четверг, 27 января 2022 г.

Депутат Мелихова напомнила столичным властям о проблеме ЖК “Три богатыря”

Депутат Мелихова напомнила столичным властям о проблеме ЖК “Три богатыря”

Десятки обманутых инвесторов жилищного комплекса (ЖК) "Три богатыря" несколько лет добиваются решения вопроса с недостроем. Предполагается, что киевляне стали жертвами преступной схемы, когда без согласия доверителей управитель уже ликвидированного "Западинвестбанка" передал оплаченное имущество ЖСК “Наш дом”, с которым у инвесторов которого нет никаких юридических соглашений.

Об этом идет речь в материале KV "Источник проблем. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-24 марта 2017 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Татьяна Мелихова (фракция ВО “Батькивщина”) обратилась к заместителю председателя КГГА Александру Спасибко с просьбой изложить свое видение решение проблемы со сдачей в эксплуатацию жилищного комплекса “Три богатыря”, что возле Индустриального моста.

Его строительство компания “Киевреконструкция” начала еще в 2005 году, 12 лет назад. Инвестирование велось через Фонд финансирования строительства, управителем которого выбрали “Западинкомбанк”. Сдачу в эксплуатацию объекта планировали на 2008 год. Однако в 2008 году строительство остановилось, а в начале 2009 года в “Западинкомбанк” ввели временную администрацию.

Чтобы достроить дома, в 2009 году создали ЖСК “Наш дом”. С 2008 по 2013 год инвесторы передали в кооператив 8 млн. гривен, но “богатырей” так и не сдали в эксплуатацию.

“Сейчас строительство трех “свечек” возле Индустриального моста является одной из самых резонансных историй про долгострои, жертвами которой стали десятки людей. По словам инвесторов, диалог со столичной властью не принес результатов. Осенью 2014 года создали рабочую группу, которая должна была заниматься поиском путей решения проблемы, но по итогам четырех ее заседаний не было сделано никаких конкретных предложений”, - сказано в обращении.

В приложенном к депутатскому обращению письме членов общественной организации “Объединение инвесторов Борщаговская, 182-В” предполагается, что инвесторы стали жертвами преступной схемы, когда без согласия доверителей управитель “Западинвестбанк” передал оплаченное инвесторами имущество  ЖСК “Наш дом”, учредителями которого являются только три человека.

После ликвидации в 2014 году ПАО “Западинвестбанк” кооператив стал единым собственником недостроя. А поскольку с ним у инвесторов нет никаких юридических соглашений, то, получается, что и на оплаченные квадратные метры они прав уже не имеют.

По их словам, председатель ЖСК “Наш дом” на заседания рабочей группы, созданной при Соломенской РГА, не появляется, никакие документы не предоставляет, на адвокатские запросы не отвечает.

Читайте: Банк, воровавший депозиты клиентов, замечен в строительных аферах в столице

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, мелихова, рейтинг активности, недострой, обманутые инвесторы, три богатыря, западинвестбанк, наш дом

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.