среда, 23 июня 2021 г.

Депутаты “Самопомощи” сорвали пленарное заседание Киевсовета

Депутаты “Самопомощи” сорвали пленарное заседание Киевсовета

Сегодня, 25 февраля, перед началом пленарного заседания Киевсовета депутаты фракции "Объединение "Самопомощь" заблокировали президиум Киевсовета с требованием, чтобы на пленарном заседании был рассмотрен вопрос об обращении в ЦИК для назначения новой даты выборов в райсоветы на 29 мая 2016 года. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив предпочел закрыть заседание, осознавая, что в таком случае ЦИК не успеет объявить выборы в райсоветы Киева на 29 мая. 

Об этом сообщил корреспондент КиевVласть.

Депутаты фракции "Объединение "Самопомощь" фактически сорвали пленарное заседание, так как вопрос о обращении в ЦИК касательно выборов в райсоветы не был внесен в повестку дня. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в ответ заявил, что внести этот вопрос в повестку дня непосредственно перед или в ходе пленарного заседания не позволяет регламент.

"Согласно регламенту Киевсовета, данный вопрос должен пройти две комиссии - по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, а также комиссии по вопросам регламента и депутатской этики. Сегодня была созвана срочная регламентная комиссия перед пленарным заседанием, но она не набрала кворума. То есть, данный вопрос не был рассмотрен комиссией, и управления правового обеспечения Киевсовета соответственно не может предоставить правовой вывод. Таким образом, требование фракции "Самопомощь" поставить вопрос о райсоветах на сегодняшнее голосование, нарушает регламент Киевсовета", - объяснил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Около 12:00 Владимир Прокопив сообщил о переносе пленарного заседания на понедельник, 29 февраля, на 12:00.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Также он обвинил депутатов "Самопомощи" в том, что для них политические игры важнее проблем киевлян.

"К сожалению, политические интересы для некоторых фракций важнее, чем проблемы киевлян. Я уверен, что нам нужно отходить от этой практики, понять, что Киевсовет является хозяйственным органом, который решает проблемы киевлян и не вмешивается в какие-то геополитические процессы. Я уверен, что заседание будет продолжено в понедельник, и все те насущные вопросы, для решения которых ждут киевляне будут проголосованы и проголосованы положительно", - резюмировал Владимир Прокопив.

Пресс-служба Киевсовета, при этом, официально разъяснила причины категоричного требования депутатов от фракции "Объединения "Самопомощь". “Если проект обращения не будет проголосован сегодня, ЦИК не успеет назначить выборы на 29 мая, утверждает партия”, - сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, в повестку дня заседания Киевсовета в понедельник 29 февраля вопрос так интересующий объединение "Самопомощь" относительно выборов в райсоветы может быть включен при условии, что пройдет все регламентные процедуры и получит правовое заключение юридического управления.

Депутат Киевсовета от фракции "Объединение "Самопомощь" Сергей Гусовский отметил, что рассмотрение интересующего их объдинение вопроса сознательно блокируется.

"Мы понимаем, что сегодня решение относительно обращения в ЦИК не могло быть рассмотрено регламентной комиссией, так как она по просту не может собраться. 3 из 4 ее членов - представители фракции “Солидарность”, то есть идет блокирование работы регламентной комиссии", - сказал Сергей Гусовский.

По его словам, сейчас идет сознательная манипуляция со стороны представителей “Солидарности” относительно того, что “Самопомощь” против принятия важных социальных программ, так как их представители возглавляют 10 районов в Киеве, а после выборов эту власть могут потерять.

Читайте также: Опрос KV: как в Киевсовете приближают выборы в райсоветы

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, самопомощь, пленарное заседание, перенесено, 29 февраля

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
На Киевском водохранилище наблюдается массовый мор рыбы - соцсети
20:07
Зеленский уволил Петрука с должности главы Васильковской РГА
19:54
Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер
19:43
До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные
19:29
Стартовало голосование за участников конкурса “Топ-50 бизнес-идей 2020–2021 годов”, - “Интергал-Буд”
19:14
Верховный суд Украины принял сторону коммуниста Калетника в споре вокруг земли в Буче
19:02
Кличко назначил Петровскую уполномоченной Киевсовета по правам людей с инвалидностью
18:45
Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)
18:25
Людям, пострадавшим в результате трагедии в Белогородке, должна быть оказана помощь, - “За Майбутнє”
18:04
Семь медучреждений Киева получили вакцину “Коронавак”
17:41
Полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины, тело которого обнаружили после взрыва в Белогородке на Киевщине (фото, видео)
17:25
Жителі Бишівської громади зможуть отримувати медпослуги в новій амбулаторії, - Семенова
17:14
Рабинович рассказал Сенату Франции о вооруженных “добровольцах” Кличко из “Муниципальной варты”
17:02
В столичных Центрах обслуживания плательщиков будут принимать от посетителей паспортные данные из приложения “Дія”
Календарь событий