понедельник, 17 января 2022 г.

Депутата Киевсовета Сергея Майзеля освободили от уголовной ответственности за поддельный диплом

Депутата Киевсовета Сергея  Майзеля освободили от уголовной ответственности за поддельный диплом

Деснянский райсуд Киева решил освободить депутата Киевсовета из фракции “Солидарность”, бывшего руководителя КП “Киевпастранс” и экс-директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергея Майзеля (на фото) от уголовной  ответственности за использование поддельного диплома о высшем образовании. Суд принял такое решение в связи с истечением срока давности.

Об этом KV стало известно из решения Деснянского райсуда Киева от 20 июля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Прокуратура обвиняла Сергея Майзеля в том, что он в 2009 году получил "заведомо поддельный диплом специалиста" и приложения к нему. Согласно поддельным документам, Майзель в 1996 году якобы закончил Ивано-Франковского государственный технический университет нефти и газа по специальности "Экономика предприятия" и получил квалификацию "экономист". При этом, согласно письму первого проректора Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа, Майзель в этом учебном заведении не учился и диплом в 1996 году ему не выдавался.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также, по мнению прокуратуры, в 2009 году Майзель именно с помощью этого диплома поступил в Национальную академию государственного управления при президенте на заочную форму обучения по специальности "государственное управление", где в 2012 году получил квалификацию магистра. Кроме того, в 2011 году он использовал поддельный диплом, когда устраивался на работу в Деснянскую РГА на должность начальника отдела информационных технологий и транспорта.

“В соответствии со ст. 49 УК Украины, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления и до дня вступления приговора в законную силу прошли, в частности, следующие сроки: пять лет – при совершении преступления средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы”, – сказано в решении суда, и отмечается, что датами совершения правонарушений являются 2009 и 2011 годы. 

Соответственно, сроки давности за правонарушения, инкриминируемые Сергею Майзелю, прошли.

Прокурор не возражал против освобождения депутата Киевсовета от ответственности. В документе не указано, признал ли Майзель свою вину, но даже расходы на проведенные следствием экспертизы в сумме 5,3 тыс. гривен остались за государством.

Читайте: Прокуратура передала в суд дело о подделке диплома депутатом Киевсовета

Отметим, что Сергея Майзеля считают личной креатурой мэра Киева Виталия Кличко. Вероятно, поэтому ему и позволили с августа 2014 года по апрель 2016 года поруководить КП “Киевспецтранс”, а с апреля 2016 года по апрель 2017 года – Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА. 

С деятельностью Сергея Майзеля на этих постах связан целый шлейф скандалов. 

Сразу после своего назначения на должность генерального директора КП “Киевпастранс”, он “засветился” на спортивном автомобиле "Феррари”, стоимостью около $400 тысяч.

Как сообщала КВ, в 2015 году с подачи Майзеля компании с оффшорными корнями – ООО “Инфотранском” было практически подарено полгектара столичной земли на Никольской Слободке, вместе со зданием диспетчерской станции “Киевпастранса”.

В этом же году Майзель перебросил все новые троллейбусы с маршрутов столичной Оболони на левый берег – Троещину. Причину такой странной рокировки позже назвали активисты – Сергей Майзель баллотировался в депутаты Киевсовета по “троещинскому” округу и таким образом захотел помочь своим избирателям сделать правильный выбор.

В 2016 году Счетная палата уличила КГГА в нарушениях при закупке трамваев в 2015 году – в то время, когда КП “Киевпастранс” руководил Сергей Майзель. Не счесть и коррупционных скандалов в подчиненных коммунальных предприятиях в период, когда Сергей Майзель возглавлял Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Напомним, 27 декабря 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил Владимира Бондаренко, бывшего руководителя аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) своим советником на общественных началах. Владимир Бондаренко в 2017 году был уволен с должности главы аппарата КГГА после скандала вокруг его диплома о высшем юридическом образовании, который оказался поддельным.

Читайте: Владимир Бондаренко избежал уголовной ответственности за подделку диплома

Фото: KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, решение суда, сергей майзель, уголовная ответственность, поддельный диплом, деснянский райсуд

понедельник, 17 января 2022 г.
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
14:53
В 2021 году Киевская таможня обеспечила поступление в бюджет на 20% больше платежей, чем годом ранее
Календарь событий