воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Депутаты из “Успешного Киева” проведут аудит коммунальных предприятий и наведут порядок с МАФами

Депутаты из “Успешного Киева” проведут аудит коммунальных предприятий и наведут порядок с МАФами

Межфракционное объединение депутатов Киевсовета “Успешный Киев” инициировало проведение полного аудита коммунальных предприятий столицы и предложило решение проблемы временных торговых сооружений в Киеве.

Такие решения, как стало известно KV, были приняты на первом заседании межфракционного депутатского объединения, сообщает пресс-служба главы объединения, депутата Владислава Трубицына.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По мнению депутатов, количество коммунальных предприятий в Киеве – огромное, а эффективность их работы – крайне низкая. Из 1900 коммунальных предприятий прибыльными являются менее 5%. Среди них есть такие, которые существуют только “на бумаге” одновременно на их содержание тратятся средства из городского бюджета.

“Это просто абсурд, город не нуждается в таком их количестве. Мы должны провести аудит предприятий, чтобы выделить из них стратегические, необходимые для города, прибыльные, и те, которые “тянут Киев на дно”, – заявил председатель объединения Владислав Трубицын.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутаты определили направления, которые будут в фокусе их внимания. Так, заместитель председателя комиссии по вопросам цифровой трансформации Киевсовета Ксения Семенова сообщила, что работать над аудитом коммунальных предприятий в сфере информационных технологий, в частности, КП “ГИВЦ”, ситуация с которым, из нее, особенно вопиющей.

Михаил Терентьев, заместитель председателя МФО “Успешный Киев” также отметил, что по каждому из коммунальных предприятий необходимо делать глубинную аналитику.

 “Часто даже отчеты не дают понимания, все хорошо с коммунальным предприятием. Финансовые показатели могут быть хорошими, а если посмотреть на детали – может оказаться, что их работа на самом деле не выполнено, или ее нужно переделывать”, – добавил депутат.

Также резонансной, по мнению депутатов из “Успешного Киева”, является проблема засилья временных торговых сооружений в городе.

Трубицын сообщил, что вместе с другими депутатами и мэром разрабатывает новое положение о городском благоустройстве. 

“Новое положение коренным образом изменит формат и количество временных сооружений, которые сейчас образуют целые агломерации вокруг станций метро и развязок. Сегодня трудно найти город, где такое количество киосков, как в Киеве. Люди называют это “Шанхай”, однако в Шанхае и близко нет столько киосков и стихийной торговли, как в Киеве. Это – скорее Мумбаи”, – заявил председатель объединения.

Депутат Михаил Присяжнюк добавил, что сегодня в городе есть 11 млн квадратных метров свободных помещений коммунальной собственности. Из них 1,5 миллиона – являются ликвидными для торговли и готовы в любое время принимать малый бизнес.

Также, по мнению заместителя председателя объединения “Успешный Киев” Аллы Шлапак, существует проблема, что регламент Киевсовета не дает четких определений деятельности и способам работы межфракционных объединений. 

“С одной стороны, не дает в полной мере реализовывать возможности межфракционного объединения, с другой – регламент Киевсовета не имеет слишком зарегульовуваты работу такого объединения – можно создать преграды в его работе”, – комментирует Шлапак.

Напомним, что межфракционное объединение “Успешный Киев” было создано на пленарном заседании Киевского городского совета 11 февраля. В его состав вошли 30 депутатов. Возглавил объединение депутат от фракции “Слуга народа” Владислав Трубицын, секретарем был избран Михаил Присяжнюк ( “Слуга народа”), заместителями председателя – Алла Шлапак ( “Родина”), Михаил Терентьев ( “УДАР”) и Сергей Мамоян ( “ОПЗЖ”).

Читайте: Владислав Трубицын: “Не будем инвестировать в культуру сегодня – завтра придется обносить все колючей проволокой!”

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киевсовет, новости компаний, мнение, мафы, алла шлапак, объединение, владислав трубицын, успешный киев

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий