четвер, 26 травня 2022 г.

Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию

Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию

Двадцать седьмого января состоится очередная 14 сессия Украинской городской общины. Основной вопрос повестки дня – рассмотрение 278 земельных вопросов. Депутат Дарья Мудрак (“Голос”) пожаловалась на ненадлежащую подготовку к заседанию – в проектах решений отсутствуют названия улиц и участков, кадастровые номера. Не проводятся трансляции и заседаний постоянных комиссий.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Украинской городской общины от партии "Голос" Дарьи Мудрак в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"На повестке дня 278 вопросов. Это огромный объем информации и времени на проработку каждого вопроса. Просмотрев проекты решений, у них нет полной достаточной информации: отсутствуют номера, название улиц и прочее", – говорится в сообщении.

С этой проблемой депутатка обратилась к руководству общины Александру Туренку и в своем депутатском обращении. В нем она также отмечает, что на сегодняшний день горсоветом не обеспечена видеотрансляция заседаний постоянных комиссий. По ее мнению, это приводит к неудобству и исключает возможность для депутатов, которые не являются членами земельной комиссии, обрабатывать должным образом информацию и иметь полную картину, которая обсуждается на заседании комиссии.

Волнует ее и тот факт, что большинство обращений по земельным вопросам поступили в горсовет в один и тот же день, а в проектах решений отсутствуют приложения к документам с необходимыми копиями. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В своем обращении Мудрак требует обеспечить надлежащую подготовку и  проведение сессии, устранив все аргументированные проблемы. А также в ходе заседания обеспечить визуализацию кадастровой карты по каждому земельному вопросу, по которому должен будет отчитаться глава земельной комиссии. Просит она и обеспечить присутствие старост на случай возникновения дополнительных вопросов.

Напомним, что скандал вокруг земельных вопросов в Украинке тянется еще с начала 2021 года. Так, 2 декабря депутаты горсовета попытались в очередной раз рассмотреть блок земельных вопросов, включавший 278 пунктов, однако безрезультатно. 

Предварительно эта земельная сессия уже также переносилась. Тогда сессия сорвалась, а депутаты заявили, что не будут рассматривать земельный блок до завершения судовых процессов, которые и определят легитимность решений руководства общины. Тогда глава общины Александр Туренко отмечал, что депутатская оппозиция блокирует таким образом работу совета уже более чем полгода. 

Читайте: Наша пісня гарна нова: в Українській громаді триває скандал довкола землі

Очередной конфликт состоялся уже в ходе сессии 6 декабря, на которой утверждали уже программу бюджета на 2022 год. Депутаты также пытались перенести вопросы бюджетной сессии, ссылаясь на многочисленные правки и недоработки в самом проекте бюджета. В конце концов бюджет-2022 утвердить удалось. Однако, если бы не хватило одного голоса, община не миновала бы неизбежных последствий.

Читайте: Українська громада ледь не провалила бюджет на 2022 рік

Ранее KV сообщала, что в Украинской общине повторился сценарий трехлетней давности. Депутаты пошли по пути народных избранников прошлого созыва и разделились на два враждующих лагеря. Камнем преткновения снова стали вопросы к неудовлетворительной работе власти, невыполнению программ и использованию целевых средств. 

Читайте: Замкнене коло: депутатський корпус Української громади знову розколовся

Фото: photos.wikimapia.org

КиевVласть

Анастасия Олейник, Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, обращение, скандал, горсовет, украинка, райсовет, облсовет, александр туренко, дарья мудрак, депутаты украинки, земельная сессия

четвер, 26 травня 2022 г.
11:25
Гідрослужби “Київавтодору” через зливу почали роботу в посиленому режимі
11:05
Через збройну агресію рф в Україні загинуло 240 дітей, понад 436 отримали поранення
10:51
Сьогодні в Києві очікуються сильні пориви вітру - 15-20 м/с
10:40
Втрати рашистів сягнули 29,6 тисячі вояків та 1 315 танків, - Генштаб ЗСУ
10:23
Дорожники Києва відремонтували 162 вулиці, - КМДА
09:41
У Києві 26 травня ярмарки пройдуть в п'яти районах міста (адреси)
09:07
Поліція Київщини затримала групу підозрюваних у крадіжках пального
09:00
В МВС готові до відсічі спроб вторгнення з Півночі, вздовж кордону з білоруссю ударні групи ворога не формуються
08:21
Ворог здійснив нальоти гелікоптерами на Миколаївщину та Херсонщину, - ОК “Південь”
08:10
За два дні продали близько 2 млн марок “Русскій воєнний корабль… Всьо!”, - Смілянський
08:03
Зеленський нагородив 144 українських військових
07:30
Тривають бої на Бахмутському напрямку і в Лимані, ЗСУ відбили 10 атак ворога, - Генштаб
середа, 25 травня 2022 г.
22:07
З 1 червня у низці європейських країн скасують безкоштовний проїзд для українців
21:48
Внаслідок ракетного удару військ рф по Запоріжжю пошкоджено понад 60 приватних будинків та ТРЦ (фото, відео)
21:27
Рашисти використали 60 відсотків запасів високоточної зброї, - Міноборони
21:03
Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян рф
Календар подій