понедельник, 27 сентября 2021 г.

Деснянская РГА похвасталась ликвидацией двух стихийных свалок на Троещине перед Пасхой (фото)

Деснянская РГА похвасталась ликвидацией двух стихийных свалок на Троещине перед Пасхой (фото)

Деснянская райгосадминистрация (РГА) похвасталась ликвидацией двух стихийных свалок перед праздником Пасхи. В то же время местные жители уверены, что подобные “стихийные свалки” остаются после демонтажа киосков коммунальщиками. Кроме того, по их мнению, реальные стихийные свалки в районе годами никто не устраняет. 

О ликвидации стихийных свалок KV стало известно из сообщения пресс-службы Деснянской РГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня под контролем отдела контроля за благоустройством и сохранением природной среды Деснянской райгосадминистрации, коммунальными службами района были ликвидированы две стихийные свалки (в основном строительный мусор) по ул. Милославской, 23 и на пересечении ул. Закревского-Милославской. Работы по данному вопросу продолжаются”, – говорится в сообщении.

В то же время руководство района призвало местных жителей совместными усилиями предупреждать возникновение стихийных свалок: не мусорить, содержать в чистоте и порядке придомовые территории, обочины дорог, прибрежные и лесные зоны.






Примечательно, что киевляне под сообщением Деснянской РГА написали адреса, где еще есть подобные свалки. Кроме того, люди считают, что подобные свалки остаются после демонтажа киосков коммунальщиками.







Как сообщала KV, в Киеве уровень оплаты населением за услуги по вывозу бытовых отходов за март составляет 77%, по сравнению с предыдущим месяцем уровень платежей за эту услугу снизился ориентировочно на 15%. В абсолютных цифрах за вывоз мусора в марте киевляне не доплатили почти 14,5 млн гривен. При этом во время пандемии коронавирусной инфекции коммунальные службы, осуществляющие вывоз мусора, работают в усиленном режиме в условиях повышенной опасности. На сегодняшний день для бесперебойного предоставления услуг по вывозу бытовых отходов к работе привлечены 508 работников, работают 157 экипажей и 124 единицы транспортных средств – мусоровозы, мультилифты, мойки и прочее. В день вывозится около 3 500 тонн мусора. Коммунальщики просят у киевлян найти возможности оплатить эту услугу, поскольку их расходы на вывоз мусора увеличились в связи с карантинными мерами. 

Читайте: Уровень оплаты вывоза мусора в Киеве в марте по сравнению с февралем снизился на 15%

В марте KV сообщала, что Китайская государственная энергетическая корпорация China Energy Engineering Corp Ltd объявила, что планирует построить в Киеве завод по переработке мусора. Дочерние компании корпорации якобы уже подписали контракт на проектирование и строительство такого завода на сумму около 238 млн долларов. 

Читайте: Китайская государственная корпорация планирует за 238 млн долларов построить в Киеве мусороперерабатывающий завод

Отметим также, что в столице официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис” (*), которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”. 

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: Деснянская РГА, соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, троещина, деснянский район, мусор, дмитрий науменко, пасха, свалка, деснянская рга, киевкоммунсервис, киевспецтранс, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, максим ляшкевич, улица Закревского, улица Милославская, стихийная свалка, мусорка, стихийная мусорка

понедельник, 27 сентября 2021 г.
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
14:09
У рамках “Великого будівництва” на Київщині ремонтують міст, збудований 53 роки тому
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
13:25
Под Броварами пенсионерку с внуком на пешеходном переходе сбил Daewoo Lanos (фото)
13:22
ГБК-5 та МРГ обговорять вилучення проекту “РеаніМетро” зі списку переможців Громадського бюджету Києва
Календарь событий