понедельник, 24 января 2022 г.

Депутат Киевсовета Шаповал считает, что ДПТ Никольской Слободки хотят “протянуть” с нарушением закона

Депутат Киевсовета Шаповал считает, что ДПТ Никольской Слободки хотят “протянуть” с нарушением закона

Проект решения Киевсовета об утверждении детального плана (ДПТ) Никольской Слободки, зарегистрированный 10 ноября 2016 года, повторяет аналогичный проект от 17 июля, который Киевсовет уже дважды отклонил, утверждает депутат Киевсовета Анатолий Шаповал. Он потребовал наказать лиц, которые зарегистрировали данный проект в обход закона и предыдущих решений депутатов Киевсовета.

Об этом идет речь в материале KV  “Трудное детство. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-18 ноября 2016 года)

Анатолий Шаповал (фракция ВО “Батькивщина”) потребовал от градоначальника Виталия Кличко и других ответственных лиц снять с регистрации проект решения Киевсовета “Об утверждении детального плана территории местности Никольская Слободка, включающий улицы Панельная, Челябинская, железнодорожные пути, улицы 1-ю Садовую, Садово-Набережную в Днепровском районе г. Киева”, зарегистрированный 10 ноября текущего года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Шаповала, этот проект дословно и по сути повторяет аналогичный проект от 17 июня 2016 года, который Киевсовет уже рассматривал дважды - 28 июля и 29 сентября, и оба раза отклонил.

“В соответствии с частью 6 статьи 37 действующего Регламента Киевского городского совета, дальнейшее рассмотрение отклоненного проекта решения или проекта решения, который дословно или по сути повторяет отклоненный проект решения, возможен на следующей после его отклонения сессии Киевсовета”, - указал депутат, заявив, что регистрация проекта решения 10 ноября произошла противоправно.

Шаповал попросил найти и наказать лиц, причастных к нарушению регламента и зарегистрировавших проект решения, а сам документ снять с регистрации.

Напомним, первый раз ДПТ Никольской Слободки выносился на рассмотрение депутатского корпуса Киевсовета 28 июля 2016 года. Тогда, даже после повторного голосования, документ не смог набрать необходимый для утверждения 61 голос.

Читайте: Плесень в помощь: Киевсовет со скрипом утвердил один ДПТ из четырех

При повторном вынесении его в сессионный зал в конце сентября за согласование ДПТ Никольской слободки проголосовали 57 депутатов.

Подробнее: Скандальный ДПТ Никольской слободки смогут попытаться утвердить только на следующей сессии Киевсовета

Также напомним, что согласно закону “О регулировании градостроительной деятельности”, ДПТ призваны уточнять действующий Генеральный план развития столицы. Поскольку разработчики нагло игнорируют эту норму законодательства, то практически все ДПТ, выносимые на голосование в сессионный зал Киевсовета, лежат вне правового поля.

Читайте: Всем спасибо: Киевсовет утверждает незаконные ДПТ по мере их важности

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, никольская слободка, регламент, анатолий шаповал

понедельник, 24 января 2022 г.
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.