12:02
Кличко вывел Кулебу, Густелева и покойного Омельченко из руководства комитета по разработке Стратегии развития Киева
11:45
В Киеве правоохранители проверяют сообщение о “минировании” полсотни столичных школ
11:23
Ветер сдул трехметровый крест с одного из куполов столичного Софийского собора (видео)
11:05
В КАС и ОАСК отменили заседания и эвакуировали посетителей из-за сообщений о минировании
10:45
На Киевщине из-за непогоды обесточенными остаются 95 населенных пунктов
10:25
За год поступления от акцизного налога в бюджеты общин Киевщины выросли на четверть
10:04
Курс валют в Киеве: 18 января 2021 года
09:43
Киевлян и жителей области предупреждают о сильных порывах ветра сегодня, 18 января
09:25
На Киевском водохранилище спасли трех рыбаков на льдине
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.