п'ятниця, 19 серпня 2022 г.

Депутаты Киевсовета просят внести правки в ДПТ Оболони

Депутаты Киевсовета просят внести правки в ДПТ Оболони

4 января 2018 года началась процедура общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Северная, пр. Оболонский, ул. Приречная, ул. Героев Сталинграда и Маршала Малиновского, и уже начали поступать предложения. В частности, депутаты Киевсовета просят внести в проект ДПТ пять скверов, а также сохранить на Героев Сталинграда, 45 спортивный комплекс “Аквариум”.

Об этом стало известно из материала KV “Пока мэр в Давосе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-19 января 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Владимир Старовойт (фракция ВО “Батькивщина”) попросил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА оптимизировать ДПТ в Оболонском районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что 4 января 2018 года вышеуказанный Департамент и КП “Институт Генерального плана Киева” сообщили о начале процедуры общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Северная, пр. Оболонский, ул. Приречная, ул. Героев Сталинграда и Маршала Малиновского.

Старовойт просит внести изменения в этот проект ДПТ, чтобы там появились следующие скверы:

  • между домами 24 на улице Озерной и 35 на улице Героев Днепра (решение Киевсовета от 28.11.2017 года №538/3545);
  • на пр. Оболонском, между домами 34б и 34г (решение Киевсовета от 14.09.2017 года №18/3025);
  • на пр. Оболонском, между домами 28б и 28в (решение Киевсовета от 14.09. 2017 года №17/3024);
  • на ул. Героев Днепра, между домами 45 и 51 (решение Киевсовета от 14.09.2017 года № 19/3026);
  • на распределительной полосе вдоль проспекта Оболонского, на свободных от предприятий торговли и бытового обслуживания местах.

Кроме того, Владимир Старовойт предложил привести зоны зеленых насаждений в пределах кадастровых участков №8000000000:78:041:0140 и №8000000000:78:041:022 в соответствие с действующими договорами аренды земельных участков, заключенными между Киевсоветом и ООО “Торговый центр “Люкс”.

Поскольку на проектном плане не указаны предельные отступления, на которых допускается размещение жилых домов и, сооружений, депутат также просит графически их обозначить. По его мнению, это предотвратит несанкционированные застройки и размещение МАФов.

Учесть мнение общины при разработке вышеуказанного ДПТ попросил директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова и секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов (фракция ВО “Батькивщина”).

Депутат отметил, что к нему неоднократно обращались жители Оболони, обеспокоенные планами по сносу спорткомплекса “Аквариум” и строительству на его месте многоэтажек. По мнению заявителей, проект грозит экосистеме прилегающего озера Белое и представляет опасность для соседних домов из-за сомнительной прочности намывных грунтов и изношенности коммуникаций.

Кроме того, против застройки этого участка выступает и родительский коллектив соседней гимназии “Потенциал” (пр. Героев Сталинграда, 47). Ведь масштабное строительство запланировано впритык к учебному заведению, что, очевидно, негативно повлияет на учебный процесс.

Поживанов попросил Свистунова внести изменения в ДПТ в границах ул. Северная, пр. Оболонский, ул. Приречная, пр.Героев Сталинграда и Маршала Малиновскогоа, а именно - оставить на Героев Сталинграда, 45 спортивный комплекс и не строить там дополнительные жилые дома.

Напомним, градостроительную отрасль Киева уже давно курирует профильный замглавы КГГА Александр Спасибко. Именно его виза позволяет проектам незаконных ДПТ появляться в порядке дня заседаний Киевсовета, и именно с его молчаливого согласия киевская власть, не замечая нарушений законодательства, упорно “протаскивает” ДПТ сделанные за деньги и в интересах застройщиков.

Напомним также, с 1 ноября 2016 года директором Департамента градостроительства и архитектуры КГГА работает Александр Свистунов. Ряд оппозиционных депутатов давно требуют его присутствия на заседаниях горсовета при утверждении ДПТ, но главный архитектор Киева и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив такие требования игнорируют.

Читайте: На Крещатике, 36 во время ночного утверждения ДПТ обвалился потолок

Фото: my-obolon.kiev.ua

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, оболонь, александр свистунов, дпт, александр спасибко, александр поживанов, спорткомплекс, аквариум, владимир старовойт

п'ятниця, 19 серпня 2022 г.
20:26
Пенсіонерка з Житомирщини продала у Києві чужу квартиру за півтора мільйона гривень
20:04
У центрі Києва зі скандалом встановлюють черговий МАФ (відео)
19:55
Військовозобов'язані підприємці зможуть ненадовго виїжджати за кордон під заставу через “Дію”
19:47
“Більше ”бавовни“ у Росію”: Палатний запропонував кроки для реанімації українського ВПК
19:21
На Бахмутському напрямку ворог обстрілював із танків, ствольної та реактивної артилерії райони 7 населених пунктів, - Генштаб ЗСУ
19:07
Київський метрополітен у святкові дні буде працювати у скороченому режимі
18:45
На столичній вулиці Франка організовано нову пішохідну зону
18:25
У Києві викрили підпільний серверний центр, який обслуговував понад сто хакерів з рф
18:06
У Києві змінять формат перепусток на транспортні засоби з 1 вересня
17:42
“Укрзалізниця” відновить “Бойківський експрес” з Києва до Славсько
17:24
У Бучі побудують нову школу, - Федорук
17:09
У суботу, 20 серпня, в чотирьох районах Києва ярмарки змінять роботу автобусних та тролейбусних маршрутів
16:43
Ми робимо все, щоб з 1 вересня столичні учні мали можливість повернутися за шкільні парти, - Кличко
16:27
Школярі Української громади навчатимуться дистанційно,- Туренко
16:02
Ситуація довкола Довженко-Центру: петиції громадян до влади та апетити забудовників (відео)
15:46
У столиці облаштували ще одну квіткову композицію, присвячену Дню Незалежності України (фото)
Календар подій