пятница, 24 сентября 2021 г.

Депутат Ляшенко исключен из фракции УКРОП в Киевоблсовете

Депутат Ляшенко исключен из фракции УКРОП в Киевоблсовете

Депутата Киевоблсовета Николая Ляшенко исключили из фракции УКРОП коллегиального органа Киевщины за самовольное вхождение в новосозданную межфракционную депутатскую группу “Единение”. Коллеги по политсиле также вменяют ему систематические прогулы сессий и нарушение устава.

Как сообщили KV в пресс-службе Киевской областной организации политической партии УКРОП, решение было принято в ходе общего собрания депутатов этой политсилы на Киевщине.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Решение принято в соответствии с положением “О депутатской фракции УКРОП”, утвержденным политсоветом партии. Согласно положению, депутат-”укроповец” имеет право исключительно по решению фракции входить в депутатские группы совета на основании общих взглядов по вопросам социально-экономического развития территорий и общности проблем, которые они решают”, - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам главы фракции Дениса Нестерова, противоречит уставу не только участие Николая Ляшенко в новой депутатской группе “Единение”, но и его систематическая неявка на заседания сессии коллегиального органа.

“Вхождение Николая Ляшенко в “Единение” без согласования фракции противоречит уставным требованиям партии и идет вразрез с решением фракции. Кроме того, Николай Ляшенко сознательно, без уважительных причин допускал отсутствие на пленарных заседаниях сессии в то время, когда фракция приняла решение об обязательной явке”, - заявил Денис Нестеров.

Нестеров также отметил, что положением о депутатской фракции УКРОП в Киевском областном совете предусмотрено, что в случае систематического (два и более раза) невыполнения программных требований фракции, решений, принятых фракцией (в том числе о солидарном голосовании “за” или “против”) депутат может быть исключен из фракции. Если он занимал одну из руководящих должностей в совете или постоянной комиссии, он должен быть уволен с занимаемой должности.

Как ранее рассказывала KV, Николай Ляшенко зашел в Киевоблсовет по 32-му избирательному округу (Киево-Святошинский район). В ходе выборов работал главным специалистом отдела здравоохранения Киево-Святошинской РГА.

В 2006-2008 гг. Ляшенко был секретарем Вишневской городской организации Социалистической партии Украины, был депутатом городского совета Вишневого V созыва от этой  политсилы.

В 2010 году он был избран городским главой Вишневого, тогда баллотировался от партии “За Украину”. Работал на должности до февраля 2011 года. Был уволен, чему предшествовала блокировка сессий Вишневого горсовета избранниками Партии регионов.

С февраля по ноябрь 2011 года Ляшенко - советник главы администрации отдела обеспечения деятельности руководства облгосадминистрации, зампред Киево-Святошинской РГА Владимира Пака.

Читайте: Они прошли: депутаты от Радикальной партии и УКРОПа в Киевоблсовете-2015

Напомним,  7 марта 2018 года 44 депутата из фракций “БПП-Солидарность” (в полном составе), “Наш Край” (в полном составе), РПЛ (в полном составе), “Самопомощь” (6 членов из 10) и УКРОП (1 член из 7) приняли решение создать межфракционную депутатскую группу “Единение”. Возглавить группу уполномочили главу фракции БПП Георгия Цагареишвили.

Читайте: Дело в шляпе! Киевоблсовет сформировал провластное большинство

Фото: соцсети

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, киевская область, киевоблсовет, кос, укроп, фракция, николай ляшенко, единение, межфракционное объединение

пятница, 24 сентября 2021 г.
12:43
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 7 человек
12:26
Балансовая принадлежность индивидуальных теплопунктов стала проблемой для жителей домов на проспекте Героев Сталинграда
12:02
Суд обязал сельский комбинат на Киевщине выплатить 224 тысяч гривен за самовольный забор воды из артезианских скважин
11:43
Полицейские станции заработали в Кожанской, Калиновской и Гатненской территориальных общинах (фото)
11:25
COVID-19 діагностували у 409 жителів Київщини
11:03
В Киево-Могилянской академии не смогли выбрать президента
10:46
На Київщині 100% профтехзакладів і 79% шкіл забезпечили роботу в оффлайн-режимі
10:23
Кличко попросили наладить систему оформления спецпропусков на общественный транспорт на случай локдауна
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
09:04
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более девяти тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 24 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.