суббота, 17 апреля 2021 г.

Депутат Антоненко решил узнать, почему “Приватбанку” не разрешают установить банкоматы в метро

Депутат Антоненко решил узнать, почему “Приватбанку” не разрешают установить банкоматы в метро

Один из самых крупных банков Украины - “Приватбанк”- не может установить в киевском метрополитене свои банкоматы, т.к. ему не выдают на это разрешение, ссылаясь на то, что пакет необходимых документов уже отдан другому заявителю. Однако никаких банкоматов конкурент “Приватбанка” в метро так и не поставил, потому депутат Киевсовета Леонид Антоненко поинтересовался, каким образом другие потенциальные арендаторы могут получить возможность арендовать имущество, если первый претендент в разумный срок не воспользовался своим правом.

Об этом идет речь в материале KVЖизнь дала трещину. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 октября 2016 года)

Леонид Антоненко (фракция “Самопомощь”) обратился к директору Департамента коммунальной собственности Киевской городской госадминистрации (КГГА) Андрею Гудзю и начальнику КП “Киевский метрополитен” Виктору Брагинскому с вопросом, почему “Приватбанк” не пускают в киевское метро.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Письмом от 14 сентября 2016 года КП “Киевский метрополитен” отказало “Приватбанку” в предоставлении пакета документов для оценки площадей, предназначенных для размещения банкоматов в Киевском метрополитене. Объяснялось это тем, что такой пакет уже выдан другому заявителю. Что это за заявитель, счастливо обошедший “Приватбанк”, не уточнялось.

Антоненко отметил, что в Положении об аренде имущества территориальной общины Киева, утвержденном решением Киевсовета 21 апреля 2015 года, не предусмотрено, что в случае получения первым потенциальным арендатором поручения и пакета документов на изготовление оценки имущества, балансосодержатель имеет право отказать другим претендентам на получение таких же документов.

Иначе получается, что в случае бездеятельности первого претендента, другие не имеют возможности получить имущество в аренду как можно быстрее, а город теряет от недополучения арендных платежей в бюджет.

Депутат попросил Алексея Гудзя объяснить, насколько правомерны действия руководства метрополитена. А у руководства самого КП “Киевский метрополитен” поинтересовался, сколько времени предоставляется первому заявителю на оформление всех необходимых документов для аренды. И каким образом другие потенциальные арендаторы могут получить возможность арендовать имущество, если первый претендент в разумный срок не воспользовался своим правом?

В завершение запроса Антоненко потребовал предоставить ПАО “КБ “Приватбанк” и другим желающим разместить в метрополитене свои банкоматы поручения и пакет документов для изготовления оценки объектов аренды.

Отметим, что Леонида Антоненко не первый раз интересуют странности и “схемы” в работе киевского метрополитена. Так, в сентябре 2016 года он заявил, что фискальный контроль при продаже жетонов не осуществляется, и потребовал предоставить информацию о количестве реализованных и принятых турникетами жетонов с начала 2016 года, усмотрев в возможной разнице между двумя цифрами явную махинацию.

Подробнее: Депутат Антоненко подозревает, что в метрополитене “химичат” с жетонами

Напомним, киевский метрополитен все чаще становится объектом громких скандалов. Так, например, недавно выяснилось, что строить ветку метро на Виноградарь будет компания, владелец которой - российский олигарх.

Подробнее: Метро на Виноградарь будет строить российский миллиардер Абрамсон

И это не говоря о том, что “Киевский метрополитен” уже должен несколько миллиардов гривен (по разным оценкам - от 1,40 до 3,3 млрд) российской компании “Укррослизинг”, за которой - через банк ВЭБ - стоит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а за самой схемой поставки вагонов - одиозный соратник Виктора Януковича Юрий Иванющенко.

Подробнее: Схема Иванющенко-Медведева: кто нарисовал миллиардный долг “Киевскому метрополитену”

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, киевский метрополитен, леонид антоненко, виктор брагинский, приватбанк, банкоматы, алексей гудзь

суббота, 17 апреля 2021 г.
10:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
20:04
В ​​Печерском районе столицы высадили Аллею свободы слова (фото)
19:45
Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения
19:23
Кличко установил для своего заместителя Анны Старостенко надбавку за выслугу лет
19:05
“Укрзализныця” запланировала более 10 дополнительных поездов на Пасху и майские праздники
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.