вторник, 18 января 2022 г.

Депутаты Киевсовета уверены, что Попов “ни в чем не виноват”

Депутаты Киевсовета уверены, что Попов “ни в чем не виноват”

Депутаты Киевсовета выражают поддержку главе КГГА Александру Попову, отстраненному на время следствия от выполнения своих обязанностей указом Президента Украины.

В частности, депутат Виктор Гринюк считает, что Киевсовет должен принять все те решения, проекты которых подготовила КГГА под руководством Александра Попова.

“Мы должны внести поправки в городской бюджет, чтобы выплатить зарплаты и надбавки бюджетникам. Я хочу напомнить, что выделения дополнительной дотации в 130 миллионов гривен, которую предоставило городу правительство, добился именно Александр Павлович. Если мы проведем сессию и учтем эти средства в городском бюджете, это будет лучшим свидетельством нашей поддержки главы КГГА”, - цитирует РБК-Украина Гринюка.

Депутат также считает, что сейчас необходимо сохранить в КГГА команду, сформировавшуюся при Александре Попове.

“Я разговаривал с коллегами-депутатами, все мы убеждены в том, что Александр Павлович ни в чем не виновен. Это же абсурд - утверждать, что градоначальник может отдавать приказы милиции! Думаю, и правоохранительные органы придут к такому же мнению. Соответственно, есть хорошие шансы на то, что Президент восстановит Александра Попова в должности.А поэтому, думаю, нужно сейчас не строить предположения о том, кто возглавит КГГА, а поддержать те шаги, которые предпринимает городская администрация и первый заместитель Попова Анатолий Голубченко. Ведь, по сути, эта команда выполняет обещания, данные киевлянам главой КГГА”, - заявил Виктор Гринюк.

Напомним, что 14 декабря Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в причастности к организации избиения студентов на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября подозреваются глава КГГА Александр Попов, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и начальник УВД Киева Валерий Коряк. В этот же день Президент Украины Виктор Янукович подписал указы о временном отстранении Попова и Сивковича от исполнения служебных обязанностей.

Читайте: Янукович “слил” Попова и Сивковича

фото kievcity.gov.ua

Теги: кгга, митинг, евромайдан, беркут, попов, разгон, гринюк

вторник, 18 января 2022 г.
10:04
Курс валют в Киеве: 18 января 2021 года
09:43
Киевлян и жителей области предупреждают о сильных порывах ветра сегодня, 18 января
09:25
На Киевском водохранилище спасли трех рыбаков на льдине
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2022 года
понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.