пятница, 22 октября 2021 г.

Детективная история: депутат Яловой обнаружил пропажу двух огромных коммунальных помещений

Детективная история: депутат Яловой обнаружил пропажу двух огромных коммунальных помещений

Депутат Владимир Яловой (на фото) просит столичного мэра разобраться, каким образом два нежилых помещения общей площадью более тысячи "квадратов" "ушли" из коммунальной собственности и стали принадлежать гражданке, которая была доверенным лицом кандидата в нардепы от Донецкой области.

Об этом сообщается в материале KV "Ничего не меняется. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 февраля - 3 марта 2017 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Владимир Яловой (фракция “Единство”) сообщил столичному градоначальнику, что из коммунальной собственности непонятно каким образом “увели” два нежилых помещения площадью 542,5 кв.м и 504,7 кв м  в домах по ул. Невской, 7-А и 7-Б.  

Причем факт продажи объектов коммунальной собственности обнаружился совершенно случайно. Началось все с того, что жители вышеназванных многоэтажек стали жаловаться на непомерные суммы в квитанциях за отопление. Дескать, в домах по соседству жильцы платят намного меньше. Когда стали искать причину, заподозрили, что пользователи нежилых помещений, находящихся в домах, не оплачивают теплоснабжение, поэтому приходится платить больше жильцам. Владимир Яловой, как депутат, стал выяснять, кому принадлежат помещения.   

Из ответа Шевченковской РГА он узнал, что распоряжением Шевченковской РГА №629 от 11 ноября 2015 года они на правах хозяйственного ведения были закреплены за коммунальным предприятием “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района”.   

Никаких договоров на передачу помещений в аренду Шевченковская РГА не заключала.  

Впрочем РГА и не могла заключить, поскольку, как стало известно Яловому, помещения почти сразу поспешно изъяли из коммунальной собственности, то есть продали.   

Счастливым обладателем квадратных метров, как следует из выписки из Государственного реестра вещных прав, стала некая гражданка Бобокал Светлана Олеговна. Регистрация состоялась 17 декабря 2015 года, то есть практически через месяц после того, как в Шевченковской РГА распорядились передать эту недвижимость на баланс Управляющей компании.   

Сейчас, как говорится в обращении, дело об отчуждении помещений на ул. Невской из коммунальной собственности территориальной общины Киева находится на рассмотрении в Шевченковском управлении полиции ГУНП в г. Киеве.

Яловой попросил разобраться, насколько законно были проданы помещения. В случае нарушения законодательства депутат требует привлечь к ответственности всех причастных к этому делу.

Примечательно, что в в июне 2016 года другой депутат Киевсовета - Ваган Товмасян -  также писал в КГГА о темном деле с отчуждением помещения, только на ул. Саксаганского, 127-В. В результате непонятной сделки владелицей также стала гражданка Бобокал.

В Интернете имеются небезынтересные сведения о Светлане Олеговне. Оказывается, на внеочередных выборах в Верховную Раду в 2014 году она была доверенным лицом кандидата в депутаты по 59 округу, расположенному в Донецкой области - Елены Михайловны Стадник. Сама же Елена Михайловна Стадник, которой на момент выборов едва исполнилось 25 лет, позиционировала себя как специалист отдела аналитики ПАО “Швидко гроші”.

Читайте также: Из бюджета Киева платят за невыполненные ремонты в подъездах жилых домов

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, недвижимость, коммунальная собственность, рейтинг активности, шевченковская рга

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.