вівторок, 17 травня 2022 г.

Депутат Киевсовета пожаловался Кличко на отсутствие руководства Святошинской РГА на рабочих местах

Депутат Киевсовета пожаловался Кличко на отсутствие руководства Святошинской РГА на рабочих местах

Депутат Киевсовета VIII созыва (внефракционный) Александр Пабат пожаловался мэру Киева Виталию Кличко на отсутствие руководства Святошинской райгосадминистрации (РГА) на рабочих местах во время организованной жителями района встречи с чиновниками. Депутат Киевсовета просит привлечь чиновников к дисциплинарной ответственности.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета VIII созыва (внефракционный) Александра Пабата от 31 января 2020 года № 08/279/08/515-5133 к столичному голове Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, к Александру Пабата как к депутату Киевсовета поступает множество жалоб от местных жителей на состояние жилищно-коммунальной сферы и благоустройства в Святошинском районе. В связи с этим с 21 декабря 2019 года по теперешнее время на имя и.о. главы Святошинской РГА Андрея Трамбовецкого было отправлено 12 официальных писем, однако не было получено конструктивных ответов. 

Затем 28 января в Святошинскую РГА было отправлено письмо касательно организации встречи Андрея Трамбовецкого с жителями района с целью включения пожеланий общественности в Программу экономического и соцразвития Киева на 2020 год.

Несмотря на указание точной даты планируемой встречи – 30 января 11:00 – Андрей Трамбовецкий отсутствовал на рабочем месте, как и его зам Сергей Пилипчук.

В то же время, по словам работников РГА, чиновники, которые отвечают за жилищно-коммунальную сферу и благоустройство района, находятся в отпуске. Речь идет об и.о. замглавы Ирине Жидченко и начальнике управления коммуналного строительства, архитектуры и землеустройства Андрее Кучерявом.

Как оказалось, их обязательства на время отпуска никто не выполняет. 

На встречу с общественностью по неизвестной причине делегировали начальника отдела экономики и начальника отдела коммунального хозяйства, которые признали, что не компетентны обсуждать жилищно-коммунальную сферу и благоустройство. Об этом был составлен протокол жителями района, пришедшими на встречу. 

В связи с этим депутат Киевсовета Александр Пабат просит мэра Киева Виталия Кличко разобраться, почему вышеупомянутые чиновники Святошинской РГА не находятся на своем рабочем месте в рабочее время. Депутат просит привлечь их к дисциплинарной ответственности. 

Как сообщала KV, в сентябре 2019 года прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной растраты бюджетных средств при выполнении разного рода работ в Святошинском районе. В рамках досудебного расследования правоохранители заинтересовались ремонтами и реконструкцией 6 объектов, на что было предусмотрено порядка 494 млн гривен. Работы проводились в 2018-2019 годах, а их заказчиками выступили 5 бюджетных структур, среди которых – КК “Киевавтодор” и КП “Киевпастранс”. Подрядчиками выступали в том числе и фирмы, которые ранее фигурировали в уголовных делах.

Читайте: Накануне грандиозного “шухера”: прокуратура расследует возможные “распилы” при ремонтах в Святошинском районе

Ранее KV сообщала, что Нацполиция расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств должностными лицами управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА и местной коммунальной управляющей компании. Правоохранители выяснили, что бюджетные деньги, которые перечислялись подрядчикам за якобы выполненные работы, в итоге “попадали” на счета предприятий с признаками фиктивности, а после – обналичивались. Точная сумма ущерба, который был нанесен столичной казне, пока что не установлена. В поле зрения правоохранителей попали подряды на общую сумму более 40 млн гривен. 

Читайте: Полиция расследует, действительно ли чиновники Святошинской РГА занимались “обналом”

Фото: Святошинская РГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, святошинский район, александр пабат, святошино, святошинская рга, общественность, встреча, андрей трамбовецкий, сергей пилипчук, виталия кличко

вівторок, 17 травня 2022 г.
20:22
Окупанти вирішили приховати кількість жертв у маріупольському драмтеатрі та зменьшили їх у десяткі разів
20:05
МАГАТЕ направить групу експертів з ядерної безпеки до Чорнобильської АЕС
19:43
Ворог намагався прорвати нашу оборону на Бахмутському та Авдіївському напрямках, триває бій під Новомихайлівкою, - Генштаб ЗСУ
19:23
У Києві відновило роботу посольство Ізраїлю
19:02
“Укрзалізниця” з 19 травня запустить електропоїзд між Києвом та Черніговом
18:40
У столичному парку “Орлятко” висадили алею кленів (фото)
18:21
“Укрзалізниця” запускає приміський поїзд з Києва до села Тарасівка
18:12
У кожній області створено мобільні бригади для хімічного, радіаційного та біологічного моніторингу, - МОЗ
17:42
У Києві через війну планують переглянути будівельні норми
17:23
На столичних Нивках при пожежі в багатоповерхівці врятували людину (фото)
17:01
В Бучанському районі Київщини тракторист підірвався на міні
16:53
На Київщині за добу повернули світло для майже 700 родин у 3 населених пунктах
16:39
МОН затвердило перелік населених пунктів України, де випускники складатимуть національний мультипредметний тест
16:20
На Київщині виявлено будівельний бізнес російського олігарха Андрія Молчанова (фото, відео)
15:39
У Києві прощаються з Леонідом Кравчуком (фото, відео)
15:14
Кияни вже надали понад 12 тисяч пропозицій щодо перейменувань вулиць та об'єктів
Календар подій