вторник, 19 октября 2021 г.

Депутат Киевсовета просит учесть результаты общественных слушаний проекта реконструкции Сырца

Депутат Киевсовета просит учесть результаты общественных слушаний проекта реконструкции Сырца

Киевляне в ходе общественных слушаний подали свои предложения к проекту ДПТ реконструкции жилмасива Сырец. Депутат Киевсовета Святослав Кутняк обобщил и структурировал их и попросил власти столицы учесть эти замечания, а также не способствовать меркантильным интересам застройщиков, а защищать интересы местных жителей.

Об этом речь идет в материале KV “Под сукном. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-10 ноября 2017 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) Святослав Кутняк (фракция “ВО “Свобода”) предложил Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА учесть результаты общественных слушаний проекта реконструкции Сырца.

Депутат отметил, что он обобщил и структурировал предложения и замечания в рамках общественного слушания проекта ДПТ реконструкции жилмассива Сырец в границах улиц Рижская, Телиги, Бакинской, Чаплыгина, Ясногорской, Котовского, Щусева в Шевченковском районе.

Прежде всего Кутняк попросил должностных лиц КГГА не способствовать меркантильным интересам застро

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

йщика, а защищать интересы местных жителей. Для этого, по его мнению, необходимо внести изменения в проект, предусмотрев развитие транспортной и социальной инфраструктуры, новые объекты строительства культурного, образовательного, спортивного характера, а не ограничиваться банальной многоэтажной застройкой.

Депутат пишет что району необходимо вдвое больше детсадов и школ, чем это предусмотрено планом. Также необходимо спроектировать дополнительные места для массового отдыха, для занятий спортом, зеленые зоны и детские площадки, пересмотреть объекты уличной сети, обустроив тротуары, переходы и велодорожки.

Кутняк также настаивает, что проекту нужно изменить название, поскольку к реконструкции жилмассива он отношения не имеет. В противном случае ДПТ должен включать исследования состояния жилого фонда и выводы о необходимости его реконструкции. Поэтому было бы правильно исключить из проекта строительство многоэтажек по улицам Ольжича 29, Елены Телиги 25, Ясногрской 16А, поскольку до окончания обследования жилфонда и выводов планировать многоэтажную застройку нельзя.

Кутняк подчеркнул, что самая спорная часть детального плана, имеющая массу нестыковок, это, конечно же, непосредственно строительство новых жилых домов. Так, даже беглый взгляд на графические и текстовые части проектов застройки по улице Ольжича 29, можно сделать вывод, что они не соответствуют друг другу в части этажности и площади квартир.

На улице Телиги, 25 скандальная стройка длится уже 10 лет, прежний арендатор земельного участка признан банкротом в прошлом году, а текущий собственник объекта незавершенного строительства вообще не имеет права на этот участок без проведения конкурса. Кроме того, запланированное строительство дома свыше 20 этажей запрещено среди старой застройки, поэтому территориальная община просит предусмотреть по этому адресу строительство малоэтажного Центра развития ребенка.

Учитывая практику чиновников отмалчиваться на предложения, касающиеся ДПТ, Святослав Кутняк попросил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ему подробный ответ по каждому замечанию по результатам общественных слушаний.

Читайте: Новый проект ДПТ Голосеевского района согласовали в темноте

Фото: сайт Киевского горсовета

KиевVласть 

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, депутатское обращение, святослав кутняк, во свобода, сырец

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.