воскресенье, 23 января 2022 г.

Депутат Киевсовета требует выяснить, кто строит жилой дом возле ртутного завода “Радикал”

Депутат Киевсовета требует выяснить, кто строит жилой дом возле ртутного завода “Радикал”

Строительство жилого дома возле заброшенного ртутного завода ОАО “Радикал” ведет непонятная компания с регистрацией в Великобритании. Похоже, речь идет об оффшорной компании, которая является учредителем инвестора строительства на загрязненной территории в Киеве.

Об этом идет речь в материале KV "Видно, но не стыдно. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-8 декабря 2017 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату Киевсовета Михаилу Будилову (фракция ВО “Свобода”)обратились жители Деснянского района Киева и представители общественных организаций с просьбой оказать содействие в получении информации относительно использования земельного участка площадью 13,98 га по ул. Магнитогорская, 5 (кадастровый номер 8000000000:62:067:0002) и не допустить незаконного изменения его целевого назначения. Михаил Будилов обратил внимание замглавы Киевской горгосадминистрации (КУГА) Александра Спасибко и председателя правления 195-й Центральной базы Госспецслужбы транспорта Сергея Зайчука на то, что непонятно кто собирается строить дом возле завода “Радикал”.

Читайте: Киевсовет создаст ВКК по решению экологической проблемы завода “Радикал”

Депутат Киевсовета отметил, что направил депутатское обращение в Департамент земельных ресурсов КГГА с просьбой провести обследование земельного участка, однако получил отказ. Будилов напомнил, что, согласно действующему Генплану Киева и проекту планирования его пригородной зоны, утвержденному решением Киевсовета от 28 марта 2008 года №370/1804, указанный земельный участок относится к санитарно-защитной зоне заброшенного ртутного завода ОАО “Радикал”.

Читайте: Опьяненные ртутью. В администрации Кличко откровенно не хотят решать проблему с “Радикалом”

Также, по словам депутата, 6 июня 2017 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки для строительства жилого комплекса на земельном участке по ул. Магнитогорская, 5. И это при том, что Киевсовет еще не утвердил Детальный план территории (ДПТ) в пределах пр. Броварского, улиц Хоткевича, Красноткацкой и Попудренко в Деснянском районе Киева.

Читайте: Власти Киева разрешили строительство жилья у заброшенного ртутного завода "Радикал"

Согласно указанным ГУО, инвестором проекта выступает ООО "Фонд Девелопмент групп”, которое, по данным Будилова, учредила компания “Омниа Трейдинг Лтд” (зарегистрирована в городе Марч, переулок Данфорд, 6-8, офис 11 Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии). Депутат также пишет, что по данному адресу зарегистрировано еще 75 юридических лиц, а уставный фонд указанной компании составляет аж 1000 фунтов стерлингов.

КиевVласть отмечает, что, судя по указанным признакам, “Омниа Трейдинг Лтд” является оффшорной компанией. Открытие оффшорной компании в Великобритании, согласно открытым данным, стоит от 350 долларов.

Читайте: На бывшем заводе “Радикал” в Киеве и в воздухе, и в почве обнаружено превышение концентрации ртути

Михаил Будилов попросил чиновников предоставить копии всех разрешительных документов на строительство жилого комплекса и дать поручение профильным департаментам КГГА провести совместное обследование указанного земельного участка на предмет его целевого использования. А также предоставить копию акта-обследования с фотофиксацией.

Читайте: В Киевсовете ищут чиновников, разрешивших строительство жилья возле завода “Радикал”

Фото: Фейсбук Михаила Будилова

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, строительство, экология, михаил будилов, завод радикал, рейтинг депутатских запросов, омниа трейдинг лтд, фонд девеломент групп

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий