суббота, 18 сентября 2021 г.

Депутат Мелихова напомнила столичным властям о проблеме ЖК “Три богатыря”

Депутат Мелихова напомнила столичным властям о проблеме ЖК “Три богатыря”

Десятки обманутых инвесторов жилищного комплекса (ЖК) "Три богатыря" несколько лет добиваются решения вопроса с недостроем. Предполагается, что киевляне стали жертвами преступной схемы, когда без согласия доверителей управитель уже ликвидированного "Западинвестбанка" передал оплаченное имущество ЖСК “Наш дом”, с которым у инвесторов которого нет никаких юридических соглашений.

Об этом идет речь в материале KV "Источник проблем. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-24 марта 2017 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Татьяна Мелихова (фракция ВО “Батькивщина”) обратилась к заместителю председателя КГГА Александру Спасибко с просьбой изложить свое видение решение проблемы со сдачей в эксплуатацию жилищного комплекса “Три богатыря”, что возле Индустриального моста.

Его строительство компания “Киевреконструкция” начала еще в 2005 году, 12 лет назад. Инвестирование велось через Фонд финансирования строительства, управителем которого выбрали “Западинкомбанк”. Сдачу в эксплуатацию объекта планировали на 2008 год. Однако в 2008 году строительство остановилось, а в начале 2009 года в “Западинкомбанк” ввели временную администрацию.

Чтобы достроить дома, в 2009 году создали ЖСК “Наш дом”. С 2008 по 2013 год инвесторы передали в кооператив 8 млн. гривен, но “богатырей” так и не сдали в эксплуатацию.

“Сейчас строительство трех “свечек” возле Индустриального моста является одной из самых резонансных историй про долгострои, жертвами которой стали десятки людей. По словам инвесторов, диалог со столичной властью не принес результатов. Осенью 2014 года создали рабочую группу, которая должна была заниматься поиском путей решения проблемы, но по итогам четырех ее заседаний не было сделано никаких конкретных предложений”, - сказано в обращении.

В приложенном к депутатскому обращению письме членов общественной организации “Объединение инвесторов Борщаговская, 182-В” предполагается, что инвесторы стали жертвами преступной схемы, когда без согласия доверителей управитель “Западинвестбанк” передал оплаченное инвесторами имущество  ЖСК “Наш дом”, учредителями которого являются только три человека.

После ликвидации в 2014 году ПАО “Западинвестбанк” кооператив стал единым собственником недостроя. А поскольку с ним у инвесторов нет никаких юридических соглашений, то, получается, что и на оплаченные квадратные метры они прав уже не имеют.

По их словам, председатель ЖСК “Наш дом” на заседания рабочей группы, созданной при Соломенской РГА, не появляется, никакие документы не предоставляет, на адвокатские запросы не отвечает.

Читайте: Банк, воровавший депозиты клиентов, замечен в строительных аферах в столице

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, мелихова, рейтинг активности, недострой, обманутые инвесторы, три богатыря, западинвестбанк, наш дом

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.