суббота, 18 сентября 2021 г.

Депутат Киевсовета пожаловался Кличко на отсутствие руководства Святошинской РГА на рабочих местах

Депутат Киевсовета пожаловался Кличко на отсутствие руководства Святошинской РГА на рабочих местах

Депутат Киевсовета VIII созыва (внефракционный) Александр Пабат пожаловался мэру Киева Виталию Кличко на отсутствие руководства Святошинской райгосадминистрации (РГА) на рабочих местах во время организованной жителями района встречи с чиновниками. Депутат Киевсовета просит привлечь чиновников к дисциплинарной ответственности.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета VIII созыва (внефракционный) Александра Пабата от 31 января 2020 года № 08/279/08/515-5133 к столичному голове Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, к Александру Пабата как к депутату Киевсовета поступает множество жалоб от местных жителей на состояние жилищно-коммунальной сферы и благоустройства в Святошинском районе. В связи с этим с 21 декабря 2019 года по теперешнее время на имя и.о. главы Святошинской РГА Андрея Трамбовецкого было отправлено 12 официальных писем, однако не было получено конструктивных ответов. 

Затем 28 января в Святошинскую РГА было отправлено письмо касательно организации встречи Андрея Трамбовецкого с жителями района с целью включения пожеланий общественности в Программу экономического и соцразвития Киева на 2020 год.

Несмотря на указание точной даты планируемой встречи – 30 января 11:00 – Андрей Трамбовецкий отсутствовал на рабочем месте, как и его зам Сергей Пилипчук.

В то же время, по словам работников РГА, чиновники, которые отвечают за жилищно-коммунальную сферу и благоустройство района, находятся в отпуске. Речь идет об и.о. замглавы Ирине Жидченко и начальнике управления коммуналного строительства, архитектуры и землеустройства Андрее Кучерявом.

Как оказалось, их обязательства на время отпуска никто не выполняет. 

На встречу с общественностью по неизвестной причине делегировали начальника отдела экономики и начальника отдела коммунального хозяйства, которые признали, что не компетентны обсуждать жилищно-коммунальную сферу и благоустройство. Об этом был составлен протокол жителями района, пришедшими на встречу. 

В связи с этим депутат Киевсовета Александр Пабат просит мэра Киева Виталия Кличко разобраться, почему вышеупомянутые чиновники Святошинской РГА не находятся на своем рабочем месте в рабочее время. Депутат просит привлечь их к дисциплинарной ответственности. 

Как сообщала KV, в сентябре 2019 года прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной растраты бюджетных средств при выполнении разного рода работ в Святошинском районе. В рамках досудебного расследования правоохранители заинтересовались ремонтами и реконструкцией 6 объектов, на что было предусмотрено порядка 494 млн гривен. Работы проводились в 2018-2019 годах, а их заказчиками выступили 5 бюджетных структур, среди которых – КК “Киевавтодор” и КП “Киевпастранс”. Подрядчиками выступали в том числе и фирмы, которые ранее фигурировали в уголовных делах.

Читайте: Накануне грандиозного “шухера”: прокуратура расследует возможные “распилы” при ремонтах в Святошинском районе

Ранее KV сообщала, что Нацполиция расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств должностными лицами управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА и местной коммунальной управляющей компании. Правоохранители выяснили, что бюджетные деньги, которые перечислялись подрядчикам за якобы выполненные работы, в итоге “попадали” на счета предприятий с признаками фиктивности, а после – обналичивались. Точная сумма ущерба, который был нанесен столичной казне, пока что не установлена. В поле зрения правоохранителей попали подряды на общую сумму более 40 млн гривен. 

Читайте: Полиция расследует, действительно ли чиновники Святошинской РГА занимались “обналом”

Фото: Святошинская РГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, святошинский район, александр пабат, святошино, святошинская рга, общественность, встреча, андрей трамбовецкий, сергей пилипчук, виталия кличко

суббота, 18 сентября 2021 г.
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.