понедельник, 26 июля 2021 г.

Депутат Киевсовета озаботился передачей земли в аренду ЖСК “Лейк Хаус” под обслуживание ЖК на Здолбуновской

Депутат Киевсовета озаботился передачей земли в аренду ЖСК “Лейк Хаус” под обслуживание ЖК на Здолбуновской

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) озаботился передачей земли в аренду жилищно-строительному кооперативу “Лейк Хаус” под строительство и обслуживание жилого комплекса на улице Здолбуновской, 13. Речь идет о скандальном недострое ЖК “Приозерный”.

Об этом идет речь в материале KV “Неубиваемый” МАФ. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17 – 23 августа 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) попросил главу постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александра Мищенко рассмотреть проект решения Киевсовета “О передаче обслуживающему “Жилищно-строительному кооперативу “Лейкхаус” в аренду земельного участка для строительства и обслуживания жилого комплекса на ул. Здолбуновской, 13 в Дарницком районе Киева”.

Ко мне, как депутату Киевского городского совета, постоянно поступают обращения от представителей обслуживающего ЖСК “Лейкхаус” с просьбой оказать содействие в ускорении рассмотрения и принятия проекта решения Киевского городского совета от 04.09.2019 08/231-2713/ПР”, – говорится в обращении депутата.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Мирошниченко попросил главу градостроительной комиссии Киевсовета немедленно включить в повестку дня и рассмотреть на ближайшем заседании данный проект решения.

Напомним, помочь инвесторам недостроенного ЖК “Приозерный” (ул. Здолбуновская, 13), похоже, некому. Застройщик – ООО “Градострой” – бросил объект и с 2013 года стал фигурантом уголовного производства. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предложили Кабмину обязать арендатора земельного участка – завод “Буревестник” – и его учредителя – концерн “Укроборонпром” – достроить ЖК. Однако в “Укроборонпроме” брать на себя ответственность за это не желают, а ГП “Буревестник” пребывает в процессе банкротства.

Читайте: Туманные перспективы: в Киеве никто не может достроить ЖК “Приозерный”

В феврале прошлого года KV сообщала, что Национальная полиция расследует схему, которую провернули ООО “Градострой” и ООО “Интер-Премиал” при строительстве ЖК “Приозерный” по адресу Здолбуновская, 13. Недостроенный дом, в который было проинвестировано около 43 млн гривен, (в т.ч. 5,9 от Киевской горгосадминистрации) застройщики бросили на произвол судьбы, успев продать в нем 103 “квартиры-призрака”. Устав искать помощи у столичной власти, обманутые инвесторы обратились к правоохранительным органам. Руководителям указанных ООО инкриминируют целых шесть статей уголовного кодекса. Пока полиция пытается разобраться, каким образом дом-недострой перешел в собственность подозрительного ОК ЖСК “Лейк Хаус”.

Читайте: Полиция выясняет почему ЖК “Приозерный” вдруг стал собственностью ЖСК “Лейк Хаус”

Фото: ТСН

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, земля, дарницкий район, аренда, игорь мирошниченко, александр мищенко, аренда земли, архитектуры и землепользования, улица здолбуновская, комиссия по вопросам градостроительства, жк приозерный, лейк хаус, жск лейк хаус

понедельник, 26 июля 2021 г.
16:23
Виталий Нестор: проезд столичных школьников в общественном транспорте остается бесплатным
16:01
Госгеонедра может получить право без суда отменять “спящие лицензии” на разработку недр
15:41
На мосту Патона киевляне заметили очередной коммунальный “водопад” (видео)
15:23
Василь Володін відкрив святкування Дня Хрещення Русі-України на Київщині (фото)
15:04
В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
14:45
Четырех столичных полицейских будут судить за похищение человека (фото)
14:27
В Україні провели дослідження міських просторів
14:16
Президент потребовал ввести в декларациях чиновников и депутатов графу о двойном гражданстве
14:02
Завтра, 27 июля, из-за празднований 1033-летия Крещения Руси общественный транспорт в столице изменит маршруты
13:45
Полищук победила в конкурсе на пост начальника управления по вопросам рекламы КГГА
13:33
Заседание по рассмотрению избрания меры пресечения Тупицкому перенесено до августа
13:19
Понад 7 тисяч мешканців Київщини вакцинувалися протягом вихідних
13:04
Столичную власть попросили благоустроить территорию вокруг озера Белое
12:46
В КГГА заявили, что первые электробусы могут выйти на маршруты общественного транспорта в ближайшие два года
12:34
В Украине ввели электронные талоны на технику
12:19
Исполнительная власть КГГА работает неэффективно, - депутат Киевсовета Трубицын
Календарь событий
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
26 июля 2021 г. 13:00
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
Киевсовет планирует на 10 лет возобновить  для ООО “Ново-Комерцбуд” право аренды земельного участка площадью 0,5311 га возле станции метро “Позняки” для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания с гостевой автостоянкой. Основателем “Ново-Комерцбуд” значится ООО “Стрит Моллс Груп” бизнесмена Александра Адамовского, построившего один из крупнейших столичных ТРЦ SkyMall, на помещения которого в марте 2021 года был наложен арест. При мэре Леониде Черновецком “Ново-Комерцбуд” уже получал в долгосрочную аренду указанные полгектара, но пока эта территория пустует несмотря на полученное в 2020 году разрешение на строительство. В Киевсовете ни ранее, ни сейчас, “не обратили внимание” на то, что целевое назначение участка не совпадает с его функционалом: Генпланом эта земля отнесена к территории улиц и дорог.