четверг, 21 октября 2021 г.

Депутат Антоненко решил узнать, почему “Приватбанку” не разрешают установить банкоматы в метро

Депутат Антоненко решил узнать, почему “Приватбанку” не разрешают установить банкоматы в метро

Один из самых крупных банков Украины - “Приватбанк”- не может установить в киевском метрополитене свои банкоматы, т.к. ему не выдают на это разрешение, ссылаясь на то, что пакет необходимых документов уже отдан другому заявителю. Однако никаких банкоматов конкурент “Приватбанка” в метро так и не поставил, потому депутат Киевсовета Леонид Антоненко поинтересовался, каким образом другие потенциальные арендаторы могут получить возможность арендовать имущество, если первый претендент в разумный срок не воспользовался своим правом.

Об этом идет речь в материале KVЖизнь дала трещину. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 октября 2016 года)

Леонид Антоненко (фракция “Самопомощь”) обратился к директору Департамента коммунальной собственности Киевской городской госадминистрации (КГГА) Андрею Гудзю и начальнику КП “Киевский метрополитен” Виктору Брагинскому с вопросом, почему “Приватбанк” не пускают в киевское метро.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Письмом от 14 сентября 2016 года КП “Киевский метрополитен” отказало “Приватбанку” в предоставлении пакета документов для оценки площадей, предназначенных для размещения банкоматов в Киевском метрополитене. Объяснялось это тем, что такой пакет уже выдан другому заявителю. Что это за заявитель, счастливо обошедший “Приватбанк”, не уточнялось.

Антоненко отметил, что в Положении об аренде имущества территориальной общины Киева, утвержденном решением Киевсовета 21 апреля 2015 года, не предусмотрено, что в случае получения первым потенциальным арендатором поручения и пакета документов на изготовление оценки имущества, балансосодержатель имеет право отказать другим претендентам на получение таких же документов.

Иначе получается, что в случае бездеятельности первого претендента, другие не имеют возможности получить имущество в аренду как можно быстрее, а город теряет от недополучения арендных платежей в бюджет.

Депутат попросил Алексея Гудзя объяснить, насколько правомерны действия руководства метрополитена. А у руководства самого КП “Киевский метрополитен” поинтересовался, сколько времени предоставляется первому заявителю на оформление всех необходимых документов для аренды. И каким образом другие потенциальные арендаторы могут получить возможность арендовать имущество, если первый претендент в разумный срок не воспользовался своим правом?

В завершение запроса Антоненко потребовал предоставить ПАО “КБ “Приватбанк” и другим желающим разместить в метрополитене свои банкоматы поручения и пакет документов для изготовления оценки объектов аренды.

Отметим, что Леонида Антоненко не первый раз интересуют странности и “схемы” в работе киевского метрополитена. Так, в сентябре 2016 года он заявил, что фискальный контроль при продаже жетонов не осуществляется, и потребовал предоставить информацию о количестве реализованных и принятых турникетами жетонов с начала 2016 года, усмотрев в возможной разнице между двумя цифрами явную махинацию.

Подробнее: Депутат Антоненко подозревает, что в метрополитене “химичат” с жетонами

Напомним, киевский метрополитен все чаще становится объектом громких скандалов. Так, например, недавно выяснилось, что строить ветку метро на Виноградарь будет компания, владелец которой - российский олигарх.

Подробнее: Метро на Виноградарь будет строить российский миллиардер Абрамсон

И это не говоря о том, что “Киевский метрополитен” уже должен несколько миллиардов гривен (по разным оценкам - от 1,40 до 3,3 млрд) российской компании “Укррослизинг”, за которой - через банк ВЭБ - стоит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а за самой схемой поставки вагонов - одиозный соратник Виктора Януковича Юрий Иванющенко.

Подробнее: Схема Иванющенко-Медведева: кто нарисовал миллиардный долг “Киевскому метрополитену”

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, киевский метрополитен, леонид антоненко, виктор брагинский, приватбанк, банкоматы, алексей гудзь

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
10:24
Министерству обороны вернули более 2 га противоправно присвоенных земель под Киевом
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2021 года
09:44
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса более 250 тысяч человек
09:33
Кабмин увеличил количество уполномоченных в АМКУ
09:22
В Шевченковском районе Киева автомобиль влетел в грузовик: водитель погиб на месте (фото, видео)
07:15
Сегодня, 21 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2021 года
среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.