пятница, 30 июля 2021 г.

Депутаты из “Успешного Киева” инициировали разработку новых правил по очистке берегов водоемов

Депутаты из “Успешного Киева” инициировали разработку новых правил по очистке берегов водоемов

Межфракционное объединение Киевсовета "Успешный Киев" совместно с КП "Плесо" и Департаментом благоустройства разработают проект решения о деятельности предпринимателей в пределах береговых линий столицы.

Об этом, как стало известно KV, заявили депутаты МФО Киевсовета "Успешный Киев" во время очередного заседания.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что засилье незаконных временных сооружений, ресторанов и других объектов, работающих с нарушениями на береговой линии, мешают комфортному и безопасному отдыху киевлян на столичных пляжах.

В связи с чем глава межфракционного объединения "Успешный Киев", депутат Киевсовета, председатель Постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицын инициировал разработку концепции осуществления предпринимательской деятельности на береговой линии в столице.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Так, совместно с коммунальным предприятием "Плесо" будут прописаны четкие правила работы, разработана новая комплексная система, проведена инвентаризация всех объектов.

"Я давно и успешно веду борьбу за очищение прибрежной зоны, в том числе в Оболонском районе Киева. Инспекция этой территории шокировала нашествием незаконно установленных временных сооружений. Такие объекты немедленно демонтируются", – рассказал Трубицын.

Также члены межфракционного объединения отметили, что прибрежная зона – это не только место отдыха для людей. Рестораны и паркинги, которые работают в законном русле, – это также и поступления в бюджет города.

"Нам нужны умные подходы. Там, где нарушается закон, несет неудобства или опасность для киевлян – объект должен быть демонтирован. Но есть ряд тех, которые могут существовать, только нужно правильно все оформить. Все должно быть четко и прозрачно прописано в правилах", – уверена член межфракционного объединения "Успешный Киев" Богдана Тимощук.

Кроме того, "Успешный Киев" инициирует проект решения по обеспечению кадрового состава социальных работников в рамках инклюзивного образования.

"Есть предложение инициировать проект решения, который будет обеспечивать три года отработки выпускников по специальностям социальной сферы, которые они получили за бюджетный счет", – говорит член МФО Богдана Тимощук.

Также для поощрения молодежи работать в социальной сфере планируется ряд мероприятий для поднятия статуса профессии и материального поощрения самих педагогов.

"Прежде всего необходимо позаботиться о надбавках к заработной плате социальным работникам. Молодым специалистам нужно чувствовать себя уверенно, иметь финансовую независимость, снимать жилье и нормально жить. Увеличивать финансирование в этой области давно пора", – уверена член МФО Ксения Семенова.

Напомним, что постоянная комиссия по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства не поддержала проект решения о передаче в аренду земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома по улице Академика Каблукова, 26. По этому адресу расположен стадион "Металлист", который пытаются застроить, ссылаясь на его аварийность.

Читайте: Депутат Киевсовета Трубицын встал на защиту стадиона "Металлист"

Фото: пресс-служба депутата

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, киевсовет, мнение, позиция, маф, оболонский район, плесо, владислав трубицын, ксения семенова, успешный киев, береговая линия, богдана тимощук, пляжи столицы

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.