вторник, 28 сентября 2021 г.

Девелоперы UDP и KAN презентовали инновационный ЖК UNIT.Home

Девелоперы UDP и KAN презентовали инновационный ЖК UNIT.Home

Строительные компании UDP и KAN 23 сентября презентовали концепцию жилого квартала UNIT.Home, расположенного в инновационном парке UNIT.City в Киеве. Проект рассчитан на творческий класс. В этот же день стартовали и продажи квартир в UNIT.Home. 

Как передает корресподент KV, 23 сентября 2019 года открылись продажи квартир в первой очереди ЖК UNIT.Home.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Данный проект находится на территории технопарка UNIT.city и возводится усилиями компаний UDP и KAN Development. Спроектирован ЖК архитектурным бюро Archimatika.

“Согласно данным The Global Institute of Innovation Districts, сегодня в мире насчитывается около 160 инновационных парков. Это многофункциональные пространства, где компактно сосуществуют стартапы, акселераторы, лаборатории и R&D, а также жилые комплексы, образовательные учреждения и ритейл – все, что нужно для комфортной жизни и работы в пешей доступности. Такие кварталы становятся драйверами экономического роста в крупнейших городах – Барселоне, Берлине, Лондоне, Сеуле, Атланте, Детройте. И мы первыми воплощаем этот глобальный тренд в Украине, – рассказывает основатель холдинговой компании UFuture Василий Хмельницкий. – UNIT.Home – это один из ответов на вопрос, каким будет новый этап развития UNIT.City. Это логичное продолжение нашей миссии построить город в городе”.

23 сентября объявили старт продаж квартир в первой очереди ЖК UNIT.Home. Стоимость одного квадратного метра в UNIT.Home — от 35 000 гривен за квадратный метр в зависимости от площади и высоты расположения квартиры. При этом, резиденты инновационного парка могут рассчитывать на скидку в 5%.

Как рассказал почетный президент компании KAN Игорь Никонов в ходе презентации, жилищный комплекс UNIT.Home займет 11,7 га, а общая площадь застройки составит 174 940 м². Всего в составе будущего ЖК – 9 кварталов на 2475 квартир, а этажность зданий варьируется от 6 до 20 этажей.

Первая очередь будет состоять из двух домов общей площадью в 40 320 м². Количество квартир – 580. На реализацию начальной стадии проекта уйдет два с половиной года. Первые 1,5 тысячи жильцов смогут въехать в новые апартаменты во втором квартале 2022. Всего же UNIT.Home станет новым домом для 4,5 тысяч человек.

Что касается “начинки”, UNIT.Home планируют оснастить современными системами управления, учета и контроля, энергоэффективного освещения. 

Также будет реализовано видеонаблюдение, установлены тревожные кнопки с круглосуточной поддержкой диспетчерской службы в экстренных ситуациях. 

Следить за безопасностью с воздуха будет специальный патрульный дрон. 

По заверениям Константина Евтушенко, на въезде на территорию ЖК будет работать продвинутая система распознавания лиц, разрабатываемая совместно с французскими партнерами, специализирующихся на безопасности на таможенных и пограничных КПП.

Также в городке хотят открыть медицинский центр, школу, два садика и два детских клуба, новый фитнес-центр с бассейном, прокат вело- и электротранспорта, паркинги и многое другое.

По словам Игоря Никонова, здания UNIT.Home впервые в Украине будут реализованы по стандартам BREEAM. Данный сертификат “зеленого строительства” в мире является эталоном при оценке экологичности и устойчивости жилья в 83 странах мира. Дом будет буквально “напичкан” сверхсовременными технологиями – начиная от используемых при строительстве материалов и заканчивая “начинкой” каждой квартиры.

“BREEAM – это технология, которая регламентирует использование материалов вплоть до того, как строить и эксплуатировать. Европейский стандарт энергоэффективности и экологичности, который популярен в мире. В этом проекте задействовано в принципе много инновационных технологий, мы создали готовую платформу для апгрейда. Это и “умный дом”, и “умное освещение”: вы можете контролировать любую часть дома, даже будучи на другом конце света”, – считает Игорь Никонов.

Он также добавил, что каждый дом будет разным: первая очередь выступит еще и для сбора фидбэка от инвесторов, чтобы понимать, что можно улучшить при строительстве второй и последующих очередей. И этот проект, как и десятки других проектов от KAN, также базируется на философии “нулевого километра”.

“Это экологически замкнутая система, аналогов в мире которой я не видел. Мы всегда говорим, что человек в условиях создаваемого нами “нулевого километра” должен как можно меньше использовать автомобильный транспорт. Для него это транспорт выходного дня. Сделать это можно, сосредоточив работу, досуг и жилье в одном месте для всех категорий граждан. Здесь возможностей для человека найти и получить работу, создать бизнес, получить образование больше, чем где-либо в мире. Любой молодой человек или девушка, даже люди в возрасте могут найти работу здесь, не отходя практически от дома”, – подчеркнул Никонов. 

Напомним, о том, что девелоперская компания KAN приступает к реализации жилой части инновационного парка UNIT.City, стало известно в конце февраля этого года. Президент компании отметил, что вокруг объекта будет обеспечена полноценная транспортная доступность. Также в UNIT.City будет представлен и формат гостиничной недвижимости.

Читайте: Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, – девелопер KAN

Фото: KV, KAN

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, власть киевщина, KAN Development, игорь никонов, unit home, unitcity

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий