среда, 22 сентября 2021 г.

Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность” (видео)

Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность” (видео)

С 2015 года продолжается борьба с застройщиком, который хочет  построить дом на территории парка “Юность” на Борщаговке. В ноябре этого года у застройщика заканчивается срок договора земельного участка, чтобы договор не был продлен уже подготовлено соответствующее решение Киевсовета.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканалеКиев ТВ”, которая была размещена на сервисе YouTube 14 сентября 2018 года.

В студию дозвонился телезритель, который спросил у депутата о ситуации в парке “Юность” на Борщаговке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Все уже устали от того, что в парке “Юность” находится непонятная конструкция. Когда я пришел на выборы я сказал, что я это все исправлю. Я это оградил бетонным забором и хотел сделать там военно-патриотический лагерь, сделал там конструкции для игры в пейнтбол. Потом появились собственники и сказали стоп, мы здесь собираемся построить дом. Оказалось, что у них документы все готовы, но как можно построить дом даже с готовыми документами, когда это территория парка”, - рассказал Владимир Левин.  

По словам депутата, были проведены общественные слушания, на которых местные жители подтвердили, что не хотят, чтобы в парке началось строительство.

“Все это время, начиная с 2015 года, мы, не останавливаясь, ведем борьбу с застройщиком. Сегодня настал тот момент, когда у застройщика уже в ноябре месяце должен закончиться договор, поэтому для того, чтобы не было возможности продлить этот договор, я вышел с решением присоединить эту территорию к парку “Юность”. А застройщик пусть отведет территорию под своим имуществом, которое занимает 65,7 м кв, а один гектар земли вернет обратно в парк”, - заявил Владимир Левин.  

По словам депутата, данное решение уже “согласовано с земельным департаментом”, на ближайшей бюджетной комиссии это решение будет проголосовано и парк “перейдет в собственность общины”.

“В дальнейшем, если застройщик не уйдет с данной территории, я обещаю лично сесть на бульдозер и снести его частную собственность”, - подытожил Владимир Левин.


Как сообщала ранее KV , профильная комиссия Киевсовета одобрила проект решения по расторжению договора аренды земли с застройщиком парка “Юность”. Депутаты профильной комиссии Киевсовета поддержали проект решения №08/231-1823/ПР от 14.04.16 года “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 1,004 га на ул. В.Покотила (Картвелишвили),6 в Святошинском районе Киева, согласно договора, заключенного между Киевсоветом и ООО “Кимет-плюс” №75-6-00130 от 04.08.2004 года”.

Читайте: На Борщаговке местные жители протестуют против застройки парка Юность

Фото: скриншот с Youtube

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, застройка, борщаговка, владимир левин, парк юность

среда, 22 сентября 2021 г.
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
Календарь событий