суббота, 27 ноября 2021 г.

Депутаты Белоцерковского горсовета проголосовали за распределение субвенций и обвинили мэра Дикого в распространении лжи

Депутаты Белоцерковского горсовета проголосовали за распределение субвенций и обвинили мэра Дикого в распространении лжи

Сегодня, 15 декабря, Белоцерковский горсовет VІІ созыва на внеочередной сессии проголосовал за распределение государственной субвенции размером в 15 млн гривен. Также депутаты сделали совместное заявление, в котором отметили, что городской голова Геннадий Дикий распространил необъективную и одностороннюю информацию о причинах провала предыдущей сессии 13 декабря.

Об этом KV стало известно со слов Геннадия Джигура, главы фракции БПП “Солидарность” Белоцерковского горсовета.

По информации депутата, на сегодняшнем заседании горсовета крупнейшего города Киевской области присутствовало 34 депутата из 42.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы решили объяснить горожанам, что на самом деле происходит. Сегодня все три вопроса по субвенциям были проголосованы. Конечно, некоторые выходили, воздерживались от голосования… Но все равно я считаю, что депкорпус подошел серьезно к вопросу. А мэру нужно было с самого начала нормально раздать депутатам проекты решений”, - считает Геннадий Джигур.

Также в ходе заседания горсовета от лица депутатов фракций “Блок Петра Порошенко “Солидарность”, Всеукраинского объединения “Свобода”, Радикальной партии Олега Ляшко, Партии экономического возрождения Украины и “Украинского объединения патриотов - УКРОП” Белоцерковского горсовета было озвучено коллективное заявление о причинах срыва предыдущего заседания 13 декабря.

“Депутаты имели возможность получить материалы сессии и собственно повестку дня только 12 декабря в течение одного часа (с 17:00 до 18:00), что сделало невозможным элементарную обработку документов. Это прямое нарушение регламента городского совета (Ст.25. П. 11), в котором указано, что депутаты должны быть ознакомлены с проектом решений не позднее чем за день до начала сессии. Кроме того, некоторые проекты решений не рассмотрены профильными комиссиями, что опять же является нарушением регламента Белоцерковского городского совета и Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, - говорится в обращении.

Читайте: Нам денег не надо. Депутаты Белоцерковского горсовета саботировали бюджетную сессию

Также депутаты настаивают, что, комментируя сорванное заседание, мэр города Геннадий Дикий в сессионном зале, а затем и на пресс-конференции, дал необъективную, одностороннюю информацию относительно того, почему сессия не состоялась, “облив грязью и циничной ложью депутатов”.

“Нельзя не отметить, что за время этой каденции мы неоднократно акцентировали внимание на непрозрачном формировании и распределении городского бюджета, когда фактически общественность и подавляющее большинство депутатов были просто отстранены от элементарного контроля за формированием и использованием финансовых ресурсов общества … Действительно ли мэр считал эти вопросы (вопросы распределения субвенций - прим. ред.) очень важными для города, если вместе с секретарем так и не смог организовать с 8 декабря по 12 декабря ознакомление депутатов с проектами решений сессии?”, - отмечают депутаты.

В свою очередь, Геннадий Дикий, комментируя сегодняшнюю сессию, отметил, что решение о получении государственных средств для самых незащищенных жителей Белой Церкви сегодня наконец было принято и завтра средства начнут поступать на счета.

“Меня расстроил тот факт, что зная об ограниченности во времени и о необходимости белоцерковчан в средствах, некоторые депутаты все равно поставили свои амбиции выше потребностей общества и проголосовали за это важное решение только после того, как озвучили все свои политические заявления”, - написал Дикий на своей странице в Facebook.

Напомним, 13 декабря Белоцерковский горсовет провалил распределение 15 млн гривен субвенционных средств. Причиной провала стала тотальная неявка депутатов из большинства фракций горсовета. Свое холодное отношение к исполнению рабочих обязанностей избранники белоцерковчан объяснили недоверием к работе мэра города Геннадия Дикого. В свою очередь, градоначальник обвинил депутатов в саботаже и прогнозирует серьезные проблемы для города из-за несвоевременного распределения средств.

Читайте: Заместителями мэра Белой Церкви стали его советники

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, белая церковь, горсовет, мэр Дикий, распределение субвенций

суббота, 27 ноября 2021 г.
07:15
Сегодня, 27 ноября, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 ноября 2021 года
пятница, 26 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Противоаварийные работы в сгоревшем костеле Святого Николая могут выполнить до конца года
20:03
В центре Киева к празднованию Хануки установят крупнейшую Менору
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:38
После пресс-марафона охрана Зеленского нанесла травмы журналистке “Прямого” (видео)
19:23
Столичные полицейские с начала года составили почти 7 тысяч протоколов в связи с домашним насилием (видео)
19:05
“Интергал-Буд” - номинант IX Всеукраинской строительной Премии IBUILD 2021
19:01
Украинцев проинформировали, что сертификат о вакцинации из “Дії” можно скачать на смартфон
18:45
За фактом булінгу в одній із шкіл Київщини складено адмістративні протоколи відносно викладача
18:30
Группа компаний DIM подарила инвесторам по случаю “черной пятницы” скидки до 5%
18:21
ОДА розробила збалансований проєкт обласного бюджету для розвитку Київщини, - Василь Володін
18:04
Автопарк КГГА пополнится 10 новыми автомобилями марки Toyota
17:42
У Броварському районі Київщини закладу позашкільної освіти повернуто приміщення площею майже 200 квадратних метрів
17:23
Ярослав Москаленко: Облрада допоможе відреставрувати центральну площу Володарки
Календарь событий