четверг, 25 февраля 2021 г.

Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке

Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке

Всего через два месяца эксплуатации капитально отремонтированной спортивной площадки на Русановской набережной, 10/1 ее покрытие вздулось в нескольких местах. Компания, выполнявшая работы по укладке основы под покрытие на обращения с требованием устранить дефекты не реагирует вот уже год. Депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) потребовал привлечь подрядчика к ответственности через суд.

Об этом идет речь в материале KV Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутат Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) попросил главу Днепровской РГА Игоря Щербака привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика, который в рамках Общественного бюджета провел капремонт спортплощадки по ул. Русановская набережная, 10/1. На площадке уже были случаи травматизма из-за дефектов покрытия.

“26 мая 2019 года после капитального ремонта за бюджетные средства – по проекту Общественного бюджета Киева №346 от 2018 года (автор проекта – Александр Сиволапов), состоялось открытие спортивной площадки, расположенной в Днепровском районе Киева по адресу: Русановская набережная, 10/1, балансодержатель – КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева"”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Маляревича, через 2 месяца эксплуатации спортплощадки образовались дефекты – в нескольких местах вздулось покрытие баскетбольно-волейбольной площадки из-за прорастания корней под основание резинового покрытия, о чем был составлен акт. Известно, что основу под покрытие укладывала компания ООО “ДСС Солюшионс”, а само покрытие выполняла компания ООО “Спортелитбуд”. 

“Автор проекта общественного бюджета Александр Сиволапов неоднократно обращался в Управляющую компанию и получил ответ, что Управляющая компания направила письмо в “ДСС Солюшионс” с просьбой устранить недостатки (копии писем прилагаются). Ответ ООО “ДСС Солюшионс” заявителю не предоставляла. Впрочем, прошел почти год, а никаких действий для устранения указанных дефектов проведено не было”, – добавил депутат.

Маляревич попросил главу Днепровского района при необходимости в судебном порядке привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика.

Напомним, общественный проект по обустройству спортивной площадки на Русановской набережной должны были воплотить в жизнь еще в 2018 года. Однако, проект так и не был реализован в срок. На его реализацию было выделено 2 млн гривен, к началу 2019 года из них потратили уже 1,115 млн гривен, но ремонт так и не закончили. 

Еще тогда автор общественного проекта “Русановка – спортивный остров. Шаг первый” Александр Сиволапов отметил, что, несмотря на потраченные средства, работы по реконструкции площадки все же придется переделывать. А КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района” заверяла, что подрядная организация будет за свой счет демонтировать некачественное покрытие. Как следует из обращения Олеся Маляревича к главе Днепровской РГА, воз и ныне там.

Читайте: На Русановке не реализовали проекты Общественного бюджета по реконструкции спортплощадок (видео)

Фото: https://gb.kyivcity.gov.ua/

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, общественный бюджет, Олесь Маляревич, русановка, русановская набережная, спортплощадка, спортивная площадка, игорь щербак, русановка спортивный остров

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
15:05
Сегодня, 25 февраля, возможно ограничение на вход на трех станциях киевского метро из-за футбола
Календарь событий