среда, 26 января 2022 г.

Депутат Киевсовета пожаловалась нардепу от Дарницы на плохую работу подчиненных Кличко

Депутат Киевсовета пожаловалась нардепу от Дарницы на плохую работу подчиненных Кличко

Депутат Киевского городского совета Юлия Ярмоленко (фракция “Солидарность”) пожаловалась народному депутату Верховной Рады Украины (ВР) IX созыва (фракция “Слуга народа”) Лесе Забуранной на неудовлетворительную работу коммунальных предприятий в Дарницком районе Киева. Жители района жалуются на несвоевременный вывоз мусора, на стихийную торговлю около Дарницкого железнодорожного вокзала и на некачественную услугу по горячему водоснабжению и отоплению.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения №54-417/19 от 10 октября 2019 года народного депутата Украины Леси Забуранной к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Народный депутат Леся Забуранная (избрана по 216 Киевскому округу (Дарница, ДВРЗ, Харьковский массив)), обратилась к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой дать поручения соответствующим структурным подразделениям изучить проблемные вопросы, изложенные в обращениях к ней депутата Киевсовета Юлии Ярмоленко, а также принять необходимые меры для их решения.

В частности, Юлия Ярмоленко сообщила народному депутату, что жители Дарницкого района жалуются на несвоевременный вывоз мусора. Как сообщает Юлия Ярмоленко, в последнее время мусорные контейнеры, расположенные около домов, длительное время не вывозятся, особенно в выходные дни. В результате чего скапливается мусор и создаются антисанитарные условия – мусор разносит ветром, появляется неприятный запах. Депутат считает, что отвечающее за вывоз мусора КП “Киевкомунсервис” не выполняет взятые на себя обязательства и просит народного депутата обратится к коммунальному предприятию с просьбой принять меры для своевременного вывоза мусора.

Читайте: В Киеве на Нивках коммунальщики не успевают вывозить мусор из-за использования жителями частного сектора контейнеров у многоэтажек

Также депутат Киевсовета сообщила народному депутату, что к ней неоднократно обращались жители Дарницкого района с жалобами на стихийную торговлю около Дарницкого железнодорожного вокзала. Юлия Ярмоленко сообщила, что около вокзала, на прилегающих к нему улицах и парке постоянно расширяется стихийная торговля. По ее словам, стихийная торговля около Дарницкого вокзала не имеет законных оснований, а грязь и мусор от продавцов наполняет детские площадки расположенных рядом жилых домов. Кроме того, депутат отметила, что в районе ведения стихийной торговли отсутствуют туалеты и люди ходят по нужде прямо под окна местным жителям. Юлия Ярмоленко попросила Лесю Забуранную помочь остановить стихийную торговлю и демонтировать незаконно установленные временные сооружения около Дарницкого железнодорожного вокзала и по улице Пасхалина.

Читайте: Кличко просят ликвидировать ярмарку в столичном парке “Привокзальный”

Также Юлия Ярмоленко рассказала народному депутату Лесе Забуранной о жалобах жителей Дарницкого района на некачественно предоставляемые услуги по горячему водоснабжению и отоплению. Она отметила, что за производство, транспортировку и принятие домами горячей воды ответственны три организации – ООО “Евро-реконструкция”, КП “Киевтеплоэнерго” и КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района города Киева”. По ее словам, с 2015 года каждый отопительный сезон жители жалуются, что поставляемая горячая вода либо полностью отсутствует, либо имеет низкую температуру. Депутат Киевсовета предоставила Лесе Забуранной перечень домов, в которых есть проблемы с горячим водоснабжением и отоплением:

  • ул. Тростянецкая, 53, 12, 51, 6, 6-А, 47, 8-Б, 8-В, 8, 49;
  • Харьковское шоссе, 55, 55-А, 61, 59, 61-А, 158-А, 158, 154, 154-А, 63, 63-А;
  • ул. Ялтинская, 15, 22, 20/18, 24/23;
  • ул. Славгородская, 8, 10, 2/10, 3/5, 4;
  • ул. Пасхалина, 16, 13, 9.

Юлия Ярмоленко попросила нардепа Лесю Забуранную проверить деятельность указанных выше компаний для решения проблемы по предоставлению качественных услуг по централизованному горячему водоснабжению и отоплению

Ранее KV сообщала, что начатая со значительным опозданием реконструкция центрального теплового пункта (ЦТП) и замена сетей теплоснабжения по ул. Ревуцкого, 25 в Дарницком районе столицы ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона в шести многоэтажках. При этом в КП “Киевтеплоэнерго” обещали закончить ремонтные работы еще 1 октября.

Читайте: Кличко просят поторопить коммунальщиков с ремонтом очередного теплопункта в Дарницком районе

Фото:  etcetera.media

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, дарницкий район, отопление, горячее водоснабжение, стихийная торговля, вывоз мусора, юлия ярмоленко, Леся Забуранная, дарницкий вокзал, киевкомунсервис

среда, 26 января 2022 г.
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
Приехавшие по вызову на драку полицейские обнаружили в захламленной квартире малолетних детей без присмотра
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
Календарь событий