среда, 19 января 2022 г.

Депутат Киевсовета Владислав Трубицин хлопочет за выделение земли сироте с инвалидностью

Депутат Киевсовета Владислав Трубицин хлопочет за выделение земли сироте с инвалидностью

К депутату Киевсовета Владиславу Трубицину обратился за помощью житель столицы, который является сиротой и лицом с инвалидностью первой группы. Киевлянин попросил депутата помочь ему получить для приватизации земельный участок. С просьбой о выделении ему земельного участка гражданин неоднократно обращался в Киевсовет, но земли до сих пор получить ему не удалось.

Об этом идет речь в материале KV Недоступная земля. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-8 августа 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицин (фракция “Слуга народа”) попросил Киевского городского голову Виталия Кличко и секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко бесплатно предоставить одному из киевлян земельный участок из земель коммунальной собственности.

По словам депутата, к нему обратился сирота, лицо с инвалидностью первой группы, с просьбой помочь получить для приватизации земельный участок. С такой просьбой гражданин не раз обращался в Киевсовет. 

В частности, Киевсовет решением от 13.09.2018 года №1402/5466 разрешил данному гражданину разработать проект землеустройства по отводу земельного участка на улице Центральной 18-в в Дарницком районе Киева для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Однако в 2019 году оказалось, что этот земельный участок находится в прибрежной защитной полосе озера Зариваха. Об этом ему сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА и уточнили – Киевсовет 26.02.2010 года решением №33/3471 утвердил проект прибрежных защитных полос водных объектов Дарницкого района Киева, в том числе и для указанного озера. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Трубицин возмутился, что заявителю пришлось самостоятельно выяснять, почему он не может получить в собственность этот участок, разрешение на разработку проекта землеустройства которого он получил от горсовета. 

Депутат считает, что о таких обстоятельствах орган местного самоуправления на момент принятия решения Киевсоветом в 2018 году должен был знать, поскольку проект прибрежных защитных полос водных объектов Дарницкого района Киева был утвержден Киевсоветом задолго до этого – в 2010 году. 

Депутат сообщил, что этот же гражданин повторно обратился в Киевсовет по вопросу передачи в собственность земельного участка для ведения индивидуального садоводства. Киевсовет 13.02.2020 года принял решение №62/8232, которым дал ему разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,10 га на ул. Коллекторной в Дарницком районе Киева в собственность для ведения индивидуального садоводства.

Заявитель обратился в КП “Киевский институт земельных отношений”, но там ему отказали в разработке такого проекта, поскольку земельный участок находится на пересечении красных линий и в том числе – в зоне ограничений по инженерным, санитарно-гигиеническим и экологическим условиям, зоне подтоплений природного и техногенного характера, санитарно-защитной зоне и в охранной зоне инженерных сетей и сооружений.

Гражданин сообщил Трубицину, что перед разработкой второго проекта решения Киевсовета в 2020 году Киевский городской голова поручил директору Департамента земельных ресурсов КГГА уточнить информацию относительно свободных и пригодных к общественной застройке земельных участков на улице Коллекторной для разработки проекта землеустройства по отведению земельного участка и передаче его в собственность заявителю.

Трубицин считает, что правовой статус земельного участка был известен органу местного самоуправления, что подтверждается информацией из Градостроительного кадастра Киева. 

По мнению Трубицина, гражданин не смог реализовать свое законное право на получение земельного участка по вине органа местного самоуправления и его исполнительного органа.

Читайте: Как Петр Оленич подставляет Виталия Кличко под суды

Фото: uk-legal.od.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, земля, земельный участок, владислав трубицин, выделение земли, сирота

среда, 19 января 2022 г.
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
16:42
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 19 января 2022 года
16:26
В Киеве заключили более 25 тысяч браков в 2021 году
16:10
Для столичных ЖК KAN Development закупили уборочную технику
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.