пятница, 23 апреля 2021 г.

Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность” (видео)

Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность” (видео)

С 2015 года продолжается борьба с застройщиком, который хочет  построить дом на территории парка “Юность” на Борщаговке. В ноябре этого года у застройщика заканчивается срок договора земельного участка, чтобы договор не был продлен уже подготовлено соответствующее решение Киевсовета.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканалеКиев ТВ”, которая была размещена на сервисе YouTube 14 сентября 2018 года.

В студию дозвонился телезритель, который спросил у депутата о ситуации в парке “Юность” на Борщаговке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Все уже устали от того, что в парке “Юность” находится непонятная конструкция. Когда я пришел на выборы я сказал, что я это все исправлю. Я это оградил бетонным забором и хотел сделать там военно-патриотический лагерь, сделал там конструкции для игры в пейнтбол. Потом появились собственники и сказали стоп, мы здесь собираемся построить дом. Оказалось, что у них документы все готовы, но как можно построить дом даже с готовыми документами, когда это территория парка”, - рассказал Владимир Левин.  

По словам депутата, были проведены общественные слушания, на которых местные жители подтвердили, что не хотят, чтобы в парке началось строительство.

“Все это время, начиная с 2015 года, мы, не останавливаясь, ведем борьбу с застройщиком. Сегодня настал тот момент, когда у застройщика уже в ноябре месяце должен закончиться договор, поэтому для того, чтобы не было возможности продлить этот договор, я вышел с решением присоединить эту территорию к парку “Юность”. А застройщик пусть отведет территорию под своим имуществом, которое занимает 65,7 м кв, а один гектар земли вернет обратно в парк”, - заявил Владимир Левин.  

По словам депутата, данное решение уже “согласовано с земельным департаментом”, на ближайшей бюджетной комиссии это решение будет проголосовано и парк “перейдет в собственность общины”.

“В дальнейшем, если застройщик не уйдет с данной территории, я обещаю лично сесть на бульдозер и снести его частную собственность”, - подытожил Владимир Левин.


Как сообщала ранее KV , профильная комиссия Киевсовета одобрила проект решения по расторжению договора аренды земли с застройщиком парка “Юность”. Депутаты профильной комиссии Киевсовета поддержали проект решения №08/231-1823/ПР от 14.04.16 года “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 1,004 га на ул. В.Покотила (Картвелишвили),6 в Святошинском районе Киева, согласно договора, заключенного между Киевсоветом и ООО “Кимет-плюс” №75-6-00130 от 04.08.2004 года”.

Читайте: На Борщаговке местные жители протестуют против застройки парка Юность

Фото: скриншот с Youtube

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, застройка, борщаговка, владимир левин, парк юность

четверг, 22 апреля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В первом квартале 2021 года в киевском метро ликвидировали почти тысячу протеканий
20:41
КП “Муниципальная охрана” реорганизуют в коммунальную организацию и расширят перечень охраняемых ими объектов
20:32
Зарплата голови Гостомельської громади Юрія Прилипка в 2020 році майже не змінилась порівняно з 2019 роком
20:19
Валентин Мондриевский: Семьи Героев Небесной Сотни и дети участников АТО в Киеве получат дополнительную поддержку
20:01
В КГГА пожаловались Шмыгалю на рост долгов “Укрэнерго” перед “Киевтеплоэнерго”
19:53
Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург
19:37
Столичную власть просят проверить законность строительства на трех локациях в Киеве
19:29
Киевсовет разрешил за счет горбюджета купить автомобили для Нацполиции и СБУ
19:21
У города есть все юридические предпосылки для закупки вакцины от коронавируса направления у производителя - Анна Старостенко
19:14
Зарплата голови Макарівської громади Вадима Токара в 2020 році зросла більше ніж на 20 тис. гривень
19:01
Финансово-кредитная поддержка столичных предпринимателей - действенное средство помощи в условиях карантина, - Владислав Трубицын
18:43
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса Sky Avenue
18:24
Депутатам Киевсовета запретили открывать приемные в своих общественных организациях
18:11
У Київській ОДА обговорили проведення Великодніх свят в умовах карантину
18:02
КП “Киевский метрополитен” увеличили уставной капитал на 17,3 млрд гривен
Календарь событий