суббота, 15 мая 2021 г.

Депутаты Киевсовета требуют от КГГА наносить на дороги разметку для велосипедистов

Депутаты Киевсовета требуют от КГГА наносить на дороги разметку для велосипедистов

Депутаты предлагают наносить разметку для велосипедистов вместе с новой разметкой для общественного транспорта. В Департаменте по вопросам транспорта уверяют, что уже поступают так на нескольких улицах. На скольких - не уточняют.

Как передает корреспондент KV, 27-го июня постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы заслушала информацию директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) Ивана Шпилевого о внедрении отдельных полос для движения наземного пассажирского транспорта общего пользования в Киеве и перспективы развития.

Депутат Сергей Харчук (фракция "Объединение "Самопомощь") предложил вместе с разметкой для общественного транспорта наносить разметку полос для велосипедистов. Он добавил, что сам пользуется ездит на велосипеде и у него есть много друзей велосипедистов, так что он "в теме".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Так в свое время делали в Нью-Йорке, в Ванкувере, в Барселоне. Проектные работы не будут длительными и не будут дорогостоящими. Количество велосипедистов в Киеве растет скачкообразно", - сказал депутат.

Он добавил, что можно делать вид, что ничего не происходит, но статистика трагичная.

"Среди моих знакомых-велосипедистов все сбитые велосипедисты в Киеве пострадали именно в правой полосе. Происходил противоправный обгон, - а мы знаем этих "каскадеров", которые, когда создается толкучка на дороге, вылетают на большой скорости на полосу общественного транспорта и бьют по заду велосипедистов", - констатировал Сергей Харчук.

Депутат отметил, что нанесения разметки - это бюджетная альтернатива полноценным велосипедным дорожкам (на которые в бюджете, с его слов, средств не хватит). Таким путем, по его словам, пошли мегаполисы Северной Америки.

Также он акцентировал внимание на необходимости установки предусмотренных ПДД дорожных знаков "Внимание! Выезд велосипедиста на дорогу!"

Сергея Харчука поддержал его коллега по комиссии Сергей Майзель (фракция "Солидарность").

Директор департамента Иван Шпилевой заверил, что полностью согласен с депутатами. Дескать, на нескольких улицах, где осуществляется капитальный ремонт или реконструкция, уже в обязательном порядке наносится разметка для велосипедистов. Сколько этих "нескольких" улиц - чиновник не уточнил.

Читайте: Жители Дарницкого района просят нанести давно смывшуюся разметку велосипедной дорожки

Фото: http://5mv.ru

КиевVласть

Слава Томенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, общественный транспорт, департамент транспортной инфраструктуры, иван шпилевой, велосипедисты, сергей харчук, дорожная разметка, комиссия по вопросам транспорта связи и рекламы, велосипедная разметка

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).